Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 07:27

Двоякие впечатления даже от названия книги... Слушая истории о том, как кто-то вторгается в чужую личную жизнь - у меня мурашки по коже, пена у рта и тремор конечностей. Я с усердием готова отстаивать свою точку зрения о том, что это неправильно, ошибочно, превратно и вообще, на чужом несчастье счастья не построишь... Но те, кто уже окунулся в эту пучину страстей, разумеется, руководствуются своими принципами и убеждениями и Бог им судья горите в аду, твари, ждите бумеранга судьбы.

Вообще, измену любимого человека считаю сродни концу света, мир уходит из под ног, депрессия - дратути, в глазах темно, на душе тошно. Но, сильнее, чем измен, я боюсь только не узнать о них. Ведь на сколько отвратительно любить человека, который этого уже не заслуживает.

Книга попала ко мне в осознанном возрасте, когда боль пережитой измены чуть-чуть подутихла (а, на минутку, 10,5 лет уже прошло с тех пор), а сейчас еще и близкая подруга с головой погрязла в чужой семье, оказавшись посреди нее. Ну как посреди, как сказала Ника Набокова:

С краю

У книги достаточно заманчивая аннотация, кричащая о том, что все, ой не так, ВСЕ-ВСЕ, СКОРЕЕ ЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ, жизненные советы, правила и методики, работающие лайфхаки, инфа - сотка! Читай, и будешь на коне.

Ну именно это я уловила из ее описания.

Никакой женской логики, стенаний и «ой, все».

Бьющие под дых формулировки, глубинное знание человеческой психики и отношений, эффективные и на 100 % работающие методики – Ника расшатает ваши устои и выведет из зоны комфорта.

Тем не менее, настраивалась я на эту книгу около полугода, сильно уж смущало название.

И вот я во всеоружии настроенная хаять любовницу что есть сил, как Ника выдает глубоко сидящую во мне мысль про ответственность.

И таки-да, не поспорить ведь. В семейной жизни всегда виноваты двое, если один из них не МУ- ДА / ЖИ - К. И, если у этой особи не хватает силёнок выяснить с любимой все проблемы и непонимания, если только и хватает ума и сил приткнуться куда-нибудь в теплое место под чужой юбкой, то, собственно, в чем виновата хозяйка того самого теплого места?! На мой взгляд - ничем, ответственность на плечах мечущегося.

Поэтому, на первых страницах книги, пришлось чутка поослабить оружие в руках, и внимать тому, что написано далее. А далее, к 3 главе, уже принялась искать предпосылки стать любовницей у себя.

Я привожу только один пример, в книге их, разумеется, поболее. Причем каждый из них подробно расписан, и, как по мне, имеет право на жизнь.

Описывает она вполне реальные чувства, которые возникают у зрелых, самостоятельных и состоявшихся людей. Ника копает за более глубокую тему, нежели просто секс и взаимное влечение, иначе моя симпатия к ее словам потерпела бы крах и фиаско с самого начала. И здесь останутся в разочаровании дамы, которые думают что их мужчина изменяет только по большой нужде, а вечерком бежит к родной и любимой женушке.

Но, дабы усилить чувства у читающих к любовным треугольникам и их обилию в повседневной жизни, она мастерски подпитывает историями из жизни "нерешительных" мучачас и их любовниц, адюльтеры которых длятся 7, 9, 11, 15 лет. 15 лет быть на втором плане, это ж сколько сил надо иметь?! Там всем участникам надо памятник при жизни ставить, они ж фееричные долбо... дурачки, простите. И почему-то ни одной истории о том, как мужчина все-таки остался в семье, не зайдя далеко и глубоко. Не наломав дров, не причинив уйму боли жене и детям. Нет историй о том, как любовница осталась у разбитого корыта (а корыто-то было вообще?) собирать себя по кусочкам. Не говорит об их (любовничьих) несбывшихся мечтах, разрушенных надеждах и багаже потерянного впустую времени. А такие истории есть, я уверена.

И тут, только я начинаю сжимать в руках кулачки с осуждением и готовностью обрушить на куртизанку весь шквал эмоций, как Ника резко сменяет тему на недвусмысленное разоблачение мужчины обильно смазанное соусом из его нежелания сделать выбор и его ухищренным отмазкам, а также манипуляции двумя женщинами.

Вот, кстати, одна из них

Кстати, любовница всегда фигурирует как "любимая женщина", а жена так, не пришей кобыле хвост.. Мда уж. Сразу понятно на каком берегу обитает автор.

Часть книги отъявленно посвящена тому, точнее тем, кто ждет Вашего муженька с распростертыми объятиями, кто не допускает "жёнских" ошибок, легким, воздушным, заманчивыммилымискрящимся ЛЮБОВНИЦАМ.

Которые делают следующее:

ШТА?! О_о

Обычные женщины, несчастные от сложившейся жизненной ситуации. И пусть в книге они представлены, якобы, счастливее и интереснее тех, кто находится в роли жены. У меня огромные сомнения по этому поводу, я бы сказала просто катастрофические. Если речь идет именно о любви, а не просто пристроиться потеплее (плавали, знаем).

Книга написана легко и крокодильим шрифтом, читается просто, хотя мне далась с некоторыми "качелями", отчасти которыми поделилась в отзыве.

Бьющие под дых формулировки;

Глубинное знание человеческой психики и отношений;

Эффективные и на 100 % работающие методики

Все эти пункты в книге отсутствуют. Ничего нового, для себя, я не узнала. Личная жизнь автора, которую, нет желания судить.

Грамотные мыслишки, все же были, но они давно присутствовали и в моей "светлой" голове:

Девочки, милые, помните, что бумеранг непременно вернется. И пусть не Вам, а самым близким Вашим людям, от чего Вам менее тошно не станет. Чужое - это чужое, не надо на него зариться. Искренне желаю никому и никогда не оказаться в подобной ситуации, а если уж и засосало - волю в кулак, попу в горсть и тикайте оттуда 😊

***

Позабыла совсем мысль, которая последнее время все чаще и чаще всплывает в моей голове - в наше время, в соц.сетях, книгах и прочих массовых источниках витает мысль о том, что МУЖЧИНА - КАК СЛЕПОЙ КОТЕНОК. Он сам зачастую не способен принимать решения, брать ответственность, решать, действовать, защищать. И эта книга тому не исключение. Крайне много слов сказано о том, как не надо вести себя с мужчиной, и лишь вскользь упомянута истинно правильная ремарка

Ну "бороться" за таких мужчин, конечно, удовольствие сомнительное...

Продолжение истории или вторая книга Ники Набоковой: "Исповедь бывшей любовницы. От неправильной любви к настоящей" -читать здесь

*********************************************************************************************************************

Дырка в шееЦеллюлит, давай до свидания!Увеличение грудиТройная плойкаПохудение без усилий за 2 неделиБыстрое избавление от прыщейМыло от прыщей

И помните, не надо быть правильным, надо быть настоящим!
Достоинства
  • Легко читается
Недостатки
  • Бессмысленная книга
  • Вода
HannaMне рекомендует
04.04.2018
Купила эту книгу, несмотря на многочисленные отрицательные отзывы. Вообще это тяжело назвать книгой..второй месяц не могу осилить дочитать??
04.04.2018
Согласна с Вами, пустая трата денег
04.04.2018
Книга немного отталкивает уже даже одним названием)
04.04.2018
Вот я из-за него-то пол года и настраивалась 😊
Но там об этом не особо, славБогу)
04.04.2018
Да уж, своеобразная книжка... желания почитать вот совершенно не возникло.
Она их аж 3! накатала
04.04.2018
не буду читать, пока ничего нового из цитат не узнала.
А отзыв ❗ отличный!
Спасибо 😊
04.04.2018
Никогда не понимала женщин, которые довольствуются ролью любовниц. Это как же надо себя не уважать! В силу своего характера никогда даже представить бы не смогла себя на их месте, вторые роли - это точно не для меня. А уж рожать детей от женатого мужика - верх тупости! Не хочу читать эту книгу, чтобы лишний раз не раздражаться. Отзыв отличный?
04.04.2018
Самое главное, который прямым текстом 7!!! лет подряд говорит, что жена и семья на первом месте. Я была крайне обескуражена подобным поведением, как одной стороны, так и другой.
Первый на книгу отзыв, чутка нервничаю, спасибо 😊
04.04.2018
Спасибо за отзыв!) мне почему-то захотелось почитать)))
04.04.2018
Попробуйте, сложите свое мнение на этот счет 😊
04.04.2018
Зачем кто-то осознанно выбирает для себя роль второго плана? Неужели свободного мужика найти не могут? Не поверю. Это действительно говорит о том, что у таких женщин большие проблемы с самооценкой. Кому-то может показаться, что в заниженной самооценке нет ничего необычного, мол, каждый это чувствовал хотя бы раз в жизни. Но на самом деле, если заниженная самооценка становится, грубо говоря, "образом жизни", то всё становится понятно и объяснимо. Такие женщины может даже кайф ловят от того, что приносят себя в жертву "обстоятельствам".
04.04.2018
Ну еще есть категория, кто целенаправленно уводит из семьи, и тут, конечно, страдают другие люди...
04.04.2018
Тьфу, гадость какая( А я еще заглядывалась на ее книгу. Правда другую (Как перестать быть овцой, или что-то в таком роде).
Момент со вторым ребенком, убил просто.
04.04.2018
Я так понимаю, эта книга 2 часть описанной мною? Потому что я думала что у Н.Набоковой только 3 книги, да все об одном)
04.04.2018
Судя по аннотации этой "овцы", книга о том, как избавиться от страдашек, вытаскивать себя из губительных отношений, любить себя и тра-та-та.(Про губительные отношения, прям странно... В одной чуть ли не воспевает любовниц, а в другой помогает вытаскивать из губительных отношений)
04.04.2018
О, я сейчас как раз читаю эту "Овцу". Крайне неоднозначное впечатление, вроде говорит все по делу, но вся инфа уже через тысячи уст прошла, ничего нового и интересного, даже своеобразная подача "я такая прямолинейная хабалка, эй, подруга, слушай меня" не вытягивает книгу. И мат! Блин, я далеко не ханжа и порой сама матерюсь как сапожник, но насколько же он не уместен в этой книге.
04.04.2018
Теперь я точно знаю, что у нас с Вами мнение на этот счет очень схожее.
Читать про «овцу» пока не горю желанием, но вот отзыв Ваш, если решитесь - с удовольствием)
04.04.2018
Присоединяюсь, я бы тоже отзыв на эту книгу почитала 😊 Так что если надумаете, с удовольствием загляну 😊
Кстати этим многие психологи грешат, делают вид, что открыли, блин, новую разновидность невероятно редкого цветка, когда на деле говорят простые истины, известные всем, чуть ли не с детства.
04.04.2018
Интересный отзыв, но книжка не особо понравилась )))
Ну и название у книги 😕
Да, нехилое...
04.04.2018
Точно не моя книга. Даже время не стану на нее тратить.
И правильно сделаете!)
04.04.2018
Я из вашего отзыва не поняла почему вам книга то не нравится. я поняла только, что вы придерживаетесь иного мнения, чем автор. Мне книга понравилась, даже очень. Хоть я и не согласна с таким образом жизни, о котором идёт речь в книге и что то полезное я все же для себя нашла.
Бьющие под дых формулировки;

Глубинное знание человеческой психики и отношений;

Эффективные и на 100 % работающие методики

Все эти пункты в книге отсутствуют. Ничего нового, для себя, я не узнала.

А что Вы полезного для себя нашли, если не секрет, конечно?
04.04.2018
...послужила для меня практическим примером о том, каких ошибок не стоит допускать, в кого нельзя превращаться, в какую сторону меняться и как сохранить свое счастье....

После прочтения наступает ощущение просветления и появляется большое желание БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ независимо ни от кого.
И вообще в книге показана обратная сторона медали всех участников подообных отношений. Книга поможет понять что делать, если такие отношения случились, как из них выйти и т д. А ещё развенчан стереотипный образ любовницы.
04.04.2018
Да..мне эта книга уже не нравится..читать точно не буду..
04.04.2018
Читать её не буду, хватило вашего рассказа о книге 😊
04.04.2018
Прочитав ваш отзыв желания знакомится далее с этой книгой не возникло. Но было интересует узнать о существовании данной книги)
04.04.2018
Спасибо за отзыв, согласна с вашим мнением по поводу таких ситуаций полностью. Книгу не читала, и не планирую.
Многие женщины будто хвалятся тем, что являются любовницами, навязывают окружающим, что это норма...так быть не должно. Это грязь!
04.04.2018
Было бы чем гордиться, что называется...
04.04.2018
никогда не слышала про эту книгу..
04.04.2018
Полностью согласна с вами, никаких "с краю" я не преемлю, и не понимаю тех, для кого в порядке вещей.
04.04.2018
Хорошо разложили всё. Читать книгу не буду. Но ваш пост прочитала с удовольствием
04.04.2018
не слышала об этой книге, было интересно прочитать обзор, и этого достаточно. так как книга не для меня)
04.04.2018
хм... надеюсь эта тема меня никогда не коснется
04.04.2018
Вот так вот, значит... ну я что хочу сказать... я всегда жил не правильно, эх! 😁
04.04.2018
Пишите книгу значит 😊 Сорвете куш))
04.04.2018
Книга неоднозначная, это факт. Сама такое навряд ли стала бы читать. Некоторые формулировки автора обескураживают, когда повествование имеет определенную эмоциональную окраску это откладывает отпечаток на восприятии ситуаций, описываемых в книге.
Придерживаюсь мнения, что измена (полноценная) - это когда заводят именно что отношения на стороне, спланированно, цинично, трусливо. Хуже, когда заводят вторую семью и не хватает решимости у мужика как-то разрешить созданную им же проблему. Ни о какой любви у таких "двухстаночников" не может быть и речи, разве что любви только к самому себе. На самом деле такой мужчина не любит ни жену, ни любовницу, иначе бы не создавал такую ситуацию. Это единственное, что нужно понимать, когда вляпываешься в подобные истории.
04.04.2018
Ваши слова - да в цитату к себе в отзыв)
Все верно говорите, абсолютно точно и мудро.
Забирайте 😊
Книга - ерунда. Автор с умным видом выдаёт или глупости или банальные и прописные истины. Зато название очень хорошо продумано - отличный рекламный ход. Люди будут покупать этот «шедевр».
04.04.2018
Да уж...проблема современности. А дело все, отчасти, в нехватке мужчин - половина из них еще и не той ориентации. Хотя таких женщин оправдывать нельзя. А на чьей стороне автор книги?
04.04.2018
Она спит с чужим мужем, и вот об этом и повествует)
04.04.2018
Я читала эту книгу, ну, мне понравилась, несколько смешных цитат даже запомнились 😊
04.04.2018
я подобное и не читаю обычно
04.04.2018
Ох, уж эти современные авторы! Уже и на факте измены пытаются сделать деньги, хотя мудрым девушкам и так все понятно: изменяет - значит не любит и никогда не любил. 😏
И насчет любовниц тоже понятно - не ценят и не уважают себя, а мужчинке эго своим поведением поднимают до небес. Глупость любовниц порождает еще большую мужскую глупость.
04.04.2018
Не совсем приятное впечатление сложилось об этой книге...
04.04.2018
Вам бы лабковского почитать ) если для вас измена это конец вашего света ))
Пс и пока что то, что я вижу вокруг себя в жизни - никаких бумерангов нет ) но конечно у каждого своё мнение
А что там у Лабовского?
Не слышала раньше о нем..
05.04.2018
Посмотрите в ютюбе, там его много) в кратце - вы невротик:) другой человек вправе поступать как он хочет, даже если это ваш муж)
Спасибо за предупреждение ❗

Точно не для меня...
04.04.2018
Читала... Много негативных отзывов на эту книгу 😉 а к самой книге пока не добралась

С краю
Это хорошо, что Вы не отступаетесь от своих принципов... Но иногда жизнь намного сложнее(
Да, всякое бывает...
Но голову терять не следует)
05.04.2018
Вот не читала эту книгу именно из-за названия, неприятная мне эта тема, грязно это все и мерзко. У меня нет знакомых, которые находятся в роли любовницы, но для себя я знаю, что таких людей из жизни я бы точно исключила, где гарантия, что эта дама не позарится и на твоего мужа...
05.04.2018
Ну отчасти Вы правы, конечно. Это что касается тех, кому просто на чужое бы позариться...
Но, все же, не исключаю вариант головокружительной любви и все такое...
Но отведи Господь,честно то говоря...
05.04.2018
Да уж, чтобы писать такое нужен талант лить воду)
Не читаю такое, да и к лучшему. Тем более, и правда, рейтинг у книги низкий!
07.04.2018
да...сейчас таких книг не мало...
07.04.2018
Впервые слышу о такой книге) Я бы не обратила на нее внимания, потому что вообще такой тип литературы - не мое, Ну и потому что убеждена, в этой скользкой теме не может быть советов, подходящих всем. Как вы правильно заметили,
08.04.2018
А что вы с пеной у рта. Как пошло как грязно? Иногда мужики ходят налево потому что жены не дают. Этакая цаца которой и голова болит то еще что. Мужик ходит налево чтобы его не пили отдохнуть. Вы с себя начните. Себе вопросы позадайте что его сподвигло. А потом кричите. Книжка плохая. Все мужики муд...ки
08.04.2018
А тут с пеной у рта, немного не я, а уже Вы.
Описанный Вами ситуасьён, безусловно, косяк со стороны жены.
Я же говорю о тех моментах, когда мужика бес путает и с жиру бесится.
11.04.2018
На мой взгляд - ничем, ответственность на плечах мечущегося.
вообще с тобой не согласен.в случаях треугольников,квадратов и пр.почти никогда не бывает виноват один человек.хозяйка юбки,как и носитель колокольчиков виноваты в равных долях,если первая в курсе о наличии жены/девушки и т.д.нет разве?
хотя,это всего лишь мое мнение) многие в таком случае оправдать пытаются одну из сторон из своих каких-то соображений.
12.04.2018
Мне кажется, в этом случае надо сказать второй половинке: "Притомился/лась. Пошел/шла искать счастье на стороне".
И это хотя бы честно. Но это: а) нужна решимость/смелость; б) будет больно все равно. Зато нет обмана и предательства.
если первая в курсе о наличии жены/девушки
ну и жена ведь не стенка 😉
Да и клятву жене любить/оберегать/в радости/в горе - давала не она.
Но уже совсем другой разговор, когда идёт явный "увод" мужчины из семьи, всеми правдами и неправдами...
21.09.2019
Знаете, я ее пытаюсь осилить неделю. А сегодня мы ее вместе с мужем читали. И он,кстати, негативно даже больше чем я. Говорит, что книга написана не очень умной женщиной. Мне же просто было...мерзко как-то ее читать. Она очень сильно проезжается по женам, прям как будто жены - это тупые курицы, с которыми даже поговорить не о чем. Но любовницы у нее просто богини... Ангелы... Рассмешил пример про Ваню и Аню. Ещё бы он не был с этой Аней, если она директор банка, а он бизнесмен... Ну я больше чем уверена, что все его счета и махинации проходят через ее банк. Ему это реально выгодно. Ну и не просто же мужик 7 лет не уходит из семьи. Мужское мнение :"Если бы чувств к жене не было - он бы давно ушел". Больше всего бесило, когда она детей трогала(нет, у нас ещё детей нет). Для меня это вообще неприемлемо. Мне хотелось закричать:"Ты своим грязным ртом не имеешь право что-то говорить о его детях!" Раздражали многие моменты! То,как она говорила о семейных праздниках, новом году и его дне рождения... Вот а с кем ему быть в эти дни, как не в семье? Просто у меня есть прям омерзение к любовницам, и не по тому, что я являюсь женой, нет... Просто для меня это ну вообще фу... Прочла пол книги, бомбит до сих пор. Мерзкая она бабенка.
21.09.2019
Спасибо большое за такой развернутый комментарий! Вот я полностью разделяю ваше мнение. Читала комментарий и прям каждой клеточкой понимала о чем идёт речь.
И вот что я вам скажу, в следующей своей книге она кардинально изменила свое мнение (разошлась с женатиком, и совсем по-другому запела). А эта книга, согласна, мерзкая... И за детей и за жен, реально фу!