Опубликовано 4 Октябрь, 2021 - 10:18

Хочу рассказать о своем первом разочаровании от использования корейских средств для ухода за кожей. До этого все средства, которыми я пользовалась, мне подходили. Но лимонный пилинг-гель от Farmstay не оправдал моих ожиданий.

Общая информация.

Объем: 100 мл.

Страна производства: Корея.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Стоимость: около 400 рублей на момент приобретения.

Упаковка.

Пилинг-гель находится в пластиковой тубе с изображением лимона.

На тубе указан срок годности.

Вся информация на корейском языке. Хотелось бы, чтобы была информация хотя бы на английском.

У тюбика имелась защита от вскрытия в виде фольги.

Крышечка из полупрозрачного пластика откручивающаяся.

Это не очень удобно, так как крышечку можно легко уронить.

Состав.

Water, Glycerin, Steartrimonium Methosulfate, Propylene Glycol, Carbomer, Cellulose, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Polysorbate 80, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Allantoin, Triethanolamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

Для меня в составе нет ничего особо ужасного. Главное, чтобы средство хорошо работало. Но, к сожалению, этот пилинг-гель не справляется со своими обязанностями.

Консистенция, аромат.

Консистенция у пилинга гелевая. Пилинг-гель непрозрачный, белесого цвета.

Аромат у пилинг-геля довольно сильный и химозный. Чувствуется запах лимонных леденцов, а не свежего лимона.

Способ применения.

Пилинг-гель наносится на чистую и сухую кожу. Затем массажными движениями пилинг скатывается. после этого скатка смывается водой.

Мне не понравилось, как пилинг скатывается на лице. Катышков образуется очень мало, даже если сильно тереть лицо. К тому же, после применения пилинг-геля на лице ощущалась как будто пленка, хотелось соскрести ее ногтями, так как водой она не смывалась. Также на лице присутствовала липкость, что тоже было не очень приятно. В общем, от использования остались не очень приятные впечатления. На руке, кстати, пилинг скатывался лучше, чем на лице.

На коже после использования пилинг-геля, помимо ощущения пленки и липкости, еще есть ощущение стянутости. Хочется воспользоваться каким-нибудь увлажняющим средством. На черные точки пилинг не оказал практически никакого воздействия. Поры на лице также не сузились после использования средства. Небольшие шелушения на лице пилинг-гель не устранил.

Фото "до" и "после" использования.

До

После

На фото видно, что разницы "до" и "после" практически нет.

Впечатления от использования.

Пилинг мне не понравился.

Кожа у меня комбинированная, с расширенными порами, склонная к появлению черных точек. Также на коже периодически возникают небольшие шелушения. Я ожидала от пилинг-геля очищения кожи от ороговевших частиц и сокращения черных точек.

Но в итоге после использования получила ощущение пленки и чувство липкости на коже. На черные точки и шелушения пилинг-гель никак не подействовал. Желания продолжать пользоваться этим средством нет. Во второй раз я его точно не куплю.

Недостатки.

- ощущение пленки на коже после использования;

- чувство липкости на коже после использования;

- ощущение стянутости и сухости на коже после использования;

- никак не повлиял на черные точки и шелушения на коже.

Достоинства.

- для себя не нашла.

Недостатки
  • Для скатывания ороговевших частиц требуются усилия
  • Минимальные пилингующие свойства
  • Сильно сушит структуру дермы
  • Тюбик с винтовой крышкой не очень удобен
olya.yaне рекомендует
13.06.2022
Но кожа немного посвежела после пилинга, как мне кажется.))) А я после таких средств умываюсь и уход наношу, тогда никаких неприятных ощущений не остаётся.
13.06.2022
Возможно, что немного посвежела. Но пилинг приходилось прямо ногтями соскребать с кожи. Мне это совсем не понравилось.