Сразу отмечу, что соглашусь со всеми, кто относит фильм к культовому для России, это уже действительно как культурное наследие. Но отзыв не об этом.
Что понравилось:
1) У добра не всегда "добрые" методы: главный герой, неся свою правду и добро, действует отнюдь не добрыми методами, но справедливыми и в сюжете это выглядит очень колоритно. Наказывая всех "бандюков", Данила использует далеко не пряник, и зритель, от части долго не ждет расправы над плохими персонажами. Поэтому фильм получился динамичным и захватывающим.
2) Мы знаем под какой ритм происходят события: все верно, речь идет о музыкальном сопровождении. Уверен, я не один, кто даже в 2022 году после просмотра фильма ищет понравившиеся ему песни из фильма и добавляет их в свой плейлист. В фильме музыка выбиралась и воспроизводилась именно под те ситуации и моменты, которые Алексей Октябринович хотел продемонстрировать зрителю. Получилось шикарно, тут больше нечего сказать.
3) Диалоги как они есть и были в 90е: тут буду краток, сказав о том, что главный герой не льёт воду, много слушает и ведет себя живым в роли. Порой даже молчание о многом говорит в фильме, за что спасибо режиссеру и актерскому составу.
Фильм "блатной", рекомендую к просмотру.!