Итак, сбылась мечта идиота. Выравнять свои кудрявые, пушистые и пористые волосы, сделав их гладкими, ровными и блестящими.
мои кудри
Какие у меня кудряхи- видно на первых фото. Снизу кудрявее, сверху волосы волнистые... Короче, черте что.
мои кудри
Мастера искала я долго. Нашла в контакте, но опять же долго присматривалась, читала отзывы. И решилась только, когда пошли повторные отзывы клиентов, через несколько месяцев.
сразу после процедуры. без вспышки- они жирные
Мастер уверяла, что кератиновое выпрямление абсолютно безопасно, оздоравливает волосы, и не содержит формальдегида. Но мы же знаем, что это не правда, так ведь?))
сразу после. со вспышкой
Без формальдегида и его аналогов не будет эффекта выпрямления, и о каком оздоровлении, в таком случае, может идти речь? Но все это неважно для нас- девушек измученных гнездом на голове.
сразу после. со вспышкой
Итак... день Х настал.
через полтора месяца
Подробно процедуру описывать не буду. Уже много раз обсуждалась она.
1. мытье головы очищающим шампунем
2. нанесли кератин. высушили. выпрямили утюжком
3. смыли. нанесли бальзам
4 высушили. выпрямили утюжком
Запашок неприятный ощущался, но не критично. Я открыла окно, а мастер выдала нам серьезные такие маски с респиратором. Но! Места на коже куда попал состав- ужасно пекли и покраснели!
Поэтому, если у вы склонны к каким либо аллергическим реакциям- будьте предельно осторожны с этой процедурой!!
Заняло это все около 4-5 часов. На мою длину и густоту стоило 800 грн
Мастер не жалела состава, и утюжком обрабатывала аккуратно, стараясь по кончикам проводить утюжком меньшее кол-во раз.
И вот, наконец...
Мастер сфотографировала волосы и показала мне результат! Вах! Даааа! Волосы как из рекламы!
Правда, в зеркале и без вспышки, они смотрелись не так замечательно. Скорее, совсем не очень. Жирные, прилизанные, слипшиеся...Но, после кератина Энкатно волосы можно мыть сразу же. Так что, это не проблема.
А мыть вы их будете часто! Если свои сухие волосы, я мыла раз в 3-4 дня, и они не выглядели грязными. то после кератина я их мыла каждый день, т.к. на второй день они уже выглядели не свежими!
Но, первые две недели- это не был проблемой! Волосы были мягкими, гладкими, легко укладывались. Кстати, сушить их надо феном и с расческой.
Никаких кудрях, даже после того, как я погуляла под дождем.... Мечта!
Правда, все ваши посеченные кончики никуда не денутся. Будут торчать и портить вид)
Но вот две недели прошли... В начале третьей недели началось пушение. Волосы уже не были идеально ровными, кончики выглядели суховато, и у висков начали крутиться барашки.
Еще через неделю- волосы пушились вовсю, появилась легкая волна.
Через полтора месяца- результат на фото. Волна и чуть более легкая версия моих кудрях вернулись.
Через два месяца.... Кудри вернулись. Хотя, полнообъемное гнездо еще не вернулось.
Волосы стали хуже! Сечение усилилось, ломкость тоже. Волосы стали намного суше.Как после осветления.
И глядя на них сейчас, я понимаю, что вторую процедуру я делать не буду!!! Лучше здоровые кудряхи, чем сухое непонятно что....
Мое мнение таково- если у вас здоровые, сильные волосы, можете попробовать кератиновое выпрямление. Но, если они ослаблены, ломкие, пересушенные и т.д.- вы этой процедурой добьете их окончательно!
Подумайте и взвесьте все ЗА и ПРОТИВ кератина, и читайте отзывы, не только слушая мастера!
Девчули ну чтож за говнотень нам впаривают эти мастера! И стоимость то какую за такие процедуры накручивают я просто в шоке. Никогда не доверяла этой процедуре и не понимаю как свои заработанные 4000-15000 рублей девушки несут за такую порчу волос(
я однажды загорелась этим,вот прям спала и видела блестящие и гладенькие волосы,а потом начиталась что волосы жутко ломаются и решила что лучше не надо.
абсолютно верно, девочки. Есть такие волосы, которые и после блондорана неплохо выглядят. Им, думаю, кератин не наврелит сильно. Но слабые волосы добьет окончательно