Опубликовано 27 Июнь, 2015 - 22:39

Еще до всяких реклам по тв наткнулась на фирму Librederm на сайте своего любимого интернет-магазина. Так как ничего о ней не слышала, решила изучить ассортимент. Да и цены вполне низкие. Удивило, что фирма наша, хотя название наталкивает на определенные мысли. Больше всего заинтересовали крем-антиоксидант для кожи вокруг глаз и вот эта "Чудо-пенка".

Кожа у меня очень чувствительная, так что как и всегда, подобная надпись произвела эффект "Хочу!"

Гиалуроновая пенка с нежнейшей текстурой мягко, но тщательно очищает кожу от загрязнений и косметики, одновременно смягчая и увлажняя ее без ощущения пленки на лице.
Способствует восстановлению кожного баланса.
Подходит для чувствительной кожи.
За счет содержания гиалуроновой кислоты пенка максимально насыщает кожу влагой и способствует повышению тонуса кожи.

Итак, флакончик обычный, минималистичный дизайн, все по делу. Здесь следует отметить, пластиковая крышечка выглядит хлипкой, но это обманчивое впечатление. Пережила кучу поездок и даже выжила в моей сумочке.

вода деминерализованная, кокамидопропилбетаин, саркозинат натрия, децилглюкозид, гидроксиэтил мочевина, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гуар гидроксипропил триметиламмоний хлорид, ТЭА кокоил глютамат, натрия РСА раствор, гидролизат крахмала, гиалуроновая кислота, парфюмерная композиция, трилон Б, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон, лимонная кислота.
Особенности состава: содержит гиалуроновую кислоту.

Пенка как пенка. Даже если отвлечься на какое-то время она не тает. Пахнет странно, но терпимо.

А вот дальше само применение. Для меня оно стало неприятным сюрпризом. Возникает ощущение стянутости, которое, учитывая в составе гилауроновую кислоту, довольно странное. На упаковке заявлено, что подходит для чувствительной кожи, так вот, или я такая особенная, или это совсем не так. Я пробовала умываться несколько дней подряд и результат таков:

• первый день - стянутость
  • второй - появилась небольшая сухость и почесывания
  • третий - еще больше сухости и красные пятнышки

но мне же было мало, требовалось убедиться, что мне это средство не подходит, так что, после четвертого дня пошло раздражение, которое, как понимаете, чесалось.

Но есть и плюс - в качестве средства для снятия макияжа эта пенка лучше многих средств, глаза не щиплет, конечно если не заливать ее прямо внутрь на слизистую. Даже водостойкая тушь и подводка за пару секунд и без натирания глаз сдались. Причем буквально одного нажатия на дозатор достаточно для снятия повседневного макияжа с обоих глаз, двойного для вечернего. Подчеркиваю, я ей смываю только глаза, на остальную кожу лица я больше не рискну наносить это чудо средство, созданное якобы для чувствительной кожи.

Итак, как пенку для умывания рекомендовать никому, ни в коем случае, не буду.

Marie777не рекомендует