Опубликовано 14 Сентябрь, 2017 - 15:52

неделя или более

У нас в семье все очень лояльно настроены к бренду R.O.C.S., поэтому когда встал вопрос о покупке первой зубной пасты для ребенка, сделать выбор было легко - конечно купим пасту любимого бренда, что тут думать!

Ребенок не слишком возражал переходу от пустой щетки к чистке с пастой. Отношу этот факт на счет заслуг детской зубной пасты R.O.C.S. - запах и вкус у нее вполне приятные. На сколько улучшилось качество чистки мне затруднительно сказать, т.к. малыш свои секреты пока не открывает - не умеет говорить.

Всё впечатление испортилось, когда после менее, чем месяца использования пасты дважды в день, я заметила что-то тёмное на внутренней стороне крышечки (той, что соприкасается с пастой). Пригляделась - а там пушится плесень!

Я, конечно, понимаю, что в детском продукте производитель избегает использовать консерванты и прочие компоненты, которые защитили бы пасту от порчи, но какой в этом смысл, если вместо тех самых компонентов расцветает плесень, которая тоже может быть токсична и опасна?

Теперь мы перешли на другую пасту для ребенка, тут отзыв на нее

Достоинства
  • Безопасна при проглатывании
  • Имеет компоненты природного происхождения
  • Не образует много пены
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Высокая цена
  • Срок годности открытой упаковки
Oceanfestне рекомендует
15.09.2017
Эту пасту производитель больше месяца после вскрытия не рекомендует использовать. Т.к расход пасты очень маленький, мы от нее отказались, пользуемся Splat Baby 😊
21.09.2017
да там и месяца не прошло. Наверное, родителям двойняшек она бы еще подошла. На одного малыша за месяц столько пасты точно не уйдет. Мы тоже на сплат переключились сейчас.