Я сразу хочу обратить внимание, что описываю свой личный опыт.
Я не рекомендую и не призываю делать себе уколы кофеина самостоятельно, я просто рассказываю как это происходило у меня.
То что кофеин помогает избавиться от лишнего веса слышали многие. Даже чашка кофе выпитая после еды ускоряет обмен веществ на 30%, а зеленый чай (который тоже содержит кофеин) на 10%.
Раньше я использовала бензоат кофеина только в обертываниях, добавляла 1-2 ампулы для усиления эффекта. В этот раз, ввиду скорой и неожиданной командировки, мне необходимо было вернуться в форму очень быстро. Так я решилась на уколы кофеина.
Начну с того, что в интернете инфы про уколы кофеина для похудения практически нет. Пришлось перелопатить кучу сайтов и собирать сведения по крупицам. Итак, я узнала что:
1. Уколы надо делать инсулиновым шприцом.
2. Максимум 4 ампулы за раз и не более 10 в день.
3. На ночь уколы делать не стоит.
4. Если уколоть слишком глубоко и попасть в мышцу будет спазм.
Все это мне показалось достаточно простым для исполнения, я приступила к уколам и тут же совершила первую ошибку - я загоняла иглу в кожу до конца, в итоге моя коленка (моя проблемная зона) стала одним сплошным синяком. За день я вколола 10 ампул, по 5 в каждую ногу. На 1 шприц приходилось 3 укола. Расстояние между ними было примерно 1 см. И это не принесло никакого результата кроме синяков и плохого настроения. Оказывается большое количество кофеина действует на меня угнетающее. В итоге вечером после экзекуции, я то мелонхолила, то злилась. В общем первая попытка провалилась.....
Я опять отправилась лопатить сайты и форумы. И на одном сайте наткнулась на обсуждение уколов с кофеином, где рекомендовали вводить кофеин в под кожу папульной техникой. При этом игла должна заходить под кожу примерно на 2-3 мм. Пересмотрев в ютубе несколько обучающих роликов, и выждав пока мои синяки немного рассосутся, я опять приступила к уколам. В этот раз на 1 шприц было 10 уколов, на расстоянии 2 см. Ноги вновь покрылись синяками, а объемы остались Не помогло.
Нормальный человек давно забросил бы это дело, но я легких путей не ищу.... Ииии.... БИНГО!!! На 3 попытку я нашла идеальную середину, и да, кофеин избавляет от объемов и целлюлита ( по крайней мере у меня)
Итак, что что помогло именно мне:
Иголку я вводила на расстоянии 1 - 1,5 см. Когда я вводила иглу я защипывала кожу. Если мне было больно при вводе иглы, еще до прокола кожи, то я отступала немного в сторону.
1 шприц - 5 уколов. Т.е. 0.2 мл. При правильном уколе появляется легкое ощущение щекотки.
Я делала инъекции 2 раза в день: рано утром 4 ампулы и в обед еще 4 или 2. В день инъекций я не пила кофе и чая, которые так же содержат кофеин.
Перерыв 3 дня.
По вечерам я делала легкий массаж (лимфодреннаж) или обертывание с глиной и фукус гелем.
Первый результат проявился неожиданно: над коленкой (у меня там валики) появилась бороздка примерно в 1 см глубиной и 1.5 см шириной. А через 3 дня бороздка расширилась уже до 4 см - жир с этого участка кожи просто ушел. Это было неожиданно, но приятно. Хотя я думала, что похудение ног будет не по локальным, а общим. Ну или хотя бы по большим зонам. Увы - кофеин убирает жир локально. Небольшими зонами. Но убирает!
В данный момент я еще в процессе. Примерно на половине бедра.
Я еще раз хочу напомнить, что я просто описала свой опыт и ни к чему не призываю.