Вообще, я отношу себя к пищевым задротам. Всегда проверяю КБЖУ, и придерживаюсь мантры: «Большая Жопа Уходи». Но иногда, когда свистит рак на горе и находит коса на камень (а это частенько, кстати, бывает) я сметаю все на своем пути, ем даже то, что плохо лежит или приколочено. Пью кока-колу, сок в тетрапаках, ем пищевой мусор в виде полуфабрикатов и готовых блюд из супермаркетов.
Так и вышло с этим итальянским обедом. Рак засвистел, и открыв морозильную камеру, увидела эту заманушку.
Лазанья
Я предполагала, что гастрономического оргазма получить не удастся, но попытаться, все же стоит. Трудозатраты минимальны, снять картонную упаковку, приоткрыть целлофановую пленку, и в микроволновку на 5-7 минут (в зависимости от мощности печи). Также есть вариант с духовкой, но там времени уйдет поболее.
Лазанья рецепт
Поставив готовиться обед итальянца, принялась изучать состав и прочие подробности быстро-блюда.
Быстрый обед
Состав, есессенно, оставляет желать лучшего
Уплотнители, консерванты, глутамат и глютен - ну прям полный набор для отправки в мусорное ведро, но:
Ты - не ты, когда голоден
А вот уже и в воздухе витает отвратительный теплый аромат чего-то то-ли мясного, то-ли сырного.
Лазанья домашняя
Верхняя пара жменек сыра, хоть и внушает доверие, но его ж как украли. А вот растекшаяся масса, похожая на расплавленную моцареллу (но мозг сигналит, что это явно не она) немного отталкивает.
Осталось только развести своими длинными руками. Сыр - нет. Что-то теплое и растекшееся - да. На вкус, как глутамат, вроде не понимаешь что это и зачем, но продолжаешь есть.
Как приготовить лазанью
Куриное мясо похоже на более-менее настоящее, но его крайне мало. А вот и рубрика "ожидание-реальность"
Готовый обед
Для меня, обязательное условие мясной лазаньи - соусы. Помадоро и бешамель. И, если, закос под бешамель был в виде растекшейся белой, теплой, безвкусной массы. То помадоро выражался в одном найденном пластике помадоро посреди листов лазаньи.
Куриное мясо, настоящий сыр, томатный соус были украдены для блюда. Поэтому, спасибо, добрые производители, что положили хоть столько. Честно - отвратительное блюдо. Не рекомендую, и за собственные деньги никогда не куплю.
На мой скромный вкус, роллтон с ветчиной и сыром или доширак с говяжкой, куда больше насытит и поднимет настроение.