Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 11:10

неделя или более

Привет всем!

Хочу поделиться впечатлениями от использования Дневного успокаивающего крема SPF 30 из серии Розацелин (ROSACELLIN) компании LIBREDERM.

Серия Розацелин сделана специально для кожи с покраснениями, куперозом и розацеа. В серию из четырех средств, входят:

1. Пенка для умывания для очищения лица.

2. Тоник-гель для снижения реактивности кожи и восстановления баланса.

3. Дневной крем с SPF 30 для увлажнения и защиты.

4. Ночной крем для глубокой коррекции.

Все средства серии содержат блокатор фактора роста сосудов растительного происхождения.

Основный активные компоненты:

экстракт корня Ластовеня черноватого, экстракт плодов кизила лекарственного, MSM, кофеин, троксерутин в ниосомальной форме, экстракт корня солодки, инулин, масло черной смородины.

Встречала только в аптеках, все- таки такие узконаправленные средства не самый востребованный продукт в косметических линейках. Цена покупки 780 рублей.

картонную упаковку успела выбросить))

Упаковка в виде пластикового непрозрачного флакона с дозатором и защитным колпачком, объем 40 мл. Продается в картонной коробке, состав указан на коробке. Дозатор- помпа большой плюс, средство с воздухом не контактирует, в качестве дополнительной защиты – прозрачная пластиковая крышка. В упаковку вложен вкладыш с описанием всех средств линейки Розацелин и описание действия активных компонентов.

Производитель обещает, что :

Активные компоненты средства борются со стойким расширением сосудов, снижают видимость капилляров, успешно противодействуют выработке маркеров воспаления, обладают успокаивающим средством. SPF 30 обеспечивает полноценную защиту кожи от лучей UVA и UVB спектра в течение дня.

Исходные данные:

У меня комбинированная кожа, жирная с крупными порами в Т-зоне и лбу(эта часть нуждается в глубокой очистке) нормальная на щеках и сухая и истонченная в области вокруг глаз. И уже возрастная( ее надо увлажнять и питать) Плюсом к этому гиперчувствительная с прогрессирующим куперозом. (требуется специальный уход). И чтоб совсем было весело еще и пересушенная потому как подобрать правильный уход при таких исходных данных весьма непросто.

Мой опыт:

Купила этот защитный крем два месяца назад вместе с пенкой для умывания из этой же серии. Пенкой очень довольна, по ней тоже есть отзыв, а вот с кремом возникли проблемы. Но обо все по порядку.

Сначала плюсы:

Упаковка с дозатором удобна, работает хорошо. Крем экономичный, пары нажатий хватает на все лицо. Текстура не слишком плотная, на вид крем не жирный. Запах легкий, травянистый. Парфюмерные добавки в составе не указаны Наносить средство нужно на сухую чистую кожу, избегая области вокруг глаз. Наносится тоже легко. На щеках, где кожа нормальная он и впитывается отлично, оставляет приятное чувство увлажненности. Не блестит.

Теперь минусы:

Повторюсь, что на лбу и подбородке у меня кожа жирная, с расширенными порами и там же купероз выражен сильнее всего. А после нанесения этого крема Т – зона, начинает еще и нестерпимо блестеть. Крем не впитывается, чувствуется легкое раздражение и больше всего хочется поскорее его смыть. Я даже перестала наносить его утром, как рекомендует производитель, использовала только перед выходом, а по возвращению сразу же снимала.

Справедливости ради: у меня все солнцезащитные крема с SPF выше 15 вызывают подобную реакцию. Но я как то рассчитывала, что средство предназначенное для лечения будет более комфортным. Но с этим я еще бы смирилась, потому как выбора у меня особенного нет или терпеть эти недостатки или уменьшать SPF.

НО! Есть другое большое но! Этот успокаивающий крем очень сильно раздражает глаза, хотя я и соблюдала рекомендацию не наносить его на область вокруг глаз. Глаза щипит, иногда они даже слезятся, а уж если случайно нанесешь чуть ближе к глазам, то все - надо идти его смывать. Вот такого, с защитными кремами у меня точно не случалось, хотя летом я наношу защитные крема и под глаза.

К тому же он сильно забивает поры и даже на участке с нормальной кожей появились какие то мелкие прыщики.

Лечебного эффекта я от него и не ждала, насчет того как он справляется с защитой, трудно сказать, я им пользовалась осенью, солнце было не слишком активное. Но вот с успокаивающей функцией он точно не справляется, скорее наоборот.

Пользовалась я им месяц, надеялась, что может кожа как нибудь адаптируется или наступит накопительный эффект лечения. Ожидания не оправдались, терпение кончилось, крем отправился на выброс. И я уже даже сомневаюсь, стоит ли пробовать еще два средства из этой линейки.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

Мои отзыв об использовании других продуктов этой серии:

http://Нежной пенки для умывания из серии Розацели...

Другие средства от Librederm:

Маска для лица питательная АЕвит

Крем антиоксидант с витамином Е для увлажнения и базы под макияж

Крем для лица липидо восстанавливающий с витамином F, церамидами и пребиотиками

Ещё средства для чувствительной кожи:

Увлажняющая крем маска от MINISO

Сыворотка для лица против покраснение от La Roche Posay

Обнавляющая маска для лица от Белита- Витэкс

Достоинства
  • Наверно подойдет для сухой и нормальной кожи
  • Экономичный
Недостатки
  • Ест глаза
  • Забивает поры
MsLarssonне рекомендует