Опубликовано 24 Декабрь, 2014 - 22:58

...то это будет уже не Феррари, а польский санимобиль Prampol Rasper (или Prampol Nevada)Wink

Капор имеет очень широкий диапазон регулировки

Зимы русские снежные. Тротуары, в зависимости от технической и моральной готовности ответственных за их чистоту и пригодность для человекохождения служб, то скрываются в непролазных сугробах, то выныривают, дразня чернотой асфальта. А выбирать маршрут, исходя из его проходимости, мы считаем ниже своего достоинства Smile Коляска Graco Symbio (aka Красная ФеррарЯ Smile ), хотя при определённых усилиях и преодолевает сугробы, "кашу" и прочие зимние препятствия, но вызывает при этом жалость и некоторое беспокойство относительно приспособленности отдельных её узлов к таким неевропейским нагрузкам.

Капор имеет очень широкий диапазон регулировки

Санки - идеальный вариант для прогулок с ребёнком зимой. А санимобиль - самый подходящий вариант для описанных выше условий. Приняв решение приобрести для годовалой дочери это чудо техники, я тут же столкнулась со следующей проблемой. На просторах рунета нет НИ ОДНОГО санимобиля, который даже близко подкатился бы на своих колёсах к моему идеалу. При выборе любого товара для ребёнка во главу угла я ставлю безопасность и качество. Затем универсальность, дизайн и наличие поддержки клиента, осуществляемой производителем/продавцом. Если всё это приправлено адекватной ценой, то это и есть идеал. И в данном случае идеал был призраком.

Капор имеет очень широкий диапазон регулировки

Сотни отзывов о санимобилях различных отечественных производителей оптимизма не внушили. Не внушили до такой степени, что я отказалась от своей идеи. Ну очень я не люблю связываться с заведомо сомнительным качеством. Каждый день ждёшь, что это вот-вот сломается, выйдет из строя, заглючит. Туда не дави слишком сильно - треснет, так не поворачивай - погнётся, сюда не нажимай - порвётся... Раздражает. Вот просто как инженера-технолога - раздражает. Поэтому часто лучше чуть-чуть доплатить и бед не знать. Но было бы за что доплатить. Все, что я рассматривала как вариант, через пару минут отправлялось в неварианты.

Колёсная база в сложенном состоянии не затрудняет движение даже по рыхлому снегу

И случилось чудо: вдруг Гугл-бог послал мне фото невероятного по красоте зимего транспорта. Я влюбилась. Санки-коляска Prampol Rasper, произведение польских умельцев, ещё не появились к тому моменту в продаже в России. Ожидалось прибытие первой партии и оформлялся предзаказ.

Капор надёжно защищает ребёнка от ветра

Сложность состояла в том, что ни об этом чуде, ни о его продавце отзывов не было. Вот просто ни одного. Но представленные технические характеристики и очень подробные фото, и даже видео, внушали уважение.

Деть счастлив - мама вдвойне счастлива :)

Для начала связалась через ВКонтакте с продавцом. Им оказалась очень приятная девушка Марина. Тут же перезвонила на мой номер (другой регион), мы обсудили санки, детали заказа и вообще отлично поговорили на эту тему. Было очевидно, что человек разбирается в вопросе, и "горит" своим делом, рассказывает о нём охотно и в очень доброжелательном тоне. А это всегда вызывает уважение и симпатию. Что делать? Я рискнула, что в интернет-шоппинге допускаю крайне редко - всегда плачу только проверенным продавцам, либо использую PayPal. И ожидания мои не были обмануты, скажу больше - реальность их превзошла!

Сезон 2016/2017, ребёнку 3 года, обожает эти сани

Прекрасным слякотным осенним днём долгожданные санки прилетели в наш город на "крыльях" ТК "ПЭК". И нетерпение в ожидании снега удвоилось. Когда наконец-то лёг подходящей толщины белый ковёр, с восторгом обкатали нашу новую Чёрную ФеррарЮ.

Прошла почти неделя, все были довольны как слоны: деть распевала песни на своём птичьем языке, по-барски развалившись в овчинном конверте. И тут неожиданно проснулись коммунальные службы. Тротуары частично были вычищены аж до асфальта, предоставив нам возможность опробовать колёсный ход санок в "полевых" условиях. Катастрофа... Санки падали, механизм складывался по собственному желанию, переходить проезжую часть стало неудобно и просто опасно.

Что бы вы думали? Мне не повезло нарваться на заводской брак. Есть такой элемент в каждом производстве: на тысячу деталей одна таки станет "ложкой дёгтя", чтобы попасть к человеку, люто ненавидящему производственный брак и всеми силами стремящемуся никогда с ним не сталкиваться. Этот человек - я. И такое случается не в первый раз.

Но впервые процесс замены товара оказался таким бесхлопотным и стремительным. Браво! Вот что такое поддержка клиента и ответственность продавца!

Думаю, художественную часть отзыва на этой прекрасной ноте можно завершить и перейти к сухим "плюсам" и "минусам".

Итак, наша комплектация:

- Сани с колёсной базой

- Спинка

- Ручка

- Капор

- Овчинный конверт

- Пластиковые подножки (пока не используются, но вещь в будущем нужная).

По моей личной традиции, сначала недостатки и замечания:

- Общий вес конструкции. Не видела тех. характеристик, но около 12 кг, наверное. Тяжелее Graco Symbio с прогулочным блоком. Но! Более лёгкий металл, обеспечивающий такую надёжность конструкции - это, скорее всего, уже совершенно другая ценовая категория. Так что недостаток относительный;

- Механизм крепления ручки - не очень удобно, но надёжно. Чтобы снять/установить ручку, нужно утопить пальцами такие металлические штырьки с обеих её сторон. Это не самая простая и комфортная операция, но и выполнять её приходится не часто;

- Капор не имеет окошка. При сильном ветре приходится его полностью опускать. Деть не настолько взрослый, чтобы вынести приличный ветер в лицо, но и не настолько маленький, чтобы вынести полную изоляцию от внешнего мира, когда вокруг столько прекрасного и удивительного Smile

Минусы на этом заканчиваются. Дальше сплошные дифирамбы Smile

+ Возможность подобрать комплектацию самостоятельно;

+ Качество сборки. Ни люфтов (даже в узлах регулируемой ручки!!!), ни болтающихся соединений, ни плохо пригнанных деталей. Все видимые детали конструкции выполнены очень качественно и выглядят надёжными. Ничего сложного в конструкции нет, всё просто и понятно, из "железобетонных" материалов, и потому безотказно. Прямо как автомат Калашникова Smile Заглушки пригнаны так, что ни за что не потеряются. Их и при желании достать - задачка та ещё;

+ Надёжность. Рама очень прочная! Заявленный в теххарактеристиках вес, который способны выдержать санки - 60 кг. Колёсную базу я бы так нагружать, конечно, не стала, но сами сани выдержат и все сто кило. Сталь, сварка, хардкор!

+ Универсальность - 10 баллов по 5-балльной шкале. Рассчитаны на возраст от "когда ребёнок уверенно сидит" до... да до тех пор, пока катается человеку (есть же прабабушки, которые с правнуками с гор на санях летают Wink ) Все лишние детали - капор, конверт, спинка, колёсная база - элементарно снимаются и санимобиль превращается в обычные сани, только мега-прочные;

+ Комплектующие - выше всяких похвал. Механизмы крепления и раскрытия капора позволяют ему выдержать сильный ветер, и защитить ребёнка от прочих неприятностей, вроде падающего с козырька подъезда снежного нароста (и снова привет коммунальным службам). Конверт очень тёплый, овчинный, отлично сшит, есть возможность утянуть его по ширине при помощи шнурка. Кроме того, на конверте имеются светоотражающие элементы, что повышает уровень безопасности при недостаточном освещении.

+ Ручка регулируется по высоте. Но для меня важнее то, что её можно опустить вниз: это немного, но экономит пространство.

+ Переход на колёсную базу осуществляется одним нажатием на педаль. Обратный переход - нажатие на рычаг, складывающий колёсную базу, и приведение той же педали в верхнее положение. Итого - две секунды Smile

+ Очень приличная проходимость колёсной базы. Санки способны без проблем преодолеть даже невысокий порожек или поребрик;

+ По снегу сани идут, по ощущениям, сами. Я им нужна не как движущая, а скорее как тормозящая сила Smile Отличная манёвренность: управление одной рукой не составляет труда;

+ Неплохой выбор расцветок конверта. Наш - чёрный с белым рисунком. Какой-то он новогодний, напоминает о метели. Люблю метель Smile

Мы внесли своё усовершенствование в комплектацию саней, дополнив их подушкой под спинку ребёнка. Навалившись на подушку, сидеть гораздо комфортнее. Кроме того, как известно, на прогулке сон слаще, и подушка даёт возможность с комфортом разместить ребёнка в полулежачем положении.

В заключение скажу, что эти санки стали одним из самых удачных моих приобретений, спасибо производителю (Prampol) и продавцу. Разработчикам - браво!

Уверена, что со временем найдутся дополнения для этого отзыва, и обязательно - хорошие фотографии. А пока, надеюсь, он и в таком виде поможет тем, кто ещё не определился с выбором, или просто испытывает те же сомнения, что и я перед покупкой, по причине отсутствия отзывов об этих чудесных санках.

UPD: в связи с обновлением нашего "летнего" транспорта (было Graco Symbio, стало UPPABABY Cruz), наш зимний вездеход получил ещё большую актуальность, чем в прошлом году

UPD 2: в нашем зимнем "автопарке" перемены - теперь мы летаем на гибриде санок и снегоката KHW Snow Tiger De luxe!

А в менее снежное время года мы летаем на беговеле ItsImagical от Imaginarium

На фото 2016/2018 на ребёнке комбинезон Columbia Frosty Slope Set (модель 2014 года)

Достоинства
  • Безопасность
  • Качество материалов
  • Качество сборки
  • Надежность
  • Прекрасный дизайн
  • Универсальность
Недостатки
  • Общий вес
NataliaSarрекомендует
25.12.2014
Чего только не придумают))))А цена какая?
25.12.2014
Анюта24, сейчас уже 12 тыс. ру, по-моему, в полной комплектации - т.е. с подножками, муфтой (у меня нет)... Я покупала на 3 тыс. дешевле (включая доставку). Зелёная валюта внесла свои коррективы Sad
21.07.2015
Очень подробно! Без ума от этих санок.
31.07.2015
Чудесный отзыв! Согласна на 100%! Замечательные сани, стоят своих денег! По длине и по нагрузке - хоть сам катайся!) Мы, кстати, тоже подушечку пристроили, и сидеть удобней, и поспать с комфортом. Нам зимой годик был, поэтому лежали в них ещё.
31.07.2015
Большое спасибо! Прошлой зимой мы тоже маленькие были - год и два, год и три. Этой зимой ещё веселее откатаемся, и вам желаем того же Smile
01.08.2015
Спасибо! Да, чем старше становится, тем веселее) мне весь наш транспорт нравится, коляски, санки, велосипед, а деть у нас неусидчивый, любит ножками топать либо сам катить, а я бы вот катала его, да катала бы)
Обожаю эти санки! Мы покупали летом за 12500 в интернет-магазине,оплата правда была при доставке, санки приехали на следующий день.Катаемся, не нарадуемся!!!
07.11.2016
Екатерина, здравствуйте! Не планируете ли вы продавать санки?)
11.11.2016
Ох, и я такие заказала! Жду не дождусь))) А тут ещё Ваш отзыв так порадовал)))
12.11.2016
Алина Голубева, надеюсь, санки вас не разочаруют Smile мы от них в восторге!