Всем привет)) Сразу скажу я никакой не профессиональный мастер по волосам, НО в предметах по уходу за волосами я "собаку съела" 😁 За последние 15 лет, что я только не перепробовала : от народных масок до суперпрофа, от домашнего ухода, до салонного.
И сейчас расскажу об одном из них ... Горячий Ботокс от бразильской фирмы Ykas.
🍀 Небольшое отступление. С данной фирмой я знакома давно. Успела поэкспериментировать с масками, шампунями, другими ботоксами. Отзывы о них всех есть у меня в профайле.
Так вот бразильская фирма меня привлекла уже давно своим качеством, невысокими ценами и тем, что продукция не тестируется на животных.
ЦЕНА : 1200 руб На проф сайте без доставки.
СОСТАВ :
hydroxypropyl starch phosphate, c13-14 isoparaffin, behentrimonium chloride, cetrimonium chloride
РАЗБОР СРЕДСТВА: ✨
Главным критерием выбора было- отсутствие едкого запаха, с прошлым ботоксом был печальный опыт, что глаза просто разжигало от ужасного запаха.
Этот ботокс имеет приятный запах как у маски для волос.
Цвет белый ( PS в других отзывах видела, что цвет желтый, и это не есть хорошо, возможно был просрок и следовательно фокус с волосами не удался)
РЕЗУЛЬТАТ : 💥
Волосы у меня от природы пористые, не густые, натуральные, не крашеные.
Ботокс я использую каждые 3 месяца, т.к. у него накопительный эффект, иногда результат не получается с первого раза, и я преследую цель, чтобы волосы всегда имели ухоженный, здоровый вид.
Так как это горячий ботокс, производитель советует применять как обычно, т.е. ....
1) мытье шампунем для глубокой чистки 2 раза
2) сушка феном до 80-90 %
3) нанести состав, отступая от корней на 10-15 см
4) выдержать 20 мин
5) высушить феном на холодном потоке
6) пройтись утюжком по прядям раза 3-4
7) смыть водой без шампуня
😎 при необходимости нанести маску питательную
👌ДА, я так делала первые раза 3, для этого нужно было выделить отдельный день, и если раньше мне это легко удавалось, то с рождением ребенка, все изменилось. Времени на себя и так не хватает, и долгие занятия с волосами теперь для меня роскошь.
Поэтому недавно я открыла для себя новый способ, который работает даже с горячим ботоксом.
Метод холодного ботокса. 👍
Результат ничуть не хуже обычного, волосы мягкие, прямые, послушные, приобретают положенный салонный блеск.
Мой способ:
1) также промываю волосы
2) затем наношу ботокс как маску на волосы, отступая от корней
3) прочесываю волосы, распределяя ботокс
4) в тепло ( пакет и полотенце) минут на 20
5) смываю без добавления любых других средств
6) сушу феном
7) прохожусь утюжком
И все, вот мой результат, которым я очень довольна.😍