Одно время прям очень спас нас топинамбур. Ребенок который не ест ничего из свежего кроме моркови, картошки и бананов, мог не какать по 4 дня. В какой-то степени это был психологический запор но и питание имело влияние. На данный момент С психологическим фактором мы справились на процентов 80. Питание так и не поменялось. Но БАДы и лекарства помогают.
Что мы пробовали
- сок от ягод добавлять в мороженное - несколько капель - никакого результата.
- сок буряка подмешивать в обычный сок - безрезультатно - только мучение для ребенка
- дюфалак - с ним стало лучше
- ламинария - волшебная водросль - с дюфалаком дает хороший результат
- токсфайтер - еле заметный результат
- дрожжевое тесто - с дюфалаком и без него - хороший результат
- линекс, биффидумбактерин, и еще много всяких бактерий.
- Топинамбур
- прекрасный вкус ,я его обожаю, а вот ребенок терпеть не может, добавляла в мультифруктовый сок - малышка пила но без удовольствия.
- минус - метеоризьм(
- минус - морока.
0. Купить или выкопать.
1. Помыть.
2. Порезать на кубики.
3. Отжать в соковыжималке.
4. Залить в тетрапак с соком через марлю, добавив немного сахара.
5. Очень важный момент - подождать 5-6 минут, и только потом давать ребенку.
6. Почитить соковыжималку, у нас советская.
Я месяц проделывала эту процедуру через день. Устала.
Но если все правильно делать то через 10 минут ребенок бежит в туалет, и не кужа от этого не денется. Стул мягкий, но не жидкий.
Психологический запор наш опыт.
Пишу честно как есть, надеюсь идеальные мамочки не осудят, а поймут.
Столкнулись с проблемой запоров мы примерно года в полтора. Со временем проблема усугублялась калл становился плотнее, промежутки длиннее, несколько раз даже была кровь, хирург при пальпации ничего не обнаруживала сверхестественного.
Я по совету подруги начала для начала пытаться понять причину появления запоров, в этом помогли описания запоров по Луизе Хей, с ее помощью я поняла что причиной может быть
а) Резкое отлучение от ГВ, ребенок мог не понимать что произошло, почему нет молока, ей было грустно и больно, и но сильных истерик не было поэтому у меня и не возникало мысли помочь дочери прожить грусть. Там сроки совпадают. Но может просто ГВ давло необходимые бактерии для пищеварения.
б) Когда малышка какала мимо горшка я злилась и кричала, ребенку было больно, возможно это могло быть не приятным опытом какания, который она потом изо всех сил не хотела повторять, а организм должен был выводить лишнее из организма. Отсюда исерики при позывах.
Дальше следовал этап восстановления по каждой из причин. Как это происходило
- Я осознавала что эти события могли принести ребенку боль.
- Проживала сама то что от моих действий ей было больно. Плакала если шли слезы.
- Потом говорила ей
- Дочечка, когда резко закончилось молочко, тебе наверно было очень грустно, больно. Так было надо. Но мне очень жаль что это случилось .Прости. (Обняла поцеловала)
- Дочечка, когда ты была маленькая, и не могла какать в горшок, я злилась и кричала. Прости, прости, прости. Мне жаль что я причинила тебе боль и теперь ты боишься какать. (обняла, поцеловала)
Вот последние слова и стали отправной точкой для разрешения травмы. Сейчас ребенок зачастую сам садится и какает, пропали держания за ручку, какания только в ванной, присутствие мамы при туалете - так как стали не нужны,) Не плачет, не говорит что боится какать, просто идет и какает.
Что используем сейчас.
- Дюфалак - по инструкции. С ним какает раз в 2 дня, без слез, без боли.
- Ламинария - когда вспомню - даю) либо даю когда думаю что ребенок может простыть, т.к. она усиливает действие иммунитета взрыв иммунитета
- дрожжевое тесто - иногда когда вспомню.
Спасибо что заглянули.
В моей ветке отзывов gaarmonia вы сможете найти отзывы на косметику, детские товары, товары для рукоделия, товары для ногтей и многое другое. А так же в последнее я плотно изучаю действие трав на организм, в ближайшее время будут появляться отзывы о чудесных травах, началом этой ветки стала Ламинария.