Опубликовано 17 Апрель, 2025 - 08:50

Сегодня хочу поделиться отзывом на фильм «Мелочи жизни». По трейлеру это довольно мрачная история о сестрах и настоятельнице монастыря Магдолины, в которую попадают девушки для покаяния.

🌸Страна производства.

Ирландия

🌸Жанр.

драма

Фильм смотрится быстро, идет примерно 1,5 часа.

🌸Режиссер фильма.

Тим Милантс

В фильмографии Тима несколько довольно внушительных и популярных картин - сериал «Острые козырьки», сериал «Террор», сериал «Ночные вызовы» и другие.

🌸 Сюжет.

Билл Ферлонг - примерный семьянин, отец многодетной семьи и верующий католик. Он трудится на благо своей семьи, чтобы она ни в чем не нуждалась.

Билл работает угольщиком у близлежащего монастыря Магдалины.

Однажды он становится свидетелем, как девочку-подросток насильно затаскивают в учреждение. Мама девочки чуть ли не толкает ее в стены монастыря, а девочка с плачем сопротивляется. Тут уже Биллу стало любопытно, что же скрывает за собой стены монастыря.

Однажды он все таки попадает внутрь под предлогом бухгалтерской накладной. В коридоре, пока не было монахинь, к нему подбегает девочка и с умоляющим взглядом просит его спасти ее, увести отсюда.

Монахиня, увидев эту сцену, постаралась побыстрее увести Билла из монастыря. Мужчина сразу же понял что-то не ладное.

Однажды Билл увидел в сарае девочку Сару. Она была измотанная и заперли ее там не просто так. Перед мужчиной встает выбор - спасти несчастную девочку или закрыть на все глаза, дабы не разозлить настоятельницу.

Фильм основан на реальных событиях. Действие разворачивается в 1985 году в Ирландии.

Признаюсь, я была удивлена событиями, которые описаны в кинокартине. Я даже не знала, что монахини пользовались такой властью и авторитетом в то время.

Настоятельница монастыря - отрицательный персонаж в фильме. Она довольно грубая, властная и категоричная женщина. Она знает, что ей многое подвластно и все сходит с рук.

События, которые здесь разворачиваются, далеки от вероисповедания, к которому я привыкла. Это не про доброту, прощение и милость…это про покаяние, труд и дисциплину.

«Господь - это сострадание»

Киллиан Мерфи, в роли главного героя, отлично справился со своей ролью. Он очень хотел помочь девочке, но, в то же время, и боялся запятнать свое имя и подвести свою жену и детей. Ведь слово настоятельницы имело вес. И не дай бог, перейти ей дорогу или сказать что-то не то.

Таким образом, фильм «Мелочи жизни» мне понравился. У него отличный актерский состав с Киллиан Мерфи и Эмили Уотсон. Мне было интересно посмотреть о жизни монастыря и событиях, которые его окружали. Однако фильм, конечно, на один раз, и пересматривать его врядли захочется.

Моя оценка - 4/5

Удачного просмотра!

Возможно, вам будет интересно прочитать мои другие отзывы про фильмы:

«Беляковы в отпуске» - Если вижу Светлакова в актерском составе, то фильм точно мне понравится! Отличная летняя комедия с юмором и не скучным сюжетом

«Ячейка 234» - Девушка находит на складе живое тело мужчины, которого ищет жестокие бандиты. Захватывающий триллер на выживание.

«Сто лет тому вперед» - Молодой школьник пытается спасти Вселенную. Российский фильм в жанре фантастика. Крутые спецэффекты и сильный актерский состав

Достоинства
  • Высокий этический посыл
  • Игра Киллиана Мерфи
  • На основе реальных событий
Недостатки
  • На один раз
alink_beautyрекомендует
17.04.2025