Опубликовано 8 Декабрь, 2016 - 07:33

К выпрямлению волос я себя морально готовила года два. Постоянно читала отзывы о насыщении волос кератином, тщательно смотрела и щупала волосы знакомых, которые решились на эту процедуру. Слов сожаления я не услышала ни от одной девушки.

Раньше я спасалась полировкой волос, но около года назад я долго и мучительно болела, пришлось сменить несколько антибиотиков. И это отразилось на состлянии моих волос - от длины ниже лопаток я ушла в каре... А в этом октябре у меня было два окрашивания с разницей буквально в один день. Волосы снова пострадали, но короче стричься уже некуда. Собственно, так я и решилась на кератин.

Мастера я выбирала по отзывам и по наличию огромного количества работ. Ведь от мастера в этой процедуре зависит ооочень многое. Остальное зависит от особенностей моих волос. Ценовой разброс большой - от 1500 до 4000 рублей на длину до плеч. Мой вариант - 3000. Мастер перед началом процедуры посадила меня перед собой и подробно рассказала о кератине, результате, последующем уходе и прочих нюансах. Я начиталась об этом в интернете, но послушать еще раз лишним точно не будет.

Всё заняло полтора часа. Сначала мне вымыли голову три раза. Каким шампунем я, честно говоря, забыла посмотреть. Потом, немного подсушив волосы, мастер разделила их на 4 части и постепенно начала наносить кератин, выделяя тоненькие прядки и тщательно их прочесывая. Дел на 5 минут)) Следом сушка феном и выбор пробора. И дальше самое важное - вытягивание волос утюжком, чтобы кератин начал себя проявлять. Это и заняло бОльшую часть из полутора часов.

Фото до:

Этот пух меня просто убивал... Не помогали уже ни масла, ни маски, ни моя любимая полировка. Выбор стоял между ножницами и кератином.

Фото после:

Цвет волос кажется разным из-за того, что фото сделаны на разные телефоны, при разном освенщении и в разных помещениях. Разница колоссальная. Все огрехи спрятались, никого пуха, никаких нервов.

Конечно, оценивать процедуру лучше не сразу, а после первого мытья и самостоятельной сушки. Даже без утюжка результат получился отличный. Волосинки немного смотрят в разные стороны, но это уже не настолько критично. Сушилась я как обычно - с брашингом и феном.

Итог не может не радовать - волосы выглядят превосходно. Но это не отменяет дополнительного ухода за ними - от использования масла я вряд ли откажусь до тех пор, пока не отращу свой цвет.

fleur51рекомендует