Я в первый раз пробую альгинатный шампунь для волос, и сразу скажу - он отличается от тех шампуней из масс-маркета, к которым я привыкла.
ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ
- Внешний вид флакона (270 мл) -
- Информация от производителя, привлекшая моё внимание -
- Вся информация с этикетки, в том числе и состав шампуня (его я продублировала ниже, в текстовом формате - так удобно, и не надо ломать глаза) -
- Дозатор хороший и удобный, ничего не вытекает, легко открывается и закрывается -
- Типа-свотчи средства для волос -
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Я использовала три средства для волос и чувствительной кожи головы от марки Nano Organic, альгинатная серия - и она мне понравилась!..
На фотографии выше представлены все три продукта этой серии - шампунь, бальзам и сыворотка для волос. И соответственно, я буду писать отзывы именно в таком порядке )))
Про собственно шампунь - см. ниже, бальзам - отличный, особенно если его *выдержать* энное количество времени на своих волосах - очень хороший эффект получается!..
А вот сыворотка - ни туда ни сюда, я пока ещё не определилась с мнением насчет нее (её надо наносить на кожу головы, а у мну эта самая кожа - весьма чувствительная, чуть что не так - и привет, зуд и раздражение... вот, после применения сыворотки то всё отлично, то - дискомфортные чувства... из-за чего это - пока ещё не разобралась).
Итак, мои волосы - длинные, густые, волнистые, вьющиеся, пористые, натурального цвета, состояние по длине - хорошее, кончики не секутся. Общее впечатление - пушистый непослушный одуван, который проще заплести в косы и не мучиться. У корней волосы склонны к жирности.
Кожа головы - чувствительная, запросто может раздражаться и зудеть, как я писала выше.
Мои ожидания от шампуня - просто-напросто промывать загрязнившиеся волосы у корней (длину и кончики волос я специально не мою, оно само промывается во время ополаскивания), не сушить волосы, не раздражать кожу головы - и всё )))
Мой первый опыт использования данного альгинатного шампуня - это долго рассказывать )))
Вообще-то я обычно использую разные шампуни из масс-маркета, привыкла с ними ладить путем разбавления концентрированной шампуневой массы в воде - или в стаканчике, содержимое которого затем выливается на мокрые волосы у корней, или в тазике, в который я опускаю голову и мою там голову.
Вот, а этот шампунь - не простой *химический*, а натуральный, с натуральными ингредиентами. И я побоялась для первого раза мыть голову сразу шампунем - мало ли, хотя первую пробу на возможные аллергические реакции уже сделала (сгиб локтя и кожа за ухом) я сделала и всё хорошо, реакций-покраснений не было, вот, сделала я мыльную водичку в стаканчике (его объем 400 мл, в самый раз), намочила волосы под краном и вылила водичку на кожу головы...
И ничего не произошло.
Шампунь не пенился... вообще, никак... так что я добавила его ещё, прямо из флакона на кожу головы - появилось какое-то подобие пены... но всё равно как-то не то. Смыла всё это безобразие, снова развела водичку + побольше шампуня в стаканчике... и - красота! - наконец-то я ощутила, что волосы действительно моются - появилось слабое подобие пены, у корней ощущается ощутимый такой скрип волос, промылось всё хорошо, смылось ещё лучше - я боялась, что волосы на корнях будут сухими, памятуя идеальные скрипы во время мытья и ополаскивания... ан нет, всё хорошо!
Кожа головы и волосы у корней не пересушены, нет дискомфортных ощущений, волосы мягкие и приятные на ощупь - как у корней, так и по всей длине (но там и бальзамы есть).
Мой второй опыт мытья волос показал, что - лучше всего мыть волосы дважды, не пытаясь с помощью бОльшего количества шампуня промыть волосы за один раз, лучше наоборот: в первый раз промыть волосы мыльной водичкой как получится, зато второй раз, с использованием такого же количества шампуня (примерно 2-3 жамка дозатором) всё промывается как надо, легко и приятно, без противного скрипа (да, в первый раз я переборщила с количеством шампуня...).
Просто на ощупь, руками чувствуешь, как отмываются волосы, из обычных становятся чистыми-чистыми... и это во время ополаскивания, с мокрыми волосами.
Шампунь смывается очень легко, но я всё равно на всякий случай подольше промываю кожу головы - мало ли.
Так что получается, что для хорошего мытья-очищения волос мне надо дважды мыть волосы - в первый раз как получится, второй раз - более тщательно, массируя кожу головы и корни волос, по длине - само промывается во время ополаскивания под проточной водой.
И расход шампуня абсолютно неэкономичный... но, так как это обзорное средство, полученное в обмен на отзыв - мне как-то кажется, что это будет несправедливо занижать оценку из-за того, что шампунь слишком много расходуется во время мытья моих длинных густых волос - нет у меня привычки выливать по пол-флакона, образно говоря, ранее *довольствовалась* 1 столовой ложкой за раз.
А здесь... я не знаю конкретно, как и сколько расходуется шампуня за раз, и мне это не важно, честно говоря )))
Важно - результат после применения, а он потрясающий! Мягкие рассыпчатые волосы (не забываем, что параллельно с шампунем я использую бальзам и сыворотку той же серии), не утяжеленные, но и не пушащиеся ещё сильнее по сравнению с моим обычным состоянии, мягкие, приятные на ощупь, в меру блестящие (на свету, солнце или электричество, и это нормально, так как волосы пористые).
Мытье - как всегдашнее, или каждый день, или через день - но так у меня практически со всеми шампунями, если волосы несвежие - мне неприятно ((
Консистенция - слегка тягучая по сравнению с *обычными* шампунями, легко растворяется в воде, превращаясь в относительно мыльную водичку...
Запах - приятный, мне нравится, чем конкретно именно пахнет - я сказать не могу, не умею разбирать ароматы на составляющие, но в целом - что-то приятное-освежающее... может быть, так пахнут морские водоросли... я-то только по речным спец )))
В результате - волосы не путаются, легко расчесываются (я ж бальзам использую всегда после мытья, скромно напоминаю), в целом - мне нравится! )))
Состав решила продублировать, чтобы не ломать глаза на фото выше -
вода очищенная, кокоил глутамат натрия* (Sodium Cocoyl Glutamate); лаурил глюкозид* (Lauryl Glucoside); провитамин В5 (D-panthenol); экстракт фукуса (Fucus Vesiculosis Extract); маковое масло (Papaveraceae seed Oil); загуститель из бурых водорослей (Sodium alginate); экстракт босвеллии (Boswellia Serrata extract); фитокератин (Hydrolyzed soy and rice protein); витамин В11 (L-Carnitine); экстракт алоэ (Aloe Barbadensis extract); витамин Ф (Linoleic Acid, Linolenic Acid); масло семян огурца (Cucumis Sativa Seeds Oil); альфа-бисаболол (a-bisabolol); абсолют фиалки (Viola Odorata absolut); эфирное масло душицы (Origanum Vulgare Oil); увлажнители: соли молочной, аскорбиновой и янтарной кислот (Magnesium Lactate, Sodium Ascorbate, Sodium Succinate); натур. витамин Е (Tocopherols blend); витамин С (Ascoebic acid); natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE*); Retinol (витамин А) (с).
Цена - 360 рублей.
Посмотреть или купить можно в официальном интернет-магазине, прямая ссылка - ЗДЕСЬ.
ВЫВОД - в целом, мне понравилась эта серия альгинатных средств для волос, предназначенная для чувствительной кожи головы. Про шампунь - и говорить нечего, использую его до последней капли (не всякий шампунь удостаивается этой чести).