Поделюсь впечатлениями об отеле в Сиде Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5*. Не советую отель только потому, что за те же деньги можно поехать в отель более высокого уровня. Обслуживание очень подкачало. И было еще немало мелочей, которые не давали до конца расслабиться и получать удовольствие от отдыха. Обо всем по порядку:
Вид из номера
1. Сам отель красивый, большой, с балкончиками, из большей части номеров видно море. Из половины - бассейн. Территория вроде большая, но вот погулять там особо в итоге негде. Вид на территорию, конечно, красивый, очень эффектно выглядит бассейн и бар в его центре.
2. Номера средние, обычные. Нам на двоих достался номер с детской двухэтажной кроватью, для тех, кто любит посмотреть тв во время отдыха скажу - телевизор крошечный, висит где-то сбоку, смотреть неудобно. Нас не смущало, так как в Турцию не за этим ездим, но просто посмешило. Зато балкон хороший, просторный, и вид из окна был восхитительный.
Бар у бассейна
Убирают каждый день, но нам не повезло с уборщицей, постоянно забывала полотенца менять, приходим - а они как скомканные мокрые лежали - так и лежат. Приходилось искать ее на этаже и просить поменять. То же с водой. О лебедях на кровати вообще молчу - нашу точно таким хитростям не обучали. Хотя в другом крыле хвастались, что и убирают хорошо, и чудеса из одеял выкладывают. В итоге перестали ей чаевые оставлять.
3. Еда. В целом как бы неплохо, но сказать, что было очень вкусно - пожалуй, нет. Разнообразно, но обычно, съедобно. И ресторан бы чуть побольше им. Мы приходили в середине ужина - мест не было. Бродили по 15 минут, ждали, пока освободится столик.
Дорога на пляж
4. Бассейн большой, красивый, чистый, но попасть на него было оооочень сложно. Умные граждане отдыхающие из Германии и Турции оставляли полотенца на лежаках чуть ли не с ночи. Оставшиеся вставали в 6 утра специально кинуть полотенца и шли то ли завтракать, то ли досыпать в номерах. После 8 уже свободных лежаков не было. Хотя такое началось в конце июня, а еще в середине людей было поменьше и места найти было можно.
Главный ресторан
5. Пляж хороший, песок и галька, убирают регулярно, море тоже неплохое, но местами крупные камни в воде.
Для детей был вроде городок целый развлекательный, но при нас в июне он был закрыт, хотя детей было немало. Ни разу не видела, чтобы туда детишек заводили. Если сейчас открыт, то с детьми стоит поехать, уверена, им будет весело.
7. Сервис был на троечку. С чаевыми бесконечными на 4)))
Кстати, в спа-центре работает очень приятная и веселая девушка Лиля. За помощью вместо нашего гида и ресепшн мы шли к ней)