Знатно убив свои волосы многочисленными окрашиваниями, осветлениями, укладками, выпрямлениями я наконец озадачилась их восстановлением. Нет, красить и осветлять я их не перестала.
Когда все маски для волос были испробованы, и перестали хоть как-то влиять на состояние моих волос, я решила поискать мастера по спасению оных. В контакте нашла девушку, которая проводила акцию на кератиновое выпрямление. Цена была умеренная по Москве- 2500 руб, а судя по рекламе эффект должен был длиться до полугода даже от одного применения. Чем не экономия?
Приехав к девушке, я была приятно удивлена, что с меня не взяли ничего сверх озвученной суммы, хотя мои волосы достаточно густые.
Волосы до кератина
На фото до видно, что волосы убиты, сухие, пористые и прочие гадости, что только можно о них сказать. Кончики настолько жёсткие были, что подняв прядь волос вверх это "сено" стояло дыбом и ни о каком пластичности волос речи не шло. На ощупь они жёсткие как пакля, хотя она мягче моих волос ?
После полуторачасовой процедуры я отправилась домой, радостно делая себяшки по дороге, радуясь как волосы блестят на солнце.
Цвет остался прежним, но волосы стали аккуратнее, лежат как после укладки, расчесываются легко, а не полчаса с выдиранием неугодных, а сохнут всего 2 часа, вместо обычных 6-8. Да, совсем забыла сказать, что феном я не пользуюсь из принципа уже ооочень много лет, волосы сохнут сами по себе.
Смыв состав спустя сутки, и высушив их как обычно посредством обычного воздуха меня ждал сюрприз. Волнистость вернулась. Это конечно для меня не критично, мне главное время высыхания и состояние волос с их внешним видом, а не кудряшки, которые я и так иногда себе делаю. Волосы остались блестеть как у Барби, сидела радовалась жизни.
Но уже спустя 2 месяца волосы вернули свой прежний вид, кончики снова выглядели потрепанными, а у корней они стали выглядеть ещё более сальными, чем раньше, даже если волосы только что вымыты.
Прикинув все плюсы и минусы цен, поискала на юле и Авито составы кератина, нашла выгодное для себя предложение и купила 1 литр состава Cocochoco pure с доставкой на дом. Фото самой тары не осталось уже, ТК покупалось ещё 2 года назад и остатки пришлось продавать чтобы кератин не ушел на помойку с просрочкой.
Что я могу сказать? Сложности в процедуре даже самой себе нет почти никакой. Ну если только руки не растут совсем криво, чем я вроде не страдаю. Но запах.... Я бы даже сказала ВОНЬ просто несусветная. Сначала приятный запах кокоса, а потом в нос бьёт формальдегид и прочая химия, которая входит в состав. Дыхалку жжет, глаза слезятся, в замкнутом пространстве таким заниматься просто опасно- задохнуться как нечего делать, поэтому я это делала только в комнате при полностью открытом балконе.
Выдержав состав на волосах положенные полчаса, высушив их холодным воздухом, как и написано в инструкции я их выпрямила утюжком при температуре 210 градусов. Вот тут результат оказался что надо! Реально никаких проблем с волосами в течении полугода, учитывая, что я не покупала никаких спецшампуней и масок, а пользовалась все теми же шампунем и маской, что и всегда, т.е. с сульфатами и прочей ересью, перечислять лень. Единственный минус- те дни, что состав остаётся на волосах, при попадании оных в рот- горечь дикая, а волосы собирать в хвост или ещё какие прически нельзя чтобы не было заломов. Ну так во всяком случае мне объясняла девушка, что делала мне восстановление волос первый раз.
После самостоятельного применения кератина
Результат реально супер! Никаких проблем с расчёсыванием, а ТК я делала кератин в конце мая, то и на палящем солнце летом цвет не выгорал в рыжий, как это было ранее, и окрашивать волосы теперь необходимо было только когда отрастут корни и требовалось осветление. И кстати, в чем ещё плюс, даже после осветления и тонировки волос эффект от кератина сохранялся ещё месяца полтора-два.
Как итог, могу сказать, что выгоднее делать эту процедуру самостоятельно дома, чем ходить к тем же домашним мастерам. Один раз заплатив можно сделать 2 процедуры дешевле чем у мастера одну, а эффект может оказаться лучше. Опять же, если не уверены в своих силах и руках- лучше не браться, особенно если даже покрасить волосы сами себе вы по каким-либо причинам не можете- реально можно все испортить. А как по качеству- так у меня претензий вообще нет, если бы не этот дикий запах!