Здравствуйте дорогие читатели! После прочтения мною книги "Виноваты звезды" прошел год, а я только посмотрела экранизацию. Я знаю что фильму уже несколько лет, но раньше мне не нравились подобные "мыльные оперы" сейчас так не считаю , я предпочитала комедию да посмешнее. Но время идет, мы взрослеем и нам хочется не просто смешного зрелища, но и великолепной актерской игры и ЛЮБВИ, да такой чтобы потом просто утонуть в своих слезах и соплях.На самом деле я не являюсь через чур сентиментальной личностью, но в конце даже у меня покатились слезы.
_____________________________________Главные герои_________________________________
Я не стану здесь упоминать родителей героев, для меня главными героями являются Гас и Хейзел.
Сюжет фильма повествует о больной раком девушке Хейзел Грейс Ланкастер. На встрече группы поддержки она знакомится с Огастусом Уотерсом, у которого в результате болезни ампутирована нога, и со временем влюбляется в него.
Мне кажется, что если бы этот фильм снимали в России он бы не получился таким эмоциональным. Ну например: что делает русский человек когда узнает о том, что у него неизлечимая болезнь? Конечно же он впадает в отчаяние и у него нет никакого желания порой просто выйти из дома. В фильме все совсем наоборот. Борясь с неизлечимой болезнью они ЖИВУТ, именно живут а не выживают. Осуществляют свои мечты, влюбляются, строят отношения. Так же я хочу отметить, что на протяжении всего фильма главные герои не перестают шутить, как бы трагично не было их положение.
Перед написанием этого отзыва я конечно же прочла отзывы других девушек, сколько людей написали отзыв, столько и мнений о фильме. Кто-то пишет что это всего лишь хорошая актерская игра, кто-то пишет от души, не задумываясь над уловками продюсеров. Я не могу отнести себя куда либо, я и головой понимаю фильм и сердцем чувствую как бы это пафосно не звучало.
Не я первая отмечу музыкальное сопровождение фильма. Все песни подобраны очень грамотно: нужная мелодия в нужный момент.
Это было непереносимо, каждая секунда была хуже предыдущей. Когда попадаешь в реанимацию, тебя просят оценить свою боль по десятибальной шкале, меня просили это сделать сотни раз и я помню, как однажды, когда я не могла вздохнуть и мне казалось, что вся моя грудь в огне, медсестра попросила меня оценить мою боль, я не могла говорить и выставила девять пальцев. Позже, когда мне стало получше, медсестра сказала, что я боец. «Знаешь, как я это поняла? — спросила она, — Ты оценила десятку девяткой». Но это было не так. Я дала боли девять баллов, не потому что была храброй, я присвоила ей девять баллов, потому что я берегла на будущее свою десятку. И вот это была она. Это была огромная и кошмарная десятка.
Эти слова произносит Хейзел собираясь на похороны к своему возлюбленному. Боль, которую причинял ей рак была слабее той, которую она испытала потеряв свою первую любовь, первую и последнюю любовь.
Я однозначно рекомендую фильм к просмотру всем-всем-всем, слезы будут течь ручьями. Даже сейчас, когда я заканчиваю отзыв у меня на душе почему то тяжело. Неосознанно начинаешь задумываться о жизни и прожитых моментах: грустных и веселых. Понимаешь, что некоторых моментов больше не повториться, а так хотелось бы снова пережить те чувства...