Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не так часто летом пользуюсь тональными средствами, так как не нравится что все плывет в жару. Но тональная основа Max Factor Lasting Performance отлично подошла к моему типу кожи, а так же очень понравилась как ведет себя в жару.
Оттенок 101 я выбрала перечитав отзывы и выбор оказался очень удачный, с моим тоном кожи слился идеально.
В дополнение к тональному средству у меня есть еще несколько очень достойных продуктов, ссылки на которые в конце отзыва.
Где купить: бренд Max Factor очень популярный и их продукцию можно найти практически в любом магазине косметики.
Цена: в районе 500 рублей.
Прямая ссылка. <= Здесь же можно посмотреть ссылки на магазине где можно купить и выбрать наиболее привлекательный вариант.
Объем: 35 мл.
Оттенок: 101 IVORY BEIGE.
Срок годности: 18 месяцев после вскрытия.
Описание:
Устойчивое к смазыванию покрытие держится до 8 часов, позволяя тебе продлить свою безупречность до самого вечера.
Упаковка тональной основа макс фактор представляет собой небольшой прозрачный пластиковый флакон.
Тональное средство макс фактор
Закрывается крышкой, но крутить нужно всего в один оборот, так как приплюснутая форма не даст провернуть дальше.
Тональная основа Lasting Performance извлекается путем нажатия на флакон. Средство выливается из тонкого вытянутого носика.
Тональник макс фактор
Консистенция не очень жидкая. Если капнуть небольшое количество, то капелька не растекается.
Текстура однородная, не маслянистая, не липкая.
Моя кожа:
Возраст 30+. Мелкие морщинки имеются, подчеркивать их тональному средству не нужно. Такие сразу не приживаются у меня. Я ведь хочу скрыть возраст, а не подчеркнуть его.
Тип кожи комбинированный, склонный к жирности. Летом кожа очень быстро жирнится и блестит. Хочется максимальной матовости и чтобы тона не потек спустя время.
Проблемная, часто бывают высыпания, которые необходимо скрыть.
Цвет лица не ровный, имеются покраснения.
Поры расширенные. В идеале хочется их скрыть. Но главное чтобы тон не западал в них.
Рельеф кожи неоднородный.
До
Оттенок 101 IVORY BEIGE я выбирала по отзывам, так как через палитра оттенков в интернет магазинах не передает реальный цвет.
Всего на выбор есть 10 оттенков, и цвет айвори один из самых светлых. Обычно, если нет отзывов и я не могу лично посмотреть как выглядит цвет, я беру айвори, это почти всегда оказывается удачный выбор.
У меня светлая кожа, но не бледная, поэтому самые светлые оттенки мне выбеляют лицо, слишком темные очнеь заметны на мне, так как не могу похвастаться идеальным нанесением тона. И в итоге все огрехи нанесения с темным тоном видны.
И еще самые страшные тона для меня те, которые желтят, рыжат или делают лицо серым. Но оттенок 101 просто идеально сливается с тоном моей кожи, подстраиваясь под него с небольшим розовым подтоном. И что самое главное - потом не окисляется.
Остальные средства в виде тоников, сывороток и тем более кремов не использую при этом, так как для моей кожи, которая в жаркую погоду быстро становится жирной, это только добавит желание быстрее умыться. Поэтому, опытным путем проб и ошибок оставила самый необходимый минимум.
Нанесение тональной основы я пробовала делать руками, но Lasting Performance оказалась не такой скользкой. Да и не совсем жидкая консистенция не дает удобно распределить средство для кожи.
Удобнее всего мне показалось нанесение с помощью спонжика. При этом средство равномерно распределяется и границы тона не заметны.
Цвет отлично подстраивается под тон кожи, сливаясь с ним, но маскируя недостатки. При этом тональную основу ничего не выдает, ведь она:
не затекает в поры,
не подчеркивает морщинки,
скрывает неровности,
маскирует недостатки.
Пробовала наносить Lasting Performance и кистью, но по матовой базе не самое жидкое средство у меня тоже не получилось аккуратно распределить, а вот взбивать спонжиком вышло отлично. Правда расход средства получается чуть больше, нежели бы я наносила кончиками пальцев, но это единственный способ нанесения, который получился идеальным.
Покрытие получилось очень комфортное, я его совсем не ощущаю на коже, а это для меня очень важно. Я просто не чувствую на себе ничего и поэтому желания смыть с лица не возникает. Самое главное, что и в сильную жару тональное средство отлично лежит на коже и не течет. При этом лицо становится заметно матовое, как визуально, так и тактильно и не меняет своих качеств до тех пор, пока я его не смою.
Отличный плюс вырисовался в том, что поры визуально уменьшились. Мои глубокие морщинки не подчеркнулись, а рельеф кожи и цвет выровнялись, в поры ничего не провалилось.
В моменты шелушения кожи тональная основа их не подчеркнула.
Финиш матовый, но у меня и база для макияжа соответствующая. И тональная основа Max Factor Lasting Performance эту приятную матовость поддержала до самого демакияжа.
Кроющая способность у средства хорошая. Чтобы перекрыть недостатки кожи не пришлось наносить "много сантиметровые" слои тонального средства. И макияж держался до самого вечера, не сполз и отлично маскировал покраснения кожи поддерживая тон кожи однородным.
Стойкость тональной основы макс фактор просто отличная. Я как нанесла утром, так и проходила с ней до самого вечера. Матовость, кроющая способность и комфорт на коже сохранился до самого вечера. И это в самый пик жары, когда тональные средства у меня обычно стекают и скатываются, но здесь таких неприятностей не возникло.
Цвет так же не окислился и сохранился в своем первозданном виде.
Взаимодействие с другими уходовыми и декоративными средствами очень хорошее. Хоть я предпочитаю не наслаивать на себя много различной косметики, так как чувствую дискомфорт, но ради полноты картины попробовала под тональную основу наносить крем и сыворотку. Конфликтов не возникало и ничего не уплыло.
Из декоративной косметики сверху наносила пудру Макс Фактор. Лицо становилось будто бархатное. Недостатки не проявились, все осталось скрыто.
Тональная основа и пудра Макс Фактор
Демакияж я провожу с помощью гидрофильного масла, затем мицеллярной водой и потом все смываю. Чтобы уж наверняка удалить все остатки с моей проблемной кожи, дабы не вызывать забитие пор.
Негативных реакций после использования тональное средствоMax Factor Lasting Performance выявлено не было. Она совершенно не забивает поры и не вызывает воспалений.
Тональная основа Max Factor Lasting Performance меня очень приятно удивила тем, что даже на склонной к жирности коже в теплое время года под под палящим солнцем макияж с тональным средством может быть очень комфортен, особенно учитывая доступную цену.
С одной стороны - покрытие плотное, хорошо выравнивает тон и прекрасно матирует, а с другой - при всей этой плотности тональник не лежит маской, кожа выглядит кожей 😊 Очень круто!