Могла ли я мечтать об этом в далекой моей юности... Когда боролась с прыщами или просыпалась утром с лицом, похожим на блин, смазанный растопленным маслом...
Моя кожа, относящаяся к комбинированному типу (жирная/нормальная), с годами изменилась, став в основном нормальной, а местами даже сухой. Все к лучшему, как я считаю - морщинок у меня еще немного, а высыпания появляются редко да и те не от гормональных всплесков, а явно от не подошедших косметических средств, а это явление хоть как-то контролировать можно.
Главный герой моего нынешнего отзыва появился в моей косметичке в качестве борца с последствиями холодовой аллергии, коей я в этом году страдаю регулярно и ярко во всех смыслах этого слова.
Для тех, кто не в курсе, Википедия в помощь.
Холодовая крапивница, (холодовая аллергия) — аллергическая реакция в виде высыпаний по типу крапивницы или красных пятен в ответ на охлаждение тела или его части. Высыпания сопровождаются зудом и часто припухлостью конечности. Заболевание может быть наследственным и приобретенным .
В моем случае страдают, чаще всего нос и щеки. Нос просто краснеет, а щеки еще и шелушиться начинают.
В этом году зима в наших краях выдалась суровой - с морозом и традиционными ветрами, поэтому моя очередная эпопея по поиску питательного крема стартовала в срок.
На тот момент вся моя уходовая линейка была от одного производителя - Eveline, то и крем я выбрала такой же.
Теперь по пунктам.
- Цена. Довольно бюджетная. За стандартные 50 мл крема я заплатила 225 рублей. Возможно, следовало подождать скидку, но у меня вопрос приобретения стоял остро, поэтому купила, не выгадывая.
- Упаковка. Здесь все стандартно - картонная коробочка, в которую упакована баночка крема. На коробочке ни слова по-русски (информацию на доступном мне языке содержал стикер ИМ). От первого вскрытия коробка защищена стикером производителя с голограммой. Баночка с виду большая, на деле это лишь визуальный эффект - дно ближе, чем кажется))). От первого вскрытия непосредственно продукт защищен мембраной из фольги.
- Содержимое. Крем имеет довольно легкую текстуру и приятный ненавязчивый аромат (пахнет зеленой свежестью - наверно отсылка к оливе в составе). Цвет - чисто белый, при нанесении крем легко впитывается, не оставляя пленки. Я использую крем в основном в качестве ночного, но и как дневной крем продукт очень даже неплох: в морозную погоду не дает коже обветриваться, хорошо "держит" на себе макияж.
- Впечатления. В целом, все неплохо, но небольшие претензии у меня есть. Конкретно при нанесении на мою кожу (лицо и шея) на ночь, заметила появление высыпаний. При переходе на другой крем прыщи пропадают.
Посему к покупке рекомендую, но с оговоркой - крем полностью подойдет только сухой коже, у кожи нормального типа вследствие использования данного крема могут возникнуть проблемы - забитые поры.