Как и все девушки я очень люблю различного рода акции и распродажи, а если дело касается косметики то тут уж совсем все плохо и мне очень «нада», хоть умом же понимаю, что не может хранить в себе драгоценность пластиковая банка за 3 рубля. Но мне надо, внутри тихонько и настойчиво скребущийся голосок убеждает что без этой покупки я не усну. Да-да, имена такая предыстория у покупки крема от Evelline.
Бренд: Evelline
Место покупки: Магазин Мила
Цена: 3.12 BYN на акции
Объем: 50 мл
...Упаковка...
Крем для лица Eveline Активно омолаживающий Французская роза
Картонная коробка, которая содержит в себе баночку с кремом довольно внушительных размеров.
Создалось ошибочное впечатление, что сейчас я купила не каких-то 50мл, а целых 80, а может и даже 100!
Крем для лица Eveline Активно омолаживающий Французская роза
Но открутив крышку я обнаружила, что сама банка имеет очень толстые края, давненько мне такое не попадалось, уже забыла, когда такие баночки в руках держала. К слову от первого вскрытия средство защищала и фольга на самой коробочке, и под самой крышкой.
Крем для лица Eveline Активно омолаживающий Французская роза
Сама банка и правда громоздкая, вот к примеру на контрасте с самой популярной баночкой крема от L'Oreal.
Пластик на банке мне показался не самым качественным, собственно если присмотреться, то будут видны формовочные разводы и стыки.
Крем для лица Eveline Активно омолаживающий Французская роза
Крышку украшает симпатичная наклейка с цветком, кажется, гибискуса или кустовой розы. Но уж точно не дорогих цветов, которые продаются в прохладных, тонко пахнущих сыростью и свежестью цветочных магазинах.
...Состав...
Крем для лица Eveline Активно омолаживающий Французская роза
Указан только на коробочке, на банке не дублируется.
Компонентов, которые должны интенсивно бороться с куперозом в составе нет. Такое чувство, что о куперозе производитель написал ориентируясь исключительно на спрос, не затронув собственно самого состава.
...Само средство...
Крем для лица Eveline Активно омолаживающий Французская роза
Представляет собой густой крем белого цвета с отдушкой розы. У меня этот запах ассоциируется с бабушкиным кремом, бабушку я безумно люблю, но не готова пока пахнуть как она. Хотя чего не сделаешь, ради хорошего увлажнения 😊
Я на столько придирчива к запахам, что если аромат мне не по душе, то средством я смогу пользоваться только в том случае, если по своим качественным характеристикам оно превзойдет все мои ожидания.
Крем подходит как для дневного, так и для ночного использования, что означает, что активных отшелущивающих веществ, кислот и SPF фильтров в составе не имеется.
...Мои впечатления от использования...
Крем заявлен для кожи с куперозом, и признаться у меня есть такая проблема. Не очень критичная, в самом зачатке. Крылья носа само собой и в целом уже процесс перебирается повыше. Пока легкий тональный справляется с этой задачей, но мне не избежать ухудшений, ибо наследственное, ничего не поделаешь.
Сейчас уже наступили холода. Я обладательница проблемной кожи, комбинированной, склонной к акне, чувствительной и обезвоженной. Крем жирный, не привычно жирный для меня, таких текстур я старалась избегать, но видимо годы берут свое и легкого крема для сезона отоплений мне не достаточно. Адская смесь, поры могут забиться от единичного использования крема от, допустив, Ив Роше, и при этом сама кожа обезвожена и требует увлажнения. Поэтому в первый раз я наносила крем очень тонким слоем.
На самой коробочке крем Eveline есть пометка о том, что крем прошел дерматологическое тестирование, если это важно кому-то.
Крем для лица Eveline Активно омолаживающий Французская роза
Распределяется «розовый крем» очень просто. Наношу я этот крем, ввиду его жирности так. Беру необходимое количество, растираю между ладонями, а затем придавливающими движениями легко прижимаю ладони к лицу. Таким образом крем уже немного подогревается от естественного тепла рук, остатется тонкий слой, который отлично переносится на кожу, но пепеборщить таким образом сложно. Как результат – кожа получает достаточное количество увлажнения, питания и микромассаж.
Крем для лица Eveline Активно омолаживающий Французская роза
Влияния на сосудистую сеточку я не обнаружила, да, кожа напитана и сосудики видны не так отчетливо. Но все же это только косметический, визуальный результат, основанный не на целебных свойствах крема, а на хорошем увлажнении. Так как общий визуальный эффект не вооруженным глазом не найти, фото на коже лица не вижу смысла предоставлять. Так как капилляропротекторный эффект отсутствует, я отнесла для себя данный крем к увлажняющим без дополнительных качеств.
Впитывается крем от Eveline быстро, спустя минуту ни липкости ни жирности нет. Но ощущение крема на лице есть.. Хоть он и моментально тает, как кокосовое масло от тепла рук, превращаясь в жирную водичку, но его наличие на лице я чувствую всеми порами.
После нанесения на кожу, последняя быстро становится сатиновой, жирного блеска или сухости нет. Очень комфортно.
Крем для лица Eveline Активно омолаживающий Французская роза
Мимические морщинки относительно разглаживаются, видимо, некоторое питание крем коже дает. Опять же, накопительного эффекта нет.
Под тональный крем ведет себя хорошо, не скатывается.
Если нанести крема потолще, есть ощущение, что кожа под ним задыхается. Конечно, не как под слоем вазелина, но часов через 5 кожа становится чуть жирнее, чем это происходит с кремом более легкой текстуры. Для зимы такой слой в общем то и не плох.
При нанесении в тонком слое, разогретом в ладонях мне лично крем поры не забивает.
Что действительно мне нравится безоговорочно при использовании крема с розой, так это увлажнение. Не пожалели значит производители гиалуроновой кислоты.
Раздражения на чувствительной коже не вызвал, все хорошо. Замечаю, что чем больше натуральных компонентов и «скин френдли» состав – тем хуже моя кожа реагирует. Берите на заметку.
...Вывод...
Кремом я осталась полностью довольна. Для сезона отоплений подойдет комбинированной коже. Для лета будет тяжеловат, полагаю. Моя кожа в категории 25-35 лет, думаю что для кожи постарше он будет даже более комфортен, чем для моей.
Единственный минус для меня лично – запах розы, при покупке я так надеялась, что в креме будет только экстракт, без отдушки… Но не повезло. Для меня это минус, но снижать крему оценку считаю по этому пункту не объективно.
А вот за что снижаю, так это за то, что крем не выполняет заявленных обещаний, с сосудистой сеткой не борется, хоть и у меня она в самом зачатке, соответственно, на мне должны работать такие продукты. Вот тут действительно минус.
В целом крем подходит для увлажнения проблемной и чувствительной кожи зимой, с условием нанесения в тонком разогретом слое. Но повторять я крем от Eveline с Французской розой не стану.
Дополнение: вот я совершенно расслабилась с этим кремом, решив что он полностью «безопасен» и начала наносить его ежедневно прямо из баночки. И что бы вы думали? Он начал забивать поры спустя буквально несколько дней такого использования. Так что осторожней с ним, наносите только в тонком, разогретом слое, если ваша кожа склонна к акне.
Всем спасибо за прочтение, будьте красивыми солнышками и всегда сохраняйте отличное настроение.