Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 16:36

год или более
    600 руб

Сегодня мой отзыв будет о креме Extra Emollient Night Cream от Mary Kay, который можно отнести к средствам "скорой помощи для слишком сухой кожи". Моя основная проблема, особенно зимой - локти. Они постоянно требуют ухода, увлажнения и питания. А так как они, благодаря рабочему дресс-коду, постоянно на виду, хочешь или нет - заботиться придется. Дело в том, что кожа на локтях чрезмерно сухая и обычные средства (в том числе жирный детский крем) не могут до конца решить эту проблему. Также зимой я часто забываю перчатки, руки обветриваются и привести их в порядок потом тяжело. Но на выручку второй год подряд приходит крем Extra Emollient Night Cream от Mary Kay.

Нужно сказать, что у Mary Kay всегда удобная упаковка. Вот и тюбик с этим кремом в меру мягкий, не бывает заломов, дырок, а выдавливается комфортно, даже когда средство подходит к концу. На обратной стороне одни иностранные слова;)) Но в упаковке всегда лежит инструкция по применению, на русском языке в том числе.

В одном из описаний крема в интернете я прочитала, что он обладает персиковым ароматом. Вот уж над чем можно посмеяться! Открывая тюбик, слышен аромат вазелина и никак иначе. Никаким пЭрсиком там не пахнет. И это его единственный минус для меня. Но недостаток вполне терпимый, поэтому звезду снимать не буду.

Крем предназначен для питания, смягчения и увлажнения слишком сухих участков тела. С ним будут намного лучше себя чувствовать пяточки, локти, колени, руки, и все те участки, которые нуждаются в питании и смягчении. Крем защитит кожу и во время сильных морозов, а также от пагубного воздействия хлорки в бассейне. Производитель обещает, что царапины и ожоги заживают быстрее, благодаря этому средству. Но я не пробовала пока. Как только кошка поцарапает - так сразу;))

В основе крема три воска. Консистенция его довольно тугая, поэтому рекомендуется перед применением разбавлять водой. Сначала я наливаю в ладошку несколько капель теплой воды.

После этого в воду добавляю немного крема и как следует перемешиваю. Консистенция получается гораздо мягче и наносить средство становится удобнее. Другой способ - это нанести крем на влажную кожу и втирать до полного впитывания воды.

А вот сам крем не впитывается полностью. На коже остается тонкая пленка и это не очень приятно, когда нужно выполнять какую-то работу. Если такими руками что-то делать по дому или на работе, то окружающие предметы будут все в липких отпечатках. Поэтому средство нужно наносить на ночь, после чего надеть хлопчатобумажные перчатки и носочки. Утром кожа станет гораздо мягче на ощупь.

Крем однозначно рекомендую тем, у кого страдает кожа от чрезмерной сухости.

Достоинства
  • Качественный
  • Питает и регенерирует кожу
  • Смягчает кожу
  • Экономичный расход
  • Эффективный
Недостатки
  • Запах на любителя
Annette453рекомендует