Вечные чистки вытяжек, чайников, железных кастрюль всегда вызывали уныние, так как нужно было обязательно тереть, шкрябать и долго вымывать. В очередной такой раз глобальной мойки кухонной вытяжки ко мне в гости зашла соседка как обычно за «соседской солью» или «соседским подсолнечным маслом», и видя мои труды и старания, посоветовала приобрести чистящее средство Sano. В качестве примера она даже сходила к себе и принесла свое, но его было уже очень мало. Соседка хорошо потрясла его, затем нанесла густую пену до окончания средства в бутылке на часть моей вытяжки и сказала минут через 15 смой водой. Я же конечно все равно меламиновой губкой хорошо потерла и чудо сетка от вытяжки сияла чистотой как новая.
само средство
Я сразу решила, это потрясающее средство обязательно должно быть и у меня, и почему у меня его еще не было.
запекшийся жир на чайнике
Как оказалось, данное чистящее средства Sano Forte plus не из дешевых, нашла я его конечно не сразу, но на полках в супермаркетах оно присутствует. Купила себе сразу две упаковки.
жир на чайнике
Почему я его рекомендую:
нанесли пену
Отлично без всяких усилий отмывает любые кухонные загрязнения с посуды, вытяжки, кафеля, столешницы. Достаточно большой объём 750мл, которого хватает на долго.
Если у вас нет желания дополнительного трения и чистки- просто нанесите средство, предварительно хорошо взболтав, оставьте на 25 минут и смойте – и "вуаля" чистейшая посуда, мебель и прочее.
Из минусов:
Чистота
Имеет едкий запах, желательно не находится рядом пока работает средство. Один раз я нанесла и продолжала уборку на кухне, минут через 15 почувствовала сильную тошноту и головную боль от этого едкого запаха, так как средство растворяет грязь, немного шипит и от этого выделяются ядовитые химические запахи.
Обязательно оберегать руки от попадания средства так как разъедает кожу моментально, если попало сразу обильно смывать водой.
Дороже аналогичных средств, но могу не считать это большим минусом так как оно работает на 100% лучше других средств.
Из фото я добавляю пример с чайником, который заляпался жиром и гарью, так как стоит на печке при готовке. Я никак его не тру, я просто наношу Sano Forte plus оставляю на 20 минут, смываю водой и чайник идеален.
Рекомендую его каждой хозяйке, однако от ядовитого запаха химии конечно будьте осторожны. Не знаю, как это скажется на мне, в последнее время стараюсь наносить средство, открывать окно и уходить пока оно работает.