С 22 июня по 28 июня отдыхали в Турции с семьей и мне хочется поделиться своими свежими воспоминаниями. Отдыхать мы должны были 8 ночей, но возникли проблемы у мужа при прохождении паспортного контроля. Его загран паспорт изъяли ( делали его в том году) Причина - не указан пол в машиночитаемой области! Ошибка УФМС.
аннулированы билеты
В итоге, он оформил новый загранпаспорт и мы взяли новые билеты на самолет, взамен старых и улетели. Настроение немного было подпорчено, однако очень хотелось увидеть море. Как только прилетели в Турцию, забыли обо всех неприятностях, которые возникли до поездки.
Турция встречает
У нас был заранее заказан индивидуальный трансфер. До отеля Kirman Sidemarin Beach & Spa 5* добирались с комфортом. Через 50 минут, нас уже довезли до места назначения.
индивидуальный трансфер
Общая информация об отеле
Курортный отель на первой береговой линии с развитой инфраструктурой. Имеет свой пляж с пирсом. Отлично подойдёт для семейного отдыха с детьми. Есть бассейн с водными горками, детский клуб с разнообразной программой, несколько ресторанов и баров, SPA-центр. Доступны удобные семейные номера и принадлежности для малышей. Детский уголок в ресторане к услугам отдыхающих 24 часа. Общая площадь территории — 20 000 кв. м. Последняя реновация -2023 г.
Отель Kirman Sidemarin Beach & Spa 5* - прекрасен, отличается множеством национальных деталей в дизайне.
Kirman Sidemarin Beach & Spa 5*, Турция, Сиде
Видно, что для гостей сделано все с любовью - дорого и богато!
Kirman Sidemarin Beach & Spa 5*, Турция, Сиде
Персонал готов сделать все, что в их силах. Нас сразу же вежливо пригласили отдохнуть на диванчиках, после дороги. Оформились очень быстро. Потом решили позавтракать, успевали на поздний завтрак.
Kirman Sidemarin Beach & Spa 5*, Турция, Сиде
Сама территория отеля очень приятная для прогулок : здесь много зелени, деревьев, цветов.
территория отеля - в цветах
Все продумано для комфортного отдыха
территория отеля
Красивые пейзажи окружают везде
зелень на территории отеля
Красиво оформлен вход на территорию пляжа
Цветы. Ухаживают за ними отлично. Как, видно, при такой жаре- они в полном порядке
цветы на территории отеля
Волшебный, цветочный рай!
Цветы на территории отеля
Кошечки мило отдыхают на траве
кошечки на территории отеля
Подсветка фасада отеля и его территории - супер!
Добавила еще фото
Kirman Sidemarin Beach & Spa 5*, Турция, Сиде
Отель KIRMAN HOTELS SIDEMARIN BEACH & SPA на курорте Кумкой (Kumkoy) в полной мере отвечает всем требованиям, заявленным для категории 5*.
Номер для нашей семьи - показался стандартным, относительно новым. Кровать - среднего размера, ложись спать с удовольствием. Постельное белье - мягкое и белоснежное.
номер
Сын спал на одноместной, удобной кровати. Высыпался.
номер
Уютный столик, за которым можно посидеть. Телевизор работал исправно. Работал ютюб, можно было смотреть любые русские фильмы, сериалы.
номер
Мини-бар был заполнен : газировкой, соками, шоколадом, пивом. И каждый день обновлялся.
мини-бар
Вода, чай, сахар, кофе и чайник в номере. Вода местная мне понравилась, особенно в охлажденном состоянии.
вода турецкая
Балкончик с видом на другой отель.
балкон
Общий вид с балкона.
другой отель
Ванная - компактная. Чистая с симпатичным дизайном.
номер
Удобные полочки для косметики. Душ работал хорошо.
ванна
Косметика местная мне очень понравилась. Особенно гель для душа с очень тонким, освежающим ароматом.
косметика
Зубной набор, пилка, мочалки тоже были предоставлены отелем.
Фен работал отлично. Сушила волосы пару раз
фен
Сейф был бесплатный. Нас очень порадовал этот факт. Не во всех турецких отелях, такое можно встретить
сейф
Тапочки и халат. Редко одевали тапки с мужем. Не до них было 😅
тапочки
Приветствие. Мелочь, а приятно.
милое приветствие
Еще, нам выдали две карты - ключа и три карты для пляжных полотенец.
карта -ключ
Звукоизоляция в номере была - средней. До 00 часов - всегда была слышна музыка от соседнего отеля.
Уборка осуществлялась каждый день. Пару раз, мы переносили ее. Очень милая и улыбчивая женщина турчанка всегда шла к нам на встречу.
Кондиционер работал исправно. В номере была комфортная, прохладная температура для всей семьи.
Вай- фай работал без проблем
дают при заселении такой браслетик
Наш этаж - выглядел современно, с отличным освещением.
Лифты работали всегда быстро и их было достаточно для такого большого количества проживающих в отеле.
Питание - одна из сильных сторон данного отеля. Гости могут распоряжаться главным рестораном с системой обслуживания «шведский стол».
ресторан
Еда - выше всех похвал! Живот не бурлил, не болел после нее.
Моя порция. Мне хватало. Рыба сибас с пюре , сыр, зелень
Мы переживаем всегда за здоровье ребенка на отдыхе. Кушали и пробовали разное, и жирное и наоборот легкое что-то. Итог - остались довольные и сытые все!
еда
Было много разных, свежих десертов, в том числе и турецких. Мне нельзя сильно много набирать кг, так я занимаюсь проф танцами, но устоять не могла никак. Аккуратно растягивала удовольствие.
еда
Большой выбор разных салатов, зелени и легких закусок
еда
Еды не жалели для гостей
еда
Разные сыры, колбасы, рыба сибас, скумбрия на гриле, креветки, плов, запеченный картофель с мясом и многое другое.
Роллы
еда
Уж точно любой найдет, что захочет
Еда
Красивая подача десертов
Красивая подача десертов
Мясо, приготовленное на гриле
Мясо, приготовленное на гриле
Мороженое с разными вкусами! Для деток, да и для взрослых - это прям охлаждающее удовольствие! Брать его можно было в часы работы основного ресторана.
мороженко
Кстати обслуживание было прекрасным, когда с официантами общались на англ. Они быстро приносили напитки.
Редко брала Латте Макиато. Турецкое кофе- не моя тема. Он крепкий, с жженым привкусом.
кофе турецкое не очень
Русскоговорящие официанты тоже были, но некоторые из них не отличались доброжелательным отношением. Пару раз про нас забывали и делали вид, что не подходили к нам и вовсе.
Бар у бассейна. Вечером - играла живая музыка. Официанты обслуживали быстро гостей бара.
бар у бассейна
Я брала пару раз коктейль с ромом. Голова после него не болела. Алкоголь - качественный.
алкоголь
Один раз бесплатно можно было посетить один из трех ресторанов по системе «a la carte» . Мы выбрали с турецкой кухней. Записываться нужно заранее!
ресторан по системе «a la carte».
Сам ресторанчик - уютный. Мы отдыхали на веранде. Подача блюд - красивая. Но, все такое жирное и острое.
ресторан по системе «a la carte». еда
Я поела шашлыков и немного сладкого. Бокал шампанского мы с мужем также отметили.
ресторан по системе «a la carte». алкоголь
Ребенок практически ничего не ел, кроме картошки и мяса.
ресторан по системе «a la carte». еда
Бассейн. На территории отеля функционируют несколько бассейнов.
пляж, басейн
Вода в них - чистейшая и приятная по температуре.
вода чистая в бассейне
Лежаки - были вечно заняты. Официанты обслуживали гостей, катаясь на роликах. С улыбкой и с очень быстрой хваткой.
Kirman Sidemarin Beach & Spa 5*, Турция, Сиде
Сын играл в мелководном бассейне. Он разговаривает по- английски неплохо, познакомился с детьми из Америки и Германии. Вообще, я заметила что в этом отеле - мало русских, в основном все иностранцы. Для нас - это было ожидаемо.
детский бассейн
Анимация. Детям будет интересно в данном отеле проводить время. Вечерами проходит мини- диско. Сын у нас даже участвовал в танцевальном шоу на сцене вместе с другими детьми. Программы активные, скучно точно не будет!
Детская анимация
Для взрослых и детей в амфитеатре каждый день вечером выступали профессиональные коллективы с разной программой. Было интересно. Видео, к сожалению, не разрешено в России. Добавлю только фото.
Команда танцоров выступает под песни Майкла Джексона
Также мы попали на дискотеку, которая проходит один раз в неделю в отеле.
Зажигал народ по полной. Мне кажется после таких танцев, я и сбросила лишние кг😅
Про детей не забывали, на сцене - танцевал Бамблби и Оптимуспрайм.
Анимация на высоком уровне. Нашей семье все понравилось!
Море.
Для меня море и воздух - это нечто прекрасное! Как-только перекусили в отеле, сразу же пошли плавать. Я ждала этого с нетерпением, да и мои парни.
море
При заходе в море - ощущались большие камни. Дети многие плавали в акваобуви. Минус конечно для многих.
Море
Пляж продумано оборудован шезлонгами и зонтиками от палящего солнца.
пляж
Официанты также обслуживали, как и на территории бассейна быстро. Можно было заказать напитки ( воду, коктейли) для расслабления.
напитки дают бесплатно
Я люблю вечернее море. Каждый день старались гулять и слушать легкий шум волн.
море вечером
Таким образом, мы еще больше были взаимосвязаны с водной стихией. Эмоции на всю жизнь.
море вечером
Еще, кстати забыла написать из-за песка на пляже, море часто бывало мутноватым. Но, это не минус, просто для ознакомления пишу.
немного мутная вода
Большинство детей с удовольствием играли с песком, строили песочные замки. Мой ребенок еще и занялся поиском разных ракушек.
нашли много разных ракушек
А я загорала и наслаждалась отдыхом.
я загораю
Красивый пирс - тоже запомнился!
Пирс
При выезде из отеля, а это нужно сделать до 12 часов нам разрешили позавтракать бесплатно.
Уезжаем
Мы сдали чемоданы на хранение и немного прогулялись по местным окрестностям.
Недалеко от отеля, располагается местный рынок.
Рынок в Турции
Там, я купила часть небольших презентов для родственников.
Местные товары
Обратно мы уезжали на такси. До аэропорта добрались не так быстро, как в день приезда.
Потрачено было около часа времени, стояли в пробках.
Индивидуальный трансфер
Наш рейс не задержали, прилетели вовремя в холодный Екатеринбург. Как-раз попали под сильный дождь 😅
Обратно летим
Итог
Отзыв длинный, так как об этом отеле здесь мало информации, хотела подробно все расписать.
Отель Kirman Sidemarin Beach & Spa 5*нам понравился! В нем хорошо относятся к детям, для меня - это важно! Для отдыха с семьей - прекрасный вариант. Нам конечно не хватило 7 ночей, но все равно обновились хорошо.