Опубликовано 5 Июль, 2022 - 09:36

Приветствую, всех заглянувших)

В курортных городах огромное количество точек питания на любой вкус и кошелек. Анапа не исключение,центральная часть города заполнена всевозможными кафе, ресторанами, палатками с готовой едой. Можно взять перекусить с собой, но если хочется полноценно покушать, то прямой путь в столовую.

Наверное, самая яркая столовая, мимо которой не пройти. Это Сеть столовых Мама Мия.

График работы, ежедневно с 8 до 22

В центральной части Анапы мы встретили 2 точки, по адресам:

*ул.Красноармейская д.32 ( рядом Центральный рынок и ул Крымская)

*ул.Гребенская д.4а ( Рядом аквапарк Золотой пляж и Центральный пляж)

Мимо столовых не пройдешь, они расположены в максимально проходных точках города и имеют яркие, красно- белые фасады. Все столовые летние,полуоткрытые. Стойка с блюдами и касса находится как правило, под крышей или в здании, а столики для приема пищи расположены в основном на улице, под навесом.

Мы посетили столовую на Гребенской 4а, возвращаясь с моря в крайний день нашего отдыха. Это было 27 июня 2022 года, погода была облачной, но туристов в столовой было очень много. Взяв поднос и приборы мы отправились вдоль стойки выбирать блюда. Вначале стандартно нас встречает витрина с порционными салатами, все прикрыто и смотрится аппетитно, далее можно видеть холодные напитки( соки, морсы, компоты.)

Далее в ванночках находятся мясные и рыбные блюда, котлеты, жаркое, рагу и гарниры. Эти блюда по запросу накладывает и разогревает сотрудник. Выбор огромен есть привычные макароны, отварной картофель, рис. Есть многими любимое фри, а также пп- вариант в виде брокколи и отварных овощей. Есть большой выбор блюд русской и грузинской кухни. Также есть вариант для детей или завтрака: разные блинчики, сырники, молочные каши, которые подают весь день.

Если не хочется кушать в столовой можно купить еду на вынос. В центре зала оборудована открытая кухонка где готовят шашлык и рыбу, а также пиццу.

Выбирая себе обед можно видеть как выглядит блюдо и сколько оно стоит. На стене за стойкой с блюдами расположен красочный прайс на всю продукцию. Цены приемлемые, выбор огромен. Думаю, каждый выберет себе что-то по душе.

Персонал столовой ненавязчивый. Сотрудники раздачи приветливы и расторопны, внимательны к посетителям. Касса работает быстро, не приходится долго стоять в очереди. Сотрудники зала работают быстро и незаметно, поддерживают чистоту и привлекательный внешний вид зоны приема пищи.

Взяв свой заказ можно выбрать где расположиться это могут быть стулья или бело-красные, мягкие диванчики. На каждом столе есть соль и перец.

Наш скромный обед выглядел так: 2 солянки по 150р, 2 куска хлеба по 3 р,салат Крабик 100р,Блинчики с мясом 140р, томатный сок 150р. Итого 596 рублей.

К внешнему виду и качеству блюд нет вопросов. Все свежее и смотрится привлекательно. Солянка наваристая, с большим количеством колбасы и мяса,блинчики с вкусным мясным фаршем, крабовый салат классический, в меру майонезный. Все вкусно, нам понравилось. После еды не возникло тяжести.

👍Несколько столовых по городу

👍Яркий, приятный интерьер

👍Большой выбор блюд

👍Приемлемые цены

👍Вкусно

👍Ненавязчивый персонал

👎Много народу,бывают очереди

ИТОГ: столовая Мама Мия уютное местечко с добротными, вкусными блюдами по приемлемым ценам. Приятно зайти в такое заведение после моря и полноценно покушать. Если буду еще в Анапе, то обязательно загляну в Маму Мию.

Бюджетный, гостевой дом в центре Анапы

Галечный пляж в Анапе, где нет водорослей

Парк аттракционов Джунгли

Алкогольное мороженое 18+

Достоинства
  • Большой выбор блюд
  • Вкусно
  • Ненавязчивый персонал
  • Несколько столовых по городу
  • Приемлемые цены
  • Приятный интерьер
Недостатки
  • Много народу
  • Очереди
Софья 37рекомендует
Цены приятные
помню это место!
Буду иметь ввиду, в августе как раз в Анапу собираемся))
600 рублей за такой обед 🤩🔥
Какой гуманный ценник
05.07.2022
Многолюдно там, в Анапе, в этом году?
05.07.2022
Во второй половине июня было вполне комфортно. Местные говорят, что туристов не много. Всему виной закрытие аэропорта
05.07.2022
А Турция побила доковидные рекорды - очень много самолетов прилетает. В основном из Германии
05.07.2022
Эх, а вот в Крыму со столовыми нам как-то не сильно везло(