Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 11:56

Здравствуйте. В Оленевку мы поехали ради обучения дайвингу. Библио-глобус построил на окраине посёлка огромную базу. Цены - фантастически дешёвые. Обязательно напишу отзыв, как только перестанет бесить сама мысль об Оленевке. Мы очень много путешествуем, но такого я ещё не встречала. Не могу описать цензурными словами. Российские туристы часть неприхотливы и привыкли преодолевать трудности, но не настолько же!

Отдых в Оленевке

Вернусь к пляжу, а то опять начинаю злиться.

Оленёвка расположена на западе Крыма. Там степь и ветра. Растительность практически отсутствует. Приезжают туда ради мыса Тарханкут.

В центре посёлка, за фантастически вонючим озером "Лиман" расположен очень красивый пляж " Бухта Караджа".

Оленевка, Крым

Как добраться.

На машине. До Симферополя едем по трассе "Таврида". Далее двигаемся в сторону Евпатории. Дорога становится хуже и хуже с каждым километром. Асфальт клали еще при Брежневе. Но это "цветочки" по сравнению с дорогами в самой Оленевке. Единственный признак цивилизации это подъездная дорога к "Оленевке Вилладж". От Евпатории держим путь на поселок Черноморское. Это последний оплот цивилизации. Купите воду и еду! От Евпатории до Оленевки около 100 км, но ехать вы будете долго.

Единственный аэропорт находится в Симферополе. Ж/д станция в Евпатории. От нашей базы был организован трансфер.

Общая информация.

Пляж огорожен маленьким белым заборчиком. Парковочных мест много. Подъезжая к пляжу, наблюдали как люди, зажимая носы руками или заматывая полотенцами и шарфами, наслаждаются прогулкой от поселка к пляжу. На пляже запаха чудо-озера (канализации) - нет.

Инфраструктура.

Пляж хорошо оборудован. По периметру везде деревянные дорожки. Вход на пляж - бесплатный.

На территории есть симпатичная детская площадка с качелями, домиком и маленьким скалодромом.

Туалеты расположены при входе на территорию. Чисто и запаха нет.

Есть открытый пресный душ. И краны для мытья ног. Строение концептуальненькое. Кабинки для переодевания чистые, комфортные.

На территории везде стоят урны. Все объекты инфраструктуры сделаны из дерева и покрашены в белый цвет. Все чистое и выглядит новым и ухоженным.

Под деревянными зонтиками стоят шезлонги. Мы заехали, искупались и уехали, поэтому спросить о цене шезлонгов я забыла.((

На пляже находится кафе. Барные стойки с видом на пляж и море. Очень красиво, но еды - нет. Маленькие бутерброды двух видов по 360 рублей и мидии. Это был сентябрь, летом еды может быть больше, но судя по отзывам в интернете, поесть все равно не удастся. В поселке вообще большие проблемы с едой. Это касается и магазинов и кафе.

Море.

Морюшко - прекрасно. Оно всегда прекрасно! Водичка прозрачная, чистая, холодная. В Оленевку мы приехали 14 сентября. На восточном и южном берегу Крыма море было гораздо теплее. Нам сказали, что на западе оно всегда холоднее. Температура воды в Оленевке была около 21-22 градусов. В Рыбачье и Ялте - около 25 градусов. Купаться было холодно, дети просили вернуться в Ялту.

Пляж.

На пляже мелкий, светлый и очень мягкий песочек. Вход в море пологий, глубина нарастает постепенно. Купаться с маленькими детьми комфортно. Водорослей нет. Если кому интересно, то и рыбы нет, совсем нет. Ко входу в воду ведет деревянная дорожка, доходящая прямо до кромки воды.

Людей в сентябре было мало.

Выводы.

Оленевка море

Если Вы приехали в Оленевку (ЗАЧЕМ?????), то этот пляж могу однозначно рекомендовать. К самому пляжу претензий нет никаких, он прекрасен. Но белый песочек и прозрачное море есть во множестве поселков на западном берегу Крыма, так зачем ехать сюда????? Я вижу только 2 варианта.

1. Дайвинг на мысе Тарханкут.

2. Проживание на базе "Оленевка village".

Опять отвлеклась на эмоции. Мне прекрасно отдыхается и в пятизвездочном отеле и в кемпинге, но цена должна соответствовать качеству.

Звезду сняла только за месторасположение этого прекрасного пляжа в этом чудо-поселке.

Каорирекомендует
25.09.2020
В целом все верно. Но вы не были в Оленевке в этом году. И это ясно по одной фразе - дороги строили при Брежневе. В настоящий момент дороги там идеальные, новые. Чем ближе к Оленевке, тем лучше дороги. Асфальт сделан через всю Оленевку до маяка.
25.09.2020
Неделю как приехали😁 Дороги только кусочек. Объездная через Оленевку Вилладж. Да. Суперская. Мы там и жили. А по посёлку? А до Черноморского от Евпатории? А чудо дорога через центр, где большинство магазинов? Интересно, кто придумал огромные бордюры на узенькой дороге? Где летом народ парковаться будет?
26.09.2020
Да, вот теперь все верно. Действительно бордюры по Оленевке громадной высоты. И в одном месте по Оленевке дорога узкая, бордюры высокие. Не съехать, не разъехаться. Это верно. Беру свои слова обратно, что вы там не были в этом году. Вы там были.
05.11.2020
Никак не решимся мы на туризм в сторону Крыма, но уже посматриваем. Спасибо за отзыв! Явно не Европа...придется нам тщательно все отзывы про Крым перечитать, чтобы не беситься
05.11.2020
Мы решили, что если в Крым, то только за высокий забор, где все включено. Выходит дешевле и без приключений🤷‍♀️
Симпатично вполне! 😊
24.01.2021
Хоть я и давно не была на море, но читаю отзывы об отелях Крыма и не хочу туда ехать. Что-то приличное, не похожее на совок стоит прилично дороже, чем та же Испания и Греция 😕
24.01.2021
Абсолютно согласна, но когда уже откроют границы? 😭