Двоякие впечатления даже от названия книги... Слушая истории о том, как кто-то вторгается в чужую личную жизнь - у меня мурашки по коже, пена у рта и тремор конечностей. Я с усердием готова отстаивать свою точку зрения о том, что это неправильно, ошибочно, превратно и вообще, на чужом несчастье счастья не построишь... Но те, кто уже окунулся в эту пучину страстей, разумеется, руководствуются своими принципами и убеждениями и Бог им судья горите в аду, твари, ждите бумеранга судьбы.
Вообще, измену любимого человека считаю сродни концу света, мир уходит из под ног, депрессия - дратути, в глазах темно, на душе тошно. Но, сильнее, чем измен, я боюсь только не узнать о них. Ведь на сколько отвратительно любить человека, который этого уже не заслуживает.
Книга попала ко мне в осознанном возрасте, когда боль пережитой измены чуть-чуть подутихла (а, на минутку, 10,5 лет уже прошло с тех пор), а сейчас еще и близкая подруга с головой погрязла в чужой семье, оказавшись посреди нее. Ну как посреди, как сказала Ника Набокова:
С краю
У книги достаточно заманчивая аннотация, кричащая о том, что все, ой не так, ВСЕ-ВСЕ, СКОРЕЕ ЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ, жизненные советы, правила и методики, работающие лайфхаки, инфа - сотка! Читай, и будешь на коне.
Ну именно это я уловила из ее описания.
Никакой женской логики, стенаний и «ой, все».
Бьющие под дых формулировки, глубинное знание человеческой психики и отношений, эффективные и на 100 % работающие методики – Ника расшатает ваши устои и выведет из зоны комфорта.
Тем не менее, настраивалась я на эту книгу около полугода, сильно уж смущало название.
И вот я во всеоружии настроенная хаять любовницу что есть сил, как Ника выдает глубоко сидящую во мне мысль про ответственность.
И таки-да, не поспорить ведь. В семейной жизни всегда виноваты двое, если один из них не МУ- ДА / ЖИ - К. И, если у этой особи не хватает силёнок выяснить с любимой все проблемы и непонимания, если только и хватает ума и сил приткнуться куда-нибудь в теплое место под чужой юбкой, то, собственно, в чем виновата хозяйка того самого теплого места?! На мой взгляд - ничем, ответственность на плечах мечущегося.
Поэтому, на первых страницах книги, пришлось чутка поослабить оружие в руках, и внимать тому, что написано далее. А далее, к 3 главе, уже принялась искать предпосылки стать любовницей у себя.
Я привожу только один пример, в книге их, разумеется, поболее. Причем каждый из них подробно расписан, и, как по мне, имеет право на жизнь.
Описывает она вполне реальные чувства, которые возникают у зрелых, самостоятельных и состоявшихся людей. Ника копает за более глубокую тему, нежели просто секс и взаимное влечение, иначе моя симпатия к ее словам потерпела бы крах и фиаско с самого начала. И здесь останутся в разочаровании дамы, которые думают что их мужчина изменяет только по большой нужде, а вечерком бежит к родной и любимой женушке.
Но, дабы усилить чувства у читающих к любовным треугольникам и их обилию в повседневной жизни, она мастерски подпитывает историями из жизни "нерешительных" мучачас и их любовниц, адюльтеры которых длятся 7, 9, 11, 15 лет. 15 лет быть на втором плане, это ж сколько сил надо иметь?! Там всем участникам надо памятник при жизни ставить, они ж фееричные долбо... дурачки, простите. И почему-то ни одной истории о том, как мужчина все-таки остался в семье, не зайдя далеко и глубоко. Не наломав дров, не причинив уйму боли жене и детям. Нет историй о том, как любовница осталась у разбитого корыта (а корыто-то было вообще?) собирать себя по кусочкам. Не говорит об их (любовничьих) несбывшихся мечтах, разрушенных надеждах и багаже потерянного впустую времени. А такие истории есть, я уверена.
И тут, только я начинаю сжимать в руках кулачки с осуждением и готовностью обрушить на куртизанку весь шквал эмоций, как Ника резко сменяет тему на недвусмысленное разоблачение мужчины обильно смазанное соусом из его нежелания сделать выбор и его ухищренным отмазкам, а также манипуляции двумя женщинами.
Вот, кстати, одна из них
Кстати, любовница всегда фигурирует как "любимая женщина", а жена так, не пришей кобыле хвост.. Мда уж. Сразу понятно на каком берегу обитает автор.
Часть книги отъявленно посвящена тому, точнее тем, кто ждет Вашего муженька с распростертыми объятиями, кто не допускает "жёнских" ошибок, легким, воздушным, заманчивыммилымискрящимся ЛЮБОВНИЦАМ.
Которые делают следующее:
ШТА?! О_о
Обычные женщины, несчастные от сложившейся жизненной ситуации. И пусть в книге они представлены, якобы, счастливее и интереснее тех, кто находится в роли жены. У меня огромные сомнения по этому поводу, я бы сказала просто катастрофические. Если речь идет именно о любви, а не просто пристроиться потеплее (плавали, знаем).
Книга написана легко и крокодильим шрифтом, читается просто, хотя мне далась с некоторыми "качелями", отчасти которыми поделилась в отзыве.
Бьющие под дых формулировки;
Глубинное знание человеческой психики и отношений;
Эффективные и на 100 % работающие методики
Все эти пункты в книге отсутствуют. Ничего нового, для себя, я не узнала. Личная жизнь автора, которую, нет желания судить.
Грамотные мыслишки, все же были, но они давно присутствовали и в моей "светлой" голове:
Девочки, милые, помните, что бумеранг непременно вернется. И пусть не Вам, а самым близким Вашим людям, от чего Вам менее тошно не станет. Чужое - это чужое, не надо на него зариться. Искренне желаю никому и никогда не оказаться в подобной ситуации, а если уж и засосало - волю в кулак, попу в горсть и тикайте оттуда 😊
***
Позабыла совсем мысль, которая последнее время все чаще и чаще всплывает в моей голове - в наше время, в соц.сетях, книгах и прочих массовых источниках витает мысль о том, что МУЖЧИНА - КАК СЛЕПОЙ КОТЕНОК. Он сам зачастую не способен принимать решения, брать ответственность, решать, действовать, защищать. И эта книга тому не исключение. Крайне много слов сказано о том, как не надо вести себя с мужчиной, и лишь вскользь упомянута истинно правильная ремарка
Ну "бороться" за таких мужчин, конечно, удовольствие сомнительное...
Продолжение истории или вторая книга Ники Набоковой: "Исповедь бывшей любовницы. От неправильной любви к настоящей" - ►читать здесь◄
*********************************************************************************************************************
Дырка в шее ✷ Целлюлит, давай до свидания! ✷ Увеличение груди ✷ Тройная плойка✷ Похудение без усилий за 2 недели ✷ Быстрое избавление от прыщей ✷ Мыло от прыщей
И помните, не надо быть правильным, надо быть настоящим!