Опубликовано 24 Январь, 2017 - 10:25

Добрый день!

Я очень люблю Маргеланскую редьку.

Раньше в саду выращивала только черную редьку, она считается самой полезной, но она довольно резкая по вкусу. Пока не открыла для себя еще одну – Маргеланскую (она же еще называется Китайская).

Прошлой весной приобрела семена торгового дома «Русский огород», летом посадила и вырастила большущий урожай.

Если высаживать семена весной – то редька для летнего употребления, зимой она хранится не будет. Для зимнего хранения надо высаживать только в конце июня - начале июля. Собираю урожай в конце сентября.

Стоимость семян 17 руб.

Описывать процесс агротехники не буду, он указан на упаковке.

Всхожесть семян была примерно 90-95%. Это хороший результат.

 

Немного про выращивание и хранение редьки.

Редька любит солнце и обильный полив.

Диаметр редьки, в среднем, от 8-12 см, но попадаются размером и крупнее.

Хранится в овощехранилище всю зиму, довольно лежкий плод (в овощехранилище поддерживается температура +4+6С).

Бывает, ближе к весне некоторые корнеплоды подсыхают, я за полчаса до приготовления салата их замачиваю в воде, и редька приобретает прежний вид.

Очищается от кожуры редька легко. Натирается на терке легче, нежели черная. Цвет в салате нежно зеленый.

Она сочная, мягкая по вкусу, «не горит» во рту, имеет некую остроту на вкус и самое главное - очень полезная.

Полезные свойства редьки:

Этот корнеплод богат витаминами, минеральными веществами и ценными особыми ферментами. Из-за невысокой калорийности (всего 21 Ккал на 100 грамм продукта) ее рекомендуется употреблять тем людям, которые желают эффективно избавиться от избыточного веса. При этом лакомиться этим овощем можно практически в неограниченных количествах.

Сок редьки представляет собой высокоэффективное лекарственное средство природного происхождения. С его помощью можно быстро вылечить радикулит и справиться с любыми простудными заболеваниями. Также сок способствует повышению секреции желудочного сока и выведению камней из мочевого и желчного пузыря. Высокое содержание пектина и растительной клетчатки делает редьку превосходным абсорбентом, эффективно впитывающим все вредные вещества, которые накапливаются в человеческом организме.

К столу редьку подаю со сметаной или как один из ингредиентов различных салатов.

 

Если на Вашем столе зимой будет редька, здоровье Вам обещано!

Хризушкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2017
А вы не пробовали соком этой редьки кашель лечить? Читала, что чёрная хорошо подходит для этих целей.
25.01.2017
blakejake, добрый день! этой редькой не пробовала. Лечилась только черной с медом. И действительно, помогает.
Мне кажется, что эта редька слишком мягкая и от кашля не поможет. Но, это только мое мнение. Надо порыскать в интернете.
25.01.2017
Хризушка, спасибо, за быстрый ответ. Тоже люблю редьку. Вот думаю, какую посадить.
25.01.2017
Редьку с солью и сметаной обожаю! Но только кушать, а не выращивать. Wink
Смотрите также