Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 12:11

Подробный и обстоятельный отзыв-обзор, как я использую данный альгинатный бальзам на своих длинных натуральных некрашенных волосах. Если кратко - я очень довольная )))

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ

• Открываю крышечку -
  • Есть пластиковая защитная мембрана -
  • Типа-свотчи натурального увлажняющего бальзама -

МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

У меня есть три средства альгинатной серии от *Нано Органик* для чувствительной кожи головы - это шампунь, бальзам и сыворотка для волос -

Про шампунь я уже писала ранее, отзыв вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

А про сыворотку я позже напишу, ещё не определилась с мнением на неё.

Мои волосы - склонны к жирности у корней, в нормальном состоянии по длине и на кончиках (благодаря постоянному уходу, конечно), натуральные некрашенные, вьющиеся, пористые, пушащиеся как одуванчики, непослушные и мягкие на ощупь.

Кожа головы - чувствительная, легко раздражается и зудит.

Чего я жду от бальзамов для волос: самое элементарное - это облегчение расчесывания после мытья и сушки волос, так как бережное расчесывание имеет место быть.

Далее - всё остальное, увлажнение, питание, блеск и мягкость на ощупь, чтобы волосы были более-менее послушными, не лохматились и - чтобы бальзам не сушил их, наоборот, увлажнял и питал, это само собой разумеющееся.

Как я использую данный увлажняющий бальзам - после мытья волос закутываю волосы в большое сухое полотенце и оставляю так на 5-10 минут, за это время полотенце впитает в себя всю влагу, сколько сможет.

Далее - на полувлажные-суховатые волосы я наношу бальзам, достаточно всего пол-горсточки, чтобы распределить его на длине и кончиках (сейчас моя длина - несколько ниже лопаток).

Во время распределения бальзама он не скрипит на моих волосах, и в то же время не скользит гладко-гладко... получается нечто среднее между этими двумя определениями.

Время *выдержки* бальзама - производитель советует два варианта, первый -

Для быстрого ухода: оставить на 4-5 минут, тщательно ополоснуть водой (с).

- и второй, -

Для глубокого восстановления: покрыть [набальзамленные волосы] пищевой пленкой, обернуть махровым полотенцем, оставить на 25-30 минут, смыть водой (с).

Я попробовала оба варианта использования, сначала первый, потом второй - и остановилась на последнем: мне он понравился больше всего!!

Смывается бальзам с волос - очень легко, под проточной водой, слегка пенится при смывании, на ощупь в мокрой воде волосы гладкие и скользящие, после полного высыхания у меня нет такой потрясающей гладкости... но это и не проблема )))

Результат на волосах после *долгого* применения бальзама - о, это просто восхитительный результат! Мои пористые волосы заметно преображаются - они становятся мягкими и приятными на ощупь, что твой шелк, как говорится.

Я не заметила никакого умопомрачительного блеска и гладкости волос после применения, ну, *как в рекламе*, но всё равно могу с уверенностью сказать: мои волосы после обычного бальзама из масс-маркета и данного альгинатного бальзама - это небо и земля!..

Более мягкие, более приятные на ощупь, более живые и послушные, легко заплетаются в разные косички, не цепляются и не путаются... ну красота же. Я очень довольна )))

Расход бальзама - по сравнению с прочими бальзамами из масс-маркета, которые я использую по горсти за раз, для данного альгинатного бальзама мне достаточно всего пол-горсти средства, чтобы равномерно распределить его на длине и кончиках волос.

Значит - более экономичный расход поспособствует более долгому времени использования бальзама, и это хорошо, а то что это такое - 1-2-3 недели и бальзам заканчивается... да, они у меня очень быстро расходуются, факт.

Консистенция бальзама - внешне светло-зеленоватый с пузырьками, на ощупь - как что-то хорошо взбитое и тягучее, легко вынимается из баночки.

Запах - приятно-травянистый, достаточно сильно ощущается (для меня), но - после мытья шампунем и использованием бальзама этот запах недолго остается на волосах, быстро выветривается, что меня радует (или я просто принюхиваюсь к нему, что впоследствии просто не замечаю его).

И ещё, продублирую-ка я состав бальзама здесь -

Вода очищенная; фитокератин (Hydrolyzed soy and rice protein); цетеариловый спирт(*) (Cetearyl alcohol), экстракт пальмарии (Palmaria palmata); кондиционер растительного происхождения(**) (EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride), масло амаранта (Amaranthus cruentus oil); витамин F (Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids), провитамин В5 (D-panthenol); масло косточек яблока (Pyrus malus Seed Oil); загуститель из бурых водорослей (Sodium alginate); экстракт льна (Linum usitatissimum); витамин В11 (L-Carnitine); соевый лецитин (Lecithin); экстракт корня алтея (Althaea officinalis); абсолют березовых почек (Bétula péndula absolut); эфирные масла гальбанума, полыни (Galbanum , Artemisia officinalis Essential Oils); увлажнитель лактат магния (Magnesium Lactate); комплекс аминокислот: аргинин, бетаин, цистеин (L-arginine, betaine, cysteine); натур. витамин Е (Tocopherols blend); витамин С (Ascorbic acid); natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE*); витамин А (Retinol). (*) из кокосового и пальмового масла (**) Сертифицирован для использования в органической косметике (с).

Мало ли, вдруг надо )))

Цена - 460 рублей.

Прямая ссылка на товар в официальном интернет-магазине - ЗДЕСЬ.

ВЫВОД - я поняла так, что данный увлажняющий бальзам из альгинатной серии от Nano Organic и и рядом не стоял со многими бальзамами из масс-маркета!.. Он на порядок лучше )))

P/S. Почитала тут *достоинства* и *недостатки*, внесу свои пять копеек, что называется: волосы мои не электризуются, от слова совсем - так что я даже и не пишу про это, это просто сам собой разумеющийся факт.

Насчет дополнительного объема - мне этого не нать, своего хватает за глаза!..

Индигиркарекомендует