Хочу оставить здесь свои воспоминания о нашей семейной поездке на выходные в Крым в августе этого года. Красивых мест в Крыму очень много, нужно было спланировать маршрут. Я хотела побывать в Балаклаве и зацепить ещё какие-нибудь интересные места в той стороне. В итоге мы ориентировались на маршрут туристической компании на выходные. Он был слишком насыщенный, мы уменьшили список мест к посещению.
Бухта Балаклавы
Нужно было еще найти место ночевки на 1 ночь. Я стала смотреть видео на ютуб, там я наткнулась на видео об Оленевке. Два разных блогера рассказывали об дешевой аренде домиков рядом с морей.
Карьер "Сердце" недалеко от Балаклавы
Я нашла сайт для брони, о котором упоминали блогеры Библио глобус, о нем я слышала, но никогда не пользовалась. Уже мы выехали из дома. Хорошо, что я прихватила наши с мужем паспорта и свидетельство о рождении ребёнка. При бронировании нужно были данные документов. В пт в полночь я забронировала домик на троих за 500 рублей за ночь с сб на вс.
Оплатить нужно было сразу, 500 рублями я рискнула. Всю субботу мы активно путешествовали.
Виды с мыса Фиолент
Около 3 часов дня я позвонила для проверки на их горячую линию. Мне сказали, главное - предъявить оригиналы документов, и еще нужно распечатать бланк заказа. Расстояние от Севастополя до Оленевки 205 км. Дорога дальняя.
В Оленевке мы были в 8 вечера. На ресепшн приятный молодой человек попросил документы. То, что нет распечатки слова не сказал. Дал ключи от домика, пульт от кондиционера и распечатку- карту, рассказал, где находится наш домик и всё остальное.
Карта
Территория там большая. Квартал Морской прилегает к берегу моря. Через дорогу квартал Крымский, где мы и были.
Вид с порога нашего домика на море
Еще можно было доплатить за стоянку авто у домика. Но мы решили, что на одну ночь в этом нет необходимости. Оставили машину на небольшой парковке у входа. Взяли вещи и пошли к домику. Там есть улицы.
Наша была недалеко от дороги. Оказалось что всё таки нам на ночь принадлежит пол домика, а не целый как я думала).
Внутри было 2 кровати, пластиковый стол и 2 стула, кондиционер, вешалка и мусорное ведро.
Нам понравилось. Чисто и запах дерева.
За домиком был вагончик с туалетами и душем. И там чисто. Вода в раковине, правда, соленая,но я не сразу это заметила.
дорога от домика до туалета
Мы пошли гулять к морю. Рядом с кварталом Морской, где регистрация, круглосуточный магазин и вся инфраструктура, в кафе играла громко музыка, можно было потанцевать.
Кстати, рядом с домиками пляжа как такого нет, надо идти дальше, где шикарный пляж с белым песочком, который называют "Русские мальдивы". Мы пошли туда. Там тоже движуха.
Инсталяция в парке
К пляжу примыкает Экстрим парк, нам там понравилось, там много развлечений для всей семьи: лазалки всякие, кино показывали на большом экране, и дискотека прям на пляже, кафе и точки фастфуда.
Потом вернулись в наш домик. Пришли соседи. Это были рабочие. Они заранее извинились, если они пошумят. Мы ответили, что тоже пошумим. Стены там, правда тонкие, но их не было слышно.
Утром мы собрали вещи и пошли на кофе в магазин (там столики на улице).
Провожал нас паучок
ряды домиков
Пакетик в сахаром на память
В 9 часов утра мы уже были на знаменитом пляже с белым песочком. Там мелко, и прозрачное прекрасное море. Ребенок был очень рад. Дальше мы поехали к мысу Тарханкут. Место очень впечатляющее. Было ощущение, что я на краю света. Можно ( и даже нужно) оставить машину у маяка и взять поездку на катере. Прокатят по самым интересным местам с купанием в открытом море.
Природа там очень впечатляет, обязательно надо увидеть скалы, гроты с моря. Но муж категорически отказался. Мы поехали дальше на машине. Дорога там ухабистая. Сильный ветер и много
людей. Следующее фото с места Чаша любви. Там круто нырять, но, как видите, в августе в выходной там многолюдно.
Мы ныряли со скал в другом месте, было захватывающе и весело.
Мы южные жители, нам подходит короткий отдых: приехали, посмотрели, уехали. Думаю, Оленевка подойдем туристам, которых устраивают простые удобства, отсутствие wi-fi и пляжный отдых. Жилье здесь определенно бюджетное, по цене кемпинга, но с удобной кроваткой и даже кондером. Я приятно удивлена этим местом.