Опубликовано 21 Декабрь, 2019 - 22:46

Здравствуй, дорогой читатель!

Наверняка, ты хоть раз в своей жизни встречался с этими противными и трудноубираемыми липкими следами от скотча, которые остаются на поверхности, когда этот самый скотч отодрали?

Причем, сначала они особо и не доставляют неудобств. Но со временем они сереют, и уже всё чаще бросаются в глаза и явно напрягают.

Вот и я столкнулась с этими следами при переезде из офиса в офис.

Покажу наглядно. Вот они - красавцы.

Скотчем мы закрывали двери шкафа, чтобы они не открывались. И по итогу имели четыре такие полосы.

Раньше с мелкими следами от скотча я справлялась просто ластиком. Но тут, начав оттирать, я поняла, что так можно и целый день просидеть около шкафа, истратив и весь ластик, и все нервы, и в оконцовке, просто на всё это дело плюнуть.

И тут я вспомнила, что дома у нас лежит меламиновая губка, когда-то заказанная супругом, но никак себя не реализованная.

Губка идет в упаковке по 10 штук.

Белая, достаточно плотная, мелкопористая, имеет слабовыраженный приятный запах какого-то чистящего средства.

Размером не сильно больше обычной губки для мытья посуды.

На изгибе не ломается.

Начала я битву со следами скотча, потерев пятно сухой губкой. И каково же было моё удивление - пятно осталось, а губка просто начала крошиться на мелкие кусочки!

Наступило полное разочарование. Подумала, что ерунда-ерундой, а не губка.

Тогда коллега посоветовал мне попробовать намочить губку.

Нехотя решила дать губки второй шанс. Намочила и начала "действие-злодействие".

И о чудо! Пятно стало сходить просто "на ура"!!! Губка всё так же крошилась, но по мере убывания губки, убывало и пятно!

Четыре полосы скотча я стерла менее, чем за 10 минут!

Показываю результат на примере полосы, что опубликовала в начале отзыва.

А вот, что осталось от губки.

Честно - я очень довольна!

Зная, какие эти пятно от скотча нестираемые, не жалко было и целую губку пустить, но такую быструю победу!

Теперь эта чудо-губка займет почетное место среди средств по борьбе с трудновыводимыми пятнами с различных поверхностей.

Достоинства
  • Отлично справляются со своей задачей
Недостатки
  • Быстро изнашиваются
Маслёна87рекомендует
Эта губка и работает в сыром виде)