Опубликовано 2 Декабрь, 2022 - 15:10

Добрый день всем!
Часто прибегаю к помощи каплям и спреям от заложенности носа. Обычно использую капли на основе ксилометазолина, о многих уже писала ранее.

Это капли по типу Ксилина, Ринола, Ксилодекса и прочих. Но нос к ним привыкает как ни крути.

Решила взять Нафазолин. Здесь уже состав отличается и действующее вещество другое.

20 мл раствора содержит в качестве действующего вещества 10 мг или 20 мг нафазолина нитрата, 10 мл раствора содержит в качестве действующего вещества 5,0 мг или 10,0 мг нафазолина нитрата.
Вспомогательные вещества: кислота борная, натрия тетраборат, бензалкония хлорид, натрия хлорид, динатрия эдетат, вода очищенная.

Информация:

• Производство: Беларусь
  • Объем: 10 мл и есть 20 мл
  • Дозировка - есть в 0,5 мл и 1 мл
  • Цена: около 5 бел руб
  • Без рецепта врача

Показания к применению:

Для уменьшения отека слизистой оболочки носа при насморке, для облегчения секреции слизи, улучшения дренажа придаточных пазух при синусите.

Нафазолин отзывы
Оформление простое. Вся информация есть на коробочке и в инструкции.Носик у дозатора маленький, удобный. Капает как положено, но я всегда перебарщиваю с каплями такого формата.Жидкость внутри прозрачная, бесцветная.

Аромата никакого не имеет.

Способ применения:

Взрослым назначают раствор 1,0 мг/1 мл по 1-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки.
Детям от 6-ти лет и старше назначают раствор 0,5 мг/1 мл по 2 капли в каждый носовой ход 1-3 раза в сутки.
Препарат не должен использоваться более 7 дней у взрослых и более 3 дней у детей. Если дыхание становится свободным, применение препарата можно закончить раньше. Повторное применение препарата возможно только через несколько дней после его отмены.

Как закапывать:​​​​​​

Выполнение процедуры закапывания: перед применением препарата и через 5 мин после его применения необходимо очистить носовые ходы. Снять крышку с флакона перед использованием. Отклонить голову назад в положении сидя или лечь, кончик насадки перевернутого вверх дном флакона ввести аккуратно в одну из половин носа, закапать препарат в каждую половину носа, аккуратно наклонить голову из стороны в сторону несколько раз. После использования очистить кончик насадки, закрыть крышкой флакон.

Что касается эффекта, то мой привыкший нос, данные капли не воспринял, и заложенность никак не убрал. Пробовала их несколько раз на протяжении дней трех. Потом опять откладывала и брала свои. Потом снова возвращалась к ним и давала шанс, но так и ничего.

В итоге долгих танцев с бубнами Нафазолин ничего мне не пробил.

Вернулась обратно к своим привыкшим каплям.

Нафазолин мне не подошел, радует, что не вызвал никаких аллергических реакций, не было сухости слизистой, шелушения и раздражения.

Что касается данных капель, то мне не подошли, а вот члены моей семьи пользуются и им подходят. Поэтому нужно пробовать. Если ваш нос тоже привык к другому веществу, то данные капли не смогут помочь.

Формат капель, обычно я предпочитаю спреи. Но приспособиться можно и к такому дозатору.

Что касается привыкания, то здесь судить не могу.

Плюсы:

• цена
  • упаковка
  • без побочек

Минусы:

• мне не помогли, но другим членам семьи зашли

Рекомендовать? Попробовать можно, ведь если не подошли мне, то не значит, что капли плохие и не подойдут вам.

Бюджетные, без негатива в использовании.

Ставлю 3 звезды, так как по именно моему опыту не подошли они.

summer_166рекомендует