Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 14:29

один раз

Давно хотела попробовать кератиновое выпрямление волос, слышала что очень крутая процедура, которая волосы превращает в шелк. Ну и к тому же, все кто его делает, утверждают что это еще и оздоравливающая процедура, якобы волосы восстанавливаются...Ну в общем, опять я повелась на рекламу в инстаграме, к счастью, не побежала сразу же снимать с карточки кругленькую сумму, чтоб какой-то доморощенный парикмахер мне забабахал кератинчика на голову. Я сделала круче, сама стала доморощенным парикмахером)) Ну то есть решила сначала попробовать сделать кератин в домашних условиях, чтоб если и были потери, то хотя бы только волосы, а деньги остались при мне...да да, жадность и не такое с людьми сделает, но согласитесь платить 4-5 тысяч неизвестно за что, тоже знаете ли сомнительное удовольствие, не факт что ты в процессе получишь удовольствие.

НЕМНОГО О МОИХ ВОЛОСАХ

Не, я как бы не страдаю излишней пушистостью, мои волосы вроде иногда бывают и прямые. Просто они как-то частями вьются, задние локоны прям вообще (правильно я же их не вижу, вот и творят, что хотят), а у лица прямые. А еще мои волосы тонкие и редкие, что казалось бы наоборот должно быть противопоказанием, так как объема и так нет, чтоб окончательно выпрямить их. На момент процедуры у меня было удлиненное каре, но еще мою голову на ночь, ну люблю я с утра поспать лишние полчаса. Ну и, собственно, не всегда дожидаюсь полного высыхания, а на утро просыпается домовенок Кузя. Самое страшное, что это очень сложно прочесать, а уложить так вообще беда. Самое страшное, что это очень сложно прочесать, а уложить так вообще беда. Времени чтоб расчесаться могло бы хватить как раз на то, чтоб помыть и высушить голову с утра))

Еще, работаю как раз в такой организации, где работодатель-садист заставляет любые волосы ниже плеч собирать в пучок. Казалось бы зачем мне надо это выпрямление, придумала себе тоже проблему из ничего.

Но если в женскую голову пришла какая-то навязчивая идея, то либо она ее осуществит, либо всем вокруг будет плохо. Волосы должны быть вылизаны и аккуратно уложены, чтоб все было гладко и ни одной антенки не торчало. В обычной ситуации я все свои мелкие торчащие волоски укладываю гелями и лаком для волос.

ПОКУПКА

Заказала набор для выпрямления в интернет-магазине Wildberries, со скидками он обошелся мне не дорого 680 рублей. Заказала набор давно, да вот только все не рисковала его использовать, ссылаясь на отсутствие времени. Но недавно в августе выпал мне один подходящий момент...Я как обычно, перед тем, чтоб попробовать что-нибудь новое, стараюсь, чтоб впереди было 2 выходных...Чтоб если волосы выпали, за 2 дня я смогла бы найти себе хороший парик)))

НАБОР

Набор состоит из нескольких средств, которые используются на определенном этапе выпрямления.

Каждое средство пронумеровано, чтоб не запутаться, к какому этапу относится. Так же внутри, разумеется, инструкция. Прежде всего важно ознакомиться с ней. Ну и кисточка с перчатками.

Я так поняла, что самое главное находится в баночке, это и есть тот самый кератин.

А все что в пакетиках, это уже специальные шампуни и кондиционеры.

Средства входящие в состав коробки:

1. Шампунь для предварительного очищения

2. Разглаживающий крем для всех типов волос

3. Шампунь

4. Кондиционер

Кстати, кератина в баночке не густо, скажем так, точно на один раз. И хорошо, если волосы не очень длинные, боюсь на длинные может и не хватить.

Можно было бы конечно подумать, что баночка уже юзаная, если бы не защитная пленка.

У меня только один вопрос, а зачем тогда такая большая банка? Можно же было взять тару поменьше)) Или может кератин любит пространство? Не уживается сам собой в тесноте?

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Как уже упоминала, самый первый этап - внимательное изучение инструкции. Особенно всех мер предосторожности.

Кстати, в инструкции предупреждают, что использовать набор необходимо перед окрашиванием. Так как набор может изменить цвет волос, поэтому лучше перед очередным плановым окрашиванием использовать. Другой вопрос выдержат ли ваши волосы несколько агрессивных воздействий подряд) Мои волосы были окрашены несколько месяцев подряд, оттенок уже давно сошел, я вообще старалась подобрать максимально близкий к своему натуральному. Разница с корнями не сильно видна и не бросается в глаза практически.

Кого интересует состав средств, прикладываю информацию о компонентах

1 Этап

Здесь просто нужно дважды промыть волосы шампунем под номером 1 и потом высушить их. Так сказать предварительно очистить волосы.

2 Этап

Уже более сложный этап - нанесение состава под номером 2 на волосы. Нужно распределить максимально эффективно по всей длине волос. Чем-то этот этап напоминает окрашивание.

На самом деле кисточка не особо удобная вещь в этом деле. Единственное, с чем она помогала - это достать со дна банки крем, а дальше я уже руками все распределяла.

3 Этап

Удаление лишнего средства с волос. Сначала тебе нужно постараться это количество как-то растянуть на всю голову, подождать 15 минут, а потом с помощью расчески удалить излишек. Вот так задачка. Но впереди еще больше интересного, хотя уже на этом этапе я прокляла тот день, когда мне в голову пришла идея сделать кератиновое выпрямление.

4 Этап

Вот оно настоящее издевательство на волосами. Нужно высушить голову феном с щеткой, не смывая средства. Этот этап самый долгий, сложный и трудоемкий. Вообще я бы посоветовала воспользоваться помощью других людей. Потому что у меня к тому моменту уже устали руки, и на задней части волос я схалтурила, что конечно потом сказалось на результате (об этом ниже).

Даже в инструкции сказано, что хорошее расчесывание щеткой гарантирует лучший результат. Если расчесывается плохо, значит плохо высушила. Но честно, волосы плохо расчесывались даже спустя пол часа сушки. И этому есть объяснение, они блин в креме! Очень сложно высушить крем на волосах, может плохо вычесала излишки?

5 Этап

Этап для полный крейзи, короче теперь высушенные волосы с кремом нужно выпрямить утюжком. Если вы уверены, что предыдущий этап не до конца угробил ваши волосы, то попробуйте добить их утюжком))

Ну на самом деле в инструкции есть рекомендации на этот счет - этот этап не обязательный. Типа если вы хотите долгий результат до 60 дней, то выполните его, если вас устроит 21 день, то можно пропустить. Блин, ну как вы поняли, я решила пойти до конца, точнее пуститься во все тяжкие и 60 дней гонять с ровными и гладкими (оставшимися после этой процедуры) волосами 60 дней. Поэтому да, я выпрямила их еще дополнительно утюжком.

6 Этап

Последний долгожданный этап, уже смыть ко всем чертям эту жесть с волос с использованием шампуня 3 и кондиционера 4. Наконец-то смысла всю эту жесть с волос, но меня сопровождал такой стремный запах, один в один как запас мокрой собачьей шерсти! И запах не проходит до тех пор, пока не высушить полностью волосы.

Около двух часов у меня ушло на процедуру, я успела порядком вымотаться. Но результат, конечно, крутой, меня порадовал. Сушила волосы феном, но без всяких там укладок, просто дула на них, так как мне хватило предыдущих этапов. И офигела от того, настолько гладкими они были после высыхания.

после процедуры
А так же волосы красиво блестели и на ощупь были очень мягкими.

СПУСТЯ ВРЕМЯ

Что меня приятно удивило - теперь если оставлять волосы высыхать без фена, они все равно высохнут и будут как на предыдущем фото "после процедуры" и это блин какая-то фантастика. Достаточно просто расчесаться, кстати, расчесывание теперь совсем другая история. Да, к сожалению, пропал и так небольшой объем, но волосы я держу большую часть времени в пучке, как уже писала выше.

через 2 недели

Самое еще любопытное, что после целого дня в пучке, волосы распрямляются за 5 минут после распускания, в обычной ситуации они могут до утра лежать волнами. А первые полчаса спиралью. Так же, когда убираю волосы, они аккуратно лежат и мелкие волосинки не выбиваются и не торчат. даже удивительно, хотя их в обычной ситуации можно было уложить только гелем или лаком для волос.

Не бывает бы все так прекрасно, всегда найдется НО. Сначала я думала, что запах мокрой собаки был из-за того крема, который я смывала. Но этот запах с различной интенсивностью сопровождал меня наверное до конца, до тех пор, пока волосы окончательно не начали виться и не пришли в свое обычное состояние. В общем, я так понимаю, пока кератин окончательно не вымылся с волос.

через 2 недели (объема нет)

Еще один минус, как мне показалось, из-за отсутствия объема волосы быстрее загрязняются, точнее кажется так, что они сальные и грязные. Конечно сразу после мытья они выглядят как на том фото, когда сразу после процедуры, но спустя несколько часов или после прогулки на улице, они выглядят вот как на этом фото.

Через 3 недели

Мои задние локоны начали уже виться сильнее. Я думаю это сказалось все таки некачественная сушка феном задних прядей во время процедуры. Так как самой себе делать все таки неудобно.

Хотя волосы по прежнему хорошо расчесываются, аккуратно ложатся, послушные, В целом мне хватило выпрямления где-то на 4 недели, я связываю это именно с полным исчезновением запаха во время мытья головы. Потом на 5-ю неделю они вернулись в свое обычное состояние.

Так же важен уход после процедуры. Нужно использоваться шампуни и кондиционеры без сульфатов, иначе быстро эффект выпрямления пройдет. Честно признаюсь, не всегда следовала этому правилу, часто мне приходилось останавливаться вне дома, и мыла голову, теми шампунями, какими придется.

КАЧЕСТВО ВОЛОС ПОСЛЕ

И да, мне показалось, что волосы слегка испортились. Но это проявлялось только отсутствием блеска, сухими кончиками. Не было каких-то катастрофических последствий, когда волосы стали соломой и годились только для стрижки под корень. Нет, все последствия легко устранились с помощью различных масок и несмывашек для волос.

Кончики конечно все равно нужно подстричь, так как крайняя стрижка была аж в апреле, вот жду когда выпадет время, чтоб сходить.

В целом с помощью ухода блеск вернулся, волосы дальше вьются как им хочется, кончики вроде не ломаются, хотя на ощупь чувствуются, что суше и тоньше остальной длины. В общем не считаю, что процедура как-то жестко сказалась на качестве волос. Еще кстати, многое зависит от питания и режима, тогда я только вышла на работу, дико уставала, мало спала и даже некогда было поесть. Сейчас это все нормализовалось.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Считаю что процедура действительно может помочь тем, кто страдает от вьющихся волос и на какое-то время походить с прямыми и не заморачиваться расчесыванием. Однако, есть несколько моментов, во-первых, лучше делать процедуру вдвоем, то есть попросить кого-нибудь помочь, чтоб получилось качественно по всей длине и со всех сторон, а не так, как у меня.

Во-вторых, если вы готовы пожертвовать на какое-то время объемом, процедура подойдет.

В третьих, если вы терпимы к неприятным запахам, то этот набор вам подойдет. Потому что запах мокрой собаки будет с вами минимум месяц, каждый раз когда вы будете мыть голову. Ну и уход в процессе и после очень важен, уделите этому внимание и тогда результат будет долгим, качественным и после не придется восстанавливать волос.

Рекомендую!

Patronusрекомендует
изначально невозможно определить_подойдет ли ЭТО твоим волосам Wink
24.12.2018
Это можно про что угодно сказать Wink Big smile покупая что-то впервые ты не можешь быть уверен, что тебе это подойдет
Big smile
24.12.2018
Как интересно наблюдать за тем, на что идут люди ради чего-то, что у тебя есть бесплатно, от природы) Какие же мы разные, но одинаковые: прямое накрутить, вьющееся - распрямить!
24.12.2018
...длинное обстричь, короткое нарастить! Big smile