Опубликовано 22 Апрель, 2022 - 17:03

год или более

Вообще, я - давняя поклонница влажных салфеток pampers (а есть ли у них не влажные?), но восторга именно эти не вызвали.

Думаю, для всех очевидно, что в наше время этот атрибут материнства ничуть не менее важен, чем подгузники. Без них никуда! И pampers в этом вопросе "впереди планеты всей" по причине, как минимум, их массового и повсеместного распространения. До недавнего времени ещё и цена на их продукты очень радовала и берегла семейный бюджет.

Но после выхода обновленного дизайна просто беда! Цены даже в крупных магазинах типа "Детского мира" и "Кораблика" взлетели в 2-3 раза, что уж говорить про мелкие магазины из серии "у дома". Интернет-магазин вроде Wildberries или OZON тоже не отстают... 😞

И это при том, что по качеству, на мой взгляд, именно fresh clean стали гораздо хуже. Как минимум, в плане запаха. Он всегда был более выраженным и стойким, чем у sensitive, но в новой пачке это просто ужас! В отличие от подгузников, проветривание тут не поможет, иначе салфетки просто высохнут и перестанут быть пригодными к использованию по своему прямому назначению. Но и вытираться ими просто неприятно.

При этом, справедливости ради, должна заметить, что аллергии или раздражения у нас ни у кого в семье они не вызвали: ни на руках, ни на лицах, ни на попе.

Вытирают салфетки хорошо, так как пропитаны лосьоном очень качественно. Да и сами салфетки нормально размера, почти квадратные. Так что одной салфетки легко хватает на то, чтобы вытереть ребёнку обе ручки, например. Ручки после вытирания не липкие, ощущения "мылкости" нет. Только запах ещё достаточно долго ощущается и вокруг, и остаётся на коже. Если вытирать, например, стол или другие какие-то поверхности, разводов не остаётся, сохнет лосьон очень быстро.

Упаковка и клапан пластиковые. Клапан хорошо приклеивается всё время, пока салфетки есть в пачке, даже если в течение дня его многократно приходится открывать и закрывать.

Достаются салфетки редко когда по одной. Как минимум, достаточно большой "хвост" следующей салфетки всегда приходится заправлять обратно в пачку вручную. Если не заправить, велика вероятность того, что он помешает клапану плотно закрыться и тогда салфетки внутри довольно быстро высохнут.

Упаковка салфеток имеет приличный вес. Возможно, это связано с качественной пропиткой салфеток, но и отрицательная сторона у этого есть: салфетки не очень удобно брать с собой на прогулку или в поездку (если всё везём на своем гробу, а не в авто).

В целом, салфетки сами по себе неплохие, но сильный запах - на любителя. Если бы цена не поднялась так ощутимо, по-прежнему бы брала их по акциям, что особенно удобно если брать упаковки из 4 пачекв нутри. Получалось выгодно. Теперь же, если и попадется pampers по акции, точно буду брать только sensitive. Или присмотрюсь к другим брендам. К сожалению...

Достоинства
  • Гиппоалегренные
  • Нет аллергической реакции
  • Нет липкости
  • Хорошо очищают
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Высокая цена
  • Довольно сильный аромат
  • Запах не очень приятный
  • Салфетки достаются по несколько штук из упаковки
М Екатеринане рекомендует