Вот уж точно, век живи - век учись... всегда думала, что кофеин - это средство для повышения тонуса и поднятия давления, но уж никак не для лечения целлюлита)) Для меня кофеин в таблетках - это давняя палочка-выручалочка в случаях, когда нужно быстро собрать отключающиеся мозги в кучку.
Весна... травка зеленеет, птички чирикают, коты завывают... а ты идёшь с работы, и одна мысль трепещет в голове - скорее бы добраться до любой горизонтальной поверхности и растечься по ней. Кому из нас, дамы. не знакомо это премерзкое чувство весеннего упадка сил? Казалось бы, живи и радуйся, ан нет... Всё, чего хочется - это спать. Особенно это знакомо гипотоникам и людям с ВСД.
Вот на случай, когда спать хочется, а нельзя - и нужен кофеин в таблетках. Всего одна таблетка (можно даже разжевать, вкус ужасный, но подействует быстрее) - и ваш тонус сразу взлетает до небес. Можно дотянуть до вечера в виде человека, а не вялой человекообразной тушки)) сходить в кино и не заснуть посреди сеанса, встретиться вечерком с подружками, погулять с собакой полный час вместо 15-ти минут. Мне хватает сил отработать на замене ещё три часа и дойти до дома в приличном виде. В юности, когда я училась и вдобавок имела маленького ребёнка ( со всеми вытекающими последствиями), кофеин вообще заменял мне еду))
Конечно, так насиловать организм - чревато. Во-первых, быстро привыкаешь. Во-вторых, невротикам и сердечникам противопоказано! Доза чистого кофеина в таблетке примерно такая же, как в 4-5-ти чашках крепкого варёного кофе. Побочных эффектов множество, но как разовый вариант быстрого приведения себя в норму можно принимать.
Стоит примерно 16-20 рублей (упаковка по 6 таблеток), продаётся в любой аптеке.