Всем здравствуйте!
Я люблю лазанью и иногда беру ее замороженную, когда нет времени и сил готовить. Обычно я покупаю лазанью от бренда "Золотой петушок", но недавно, изучая раздел Озона - Fresh, я наткнулась на лазанью от Мираторга, которую ела в последний раз лет десять назад (и воспоминания о ней были хорошими). Я решила поностальгировать и взять ее... На пробу
Место покупки: Ozon Fresh
Стоимость: 168 рублей со скидкой, без нее - 259 рублей
Бренд: Мираторг
Страна-производитель: Российская Федерация
Масса нетто: 350 грамм
ДИЗАЙН УПАКОВКИ
Продукт находится в картонной прямоугольной коробочке с весьма аппетитной лазаньей, занимающей большую часть лицевой стороны упаковки. Слева крупными белыми буквами на оранжевом фоне указан бренд - Мираторг
На обратной стороне коробочки расположились способы приготовления и хранения продукта, а также простое и очень аппетитное описание той самой лазаньи "Болоньезе". Читая его, ожидаешь все это попробовать как можно скорее
и разочароватьсяСпособа приготовления два:
- В СВЧ-печи (он быстрее)
- И в духовом шкафу, то есть в духовке (этот способ приготовления куда дольше)
СРОК ГОДНОСТИ И СОСТАВ
Срок годности продукта составляет практически ровно один год и его можно посмотреть на торцевой части упаковки:
Состав же спрятан на более длинной части и он довольно внушителен, но, вроде как, ничего запрещённого или страшного в нём нет:
ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА
Я даже не думала, что мне придется писать этот отзыв, поэтому, к сожалению, никаких фото лазаньи до ее приготовления я не сделала. Могу сказать только, что это стандартная замороженная лазанья в пластиком лотке чёрного цвета, закрытая плёнкой сверху (на плёнке также был указан бренд большими буквами)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТА
Вот мы, наконец, и переходим к самому интересному и главному - приготовлению данной лазаньи и тому, что из этого вышло
Я всегда готовлю замороженную лазанью в духовке, поэтому и в этот раз решила воспользоваться привычным мне способом
Духовка у меня самая обычная: никаких наворотов, никаких сюрпризов. Делала я всё по инструкции производителя, как вдруг на примерно 11 минуте приготовления я заметила, что пластик лотка начал сворачиваться и плавится
По итогу, раньше времени, из духовки я достала это:
Дырявый, деформированный кусок вонючей оплавившейся пластмассы
Лазанья, вываленная из него на тарелку, выглядела вот так:
Подгоревшая, с дивным ароматом пластика и мерзким внешним видом
Тут, собственно, у меня и возник вопрос: почему лоток, который должен был выдерживать высокие температуры, так легко и быстро сдался? Что это за прикол такой? И почему у лазаньи от "Золотого петушка" лоток из картона (или чего-то очень похожего), а у Мираторга из дешёвого пластика?
АРОМАТ И ВКУС ПРОДУКТА
Да, я даже рискнула это попробовать (но, естественно, есть не стала, да и не смогла бы при всём желании):
Что могу сказать
об аромате данной лазаньи: пахнет дешёвым пластиком и очень слабо соусом из начинки
Далее о вкусе: на первом месте, конечно, стоят вкусовые нотки пластика и горечь от него же. Далее - ничего. Вкус как самого теста, так и начинки абсолютно слабый и безвкусный (sorry за тавтологию)
Сама лазанья склизлая, жидковатая, с сыром, по консистенции напоминающим сильно разогретый в руках и оттого мягкий пластилин
А ещё начинки крайне мало
ИТОГ
Подводя итог - данную лазанью "Болоньезе" с соусом "Бешамель" от бренда Мираторг я ни в коем случае не рекомендую. Она некачественная, невкусная, несущая своим лотком, в котором ее нужно готовить, опасность для организма. Разочаровала она меня не только своим качеством, но и тем, что поностальгировать не получилось) а ведь тогда, давно, она показалась мне весьма вкусной и неплохой... Хотя, кто знает, может, она всё время была таким отвратом, а я ребенком, которому однажды просто повезло)
Читайте также другие мои отзывы: