Опубликовано 22 Январь, 2015 - 19:48

Этот крем для ног от Natura Siberica купила еще осенью прошлого года. Тогда у меня были мозоли и натоптыши, образовавшиеся вследствие хождения на каблуках. Вообще не надеялась на чудесные свойства крема. Просто как-то в тему он был. Подумала: "Почему бы и не попробовать?".

Упаковка, в которой находился крем, картонная. На ней много информации о данном косметическом продукте. Оформление не слишком броское, на мой взгляд, даже невзрачное.

Тюбик объемом 75 мл. Он полупрозрачный, поэтому можно видеть, сколько крема еще осталось.

Дозатор удобный, обычный. Крышка откручивается. За счет того, что тюбик мягкий, крем выдавливать легко, даже когда его совсем мало остается.

Консистенция крема жирная и густая. При нанесении на кожу стоп крем впитывается не сразу. Нужно минут 10-15 сидеть и ждать. Наносила крема совсем немного, но все время остается ощущение, что он не до конца впитался.

Запах для меня противный. Он вроде и не сильно резкий, но какой-то странный. В моих ассоциациях он земляной или клоповый. Совершенно не понравился. Пользоваться было неприятно.

Из состава видно, что крем содержит много растительных компонентов и витамины. Также имеется Д-пантенол, который известен своими заживляющими свойствами. Если пропустить остальные ингредиенты через анализатор, то будет видно, что опасных компонентов нет. Natura Siberica здесь чиста, как стеклышко.

Воздействие:

Кожа смягчается. Если есть шелушения, то они становятся незаметными. Мелкие трещинки заживают. Все-таки есть у крема небольшой заживляющий эффект. Если пользоваться кремом каждый день, например, перед сном, то стопы будут гладкими и мягкими.

Мозоли за время пользования кремом исчезли! Но я не думаю, что здесь однозначно заслуга крема. Так как я применяла комплексный уход за кожей стоп.

Цена крема – 160 рублей.

Срок использования: хватило на целых 3 месяца!

Плюсы:

• Хороший состав;
  • Гипоаллергенный;
  • Обладает заживляющими свойствами.

Минусы:

• Отвратительный запах;
  • Ноги от него сильно потеют, будто в целлофановом пакете;
  • Плохо впитывается.

Смотрите сами, если вас не сильно напрягают перечисленные минусы, то можете спокойно пользоваться этим кремом.

Lilandra13рекомендует
22.01.2015
Был у меня такой крем. Покупала не в надежде "рассосать мозоли", а просто подумала, что сильнее будеть улажнять и натертости заживлять. Если со вторым моментом он еще хоть как-то справлялся, то мозоли все остались на своих местах естественно 😁 Увлажнение тоже на четверочку, при том, что впитывается долго. И да, он воняет 😕
😁 клоповый запах, насмешили меня, я поняла, что не знаю, что это за запах)))
22.01.2015
Я думаю, если использовать на ночь, то потеть сильно не должны..но запах меня оттолкнет..
22.01.2015
Запах очень важен для меня!
Если не приятный запах я пользоваться не могу, тем более крем для ног должен приятно пахнуть)))
22.01.2015
мне он нравится, хоть и меньше, чем от фриман бальзам.
22.01.2015
С такими минусами даже и не знаю стоит ли ним пользоваться 😞
22.01.2015
Если ноги от крема потеть начинают, то этот продукт не для меня 😕
22.01.2015
вот это Вы охарактеризовали запах, теперь на крем этот даже и смотреть не хочется
22.01.2015
Не нравится, когда ноги от крема потеют.
22.01.2015
хороший крем по описанию)
22.01.2015
Таким пользоваться только на ночь )
22.01.2015
Меня мозоли не сильно беспокоят, но я бы попробовала этот крем
22.01.2015
Кремы не помогут, если пользоваться только ими. Мне кажется, все равно нужна пилка и прочие приспособления, а крем уже как завершающий этап.
22.01.2015
Слава Богу, мозолями не страдаю )) На всякий случай информацию почерпнула )
22.01.2015
мне этот крем помогает продливать гладкость и мягкость после педикюра, отлично предотвращает появление натоптышей и мозолей
22.01.2015
Если неприятно пахнет, то мне не нужен такой продукт. 😞
22.01.2015
Какой хороший состав! запах - не помеха в данном случае 😊
22.01.2015
если потеют ноги, это кошмар
22.01.2015
Для меня плоховпитывающийся крем для ног - это ужас, нет, не хочу такой.
Ой, мне не нравится, что с ним ноги будут потеть...
Спасибо, что все описали и указали минусы.
Так консистенция понравилась, а минусы в конце только расстроили.
не мой крем,
но спасибо за отзыв.
23.01.2015
Теже впечатления от этого крема остались. 😞
23.01.2015
Для ног еще ничего. А я пользовалась кремом для рук от НС, вот там был запах как от прокисшей сои. 😐
23.01.2015
От постоянных каблуков тоже проблемы иногда возникают. Но такой крем брать не буду, минусы для меня очень существенные!
23.01.2015
Состав очень нравится, но вот сам крем как-то не впечатляет)
23.01.2015
Эффект целофана на ногах - хуже чем плохой запах(
23.01.2015
Ноги от него сильно потеют, будто в целлофановом пакете;
Нееет, я точно пас 😊
23.01.2015
Честно говоря, я не встречала не одного крема от которого бы не потели ступни( Особенно неприятно, когда идешь куда-то и нужно одеть капроновые колготки, ощущения еще те (
23.01.2015
Я бы может взяла на лето:-) стопы грубеют в это время чем ни мажь
23.01.2015
Эх когда я буду уже покупать сиберику)
23.01.2015
Клоповый запах?! 🤢 Нет, не надо.
У меня другой крем от Сиберики. Аромат тоже непривычный для крема.
23.01.2015
И замечательный состав не помог)
23.01.2015
Не люблю, когда крем долго впитывается, особенно если это крем для ног
23.01.2015
Ну хоть эффективным оказался) Минусы можно и потерпеть) Хотя потливость ног совсем не привлекает внимание(
23.01.2015
Нее, меня эти минусы однозначно напрягают 😁 Так что пройду мимо этого крема, на лето можно и что-то более приятное поискать)
Я мозольным пластырем справляюсь, таким кремом не пробовала.
Да уж, вонючий - это плохо
Воздержусь от покупки 😕
Ещё 10 комментариев