Здравствуйте!👋🏼
Катышки испортят любую одежду. И если это старая и не особо нужная вещь, то можно смело выбрасывать. А если она тебе нравится и с ней не хочется расставаться, тогда выход один- это избавиться от катышек с помощью машинки.
В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями про бюджетную машинку для удаления катышков Xiaomi Mijia Rechargeable Lint Remover
- Цена: 630 руб
- Где купить? на WB 👉🏼ссылка на товар
- Мощность: 2 Вт
- Питание: от собственного перезаряжаемого аккумулятора
- Максимальное время работы: 90 минут
- Время зарядки: 2 часа
Эту машинку на WB продают очень многие продавцы. Точнее оооочень многие) Но я купила самую популярную, хоть и цена была чуть выше остальных.
🌿Информация от производителя:
Машинка для удаления катышков обладает мощным двигателем с режущей головкой. Питается устройство от собственного перезаряжаемого аккумулятора, обеспечивающего до 1.5 ч работы. Миниклинер для одежды позволяет быстро и эффективно производить чистку шерсти, кашемира и прочих тканей, материалов. Тонкая сетка (толщиной 0.35 мм) позволяет острым лезвиям головки максимально приблизиться к ткани и при этом не повредить ее при чистке. Вентилятор с отрицательным давлением отлично всасывает отработанные катышки. Для безопасного использования машинка оснащена двойной системой защиты: автоматическое выключение при открытии емкости для отработанных катышков или снятии рабочей головки. Емкость для катышков имеет полупрозрачное окошко, чтобы наблюдать за заполненностью контейнера и своевременно производить его очистку.
🌿Внешний вид:
Изначально сам аппарат для удаления катышек находится в картонной коробке выполненной в белом цвете. Дизайн лаконичный и узнаваемый.
В наборе также есть инструкция, кисточка для очищения и провод для зарядки. Чтобы все это добро не потерять, я храню их в самой коробочке.
Сама машинка выполнена из качественного и прочного пластика. Материал не скользкий, поэтому в процессе применения не выскальзывает из рук. Сама ручка удобной формы, благодаря ей машинку комфортно держать в руке даже длительное время.
На машинке всего одна кнопка для включения и выключения. Легко нажимается.
Тип разъема- TYPE-C. Емкость встроенного аккумулятора 1300 мА·чМногие жалуются, что у провода нет блочка для зарядки. Но разве в наше время это проблема?
Можно же вставить в USB компьютера или же ноутбука. Или купить его на том же WB, стоит копейки)
Машинка совершенно не тяжелая. Рука в процессе не устает, да и сама форма ручки удобная.
Само лезвие спрятано за тонкой металлической пластиной.
Одно из главных отличий машинки для удаления катышек Xiaomi от остальных в том, что у нее пять лезвий. Ранее у меня были подобные гаджеты с тремя лезвиями и они гораздо хуже выполняли свою функцию.
Лезвия остреньки. Очень хорошо убирают катышки и при этом не портят ткань. Они аккуратно срезают катышку и при этом на самой ткани не остается следов.
Дополнительных насадок с лезвиями в комплекте не было. Но их легко можно купить на WB.
У меня до этого была машинка другой фирмы и у нее очень быстро затупились лезвия. С машинкой Xiaomi пока таких проблем нет.
Для сбора катышек внизу имеется специальный контейнер. Он легко открывается и легко чистится. В процессе может окрашиваться от катышек и выглядеть уже не таким симпатичным)
Это вторая машинка Xiaomi, поэтому контейнер выглядит презентабельно. Первую отдала маме)
Работает машинка не особо шумно, но и прям тихой ее не назовешь. Я просто, когда начинаю очищать одежду от катышек вставляю наушники в уши и включаю сериал) Комфортное и полезное времяпровождение😀
Ну, а теперь хочу показать эффективность машинки)
Вот рукав кофты. Она не особо старая, но успела закашлатиться.
Берем наш гаджет и легонько проводим по местам с катышками.
При этом слышится звук "бзз" срезания этих негодников.
И через пару минут получаем новую кофту! Все катышки срезались и перестали портить внешний вид ткани.
А вот старенький рабочий свитер мужа. Пыталась отобрать его, чтобы не носил. Но ему нравится именно он)
Поэтому спасаю его с помощью этой машинки.
Пару минут и все готово. Свитер новым, конечно же, не стал. Но выглядит намного лучше)
Если посмотреть на фото, то можно увидеть прекрасный эффект от машинки для удаления катышков Xiaomi. Со своими функциями она справляется очень хорошо!
При этом за все время использования ни разу не застревала, как это было с прошлой машинкой. Тот гаджет вечно останавливался и приходилось доставать катышки из лезвий.
С Xiaomi вообще нет никаких проблем!
Идеальный гаджет, который должен быть в каждом доме!
Недостатков не обнаружила.