Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 00:07

???Приветствую всех заглянувших)))???

Хотелось бы рассказать о классном средстве, которым я благополучно пользуюсь уже в течении месяца. Сыворотка для лица на фруктовых кислотах для очищения и сужения пор.

Немного предыстории.

Мне 27 и я обладательница проблемной кожи, пережившей страшнейшее акне. Чем старше я становлюсь, тем капризнее и требовательнее становится мое лицо, и хоть прыщи появляются на моем лице теперь уже гораздо реже ( в большей степени благодаря тщательному уходу), кожа все равно остается капризулькой. То жирность, то обезвоженность, а то и аллергии на косметические средства для меня в порядке вещей. Да и к к тому же, чуть жирнее крем – здравствуй угри, и пару прыщиков буквально через пару дней. Увлажнения недостаточно – сохнет и шелушится. Вот с таким лицом я и живу, постоянно с опаской пробуя что-то новенькое, ища для себя идеал.

И вот казалось бы, подобрала для себя подходящий уход, ну и пользуйся им, чего метаться? Ага, если бы все было так просто. Нет, дело не в привычке кожи к каким-то определенным средствам ( хотя порой и не без этого), а в том, что наши прекрасные производители косметики постоянно подваливают нам неприятности в виде измененного состава ( причем без предупреждения), или снятим с производства какого-то идеального для меня продукта, а то бывает просто отсутсвие у меня свободной суммы денег на хорошее средство. И то ли карма у меня такая, то ли еще чего, но это расстраивает безмерно.

И вот, собственно, я и добралась до описания сыворотки от «Кафе красоты». Насколько я знаю, кислотный уход показан коже моего типа, а холодное время года идеальное для этого время. Так я и приобрела себе несколько средств от бренда «Кафе красоты». Сегодня про сыворотку.

Как средство выглядит в руке

От производителя:

Сыворотка для лица на фруктовых кислотах оказывает обновляющее действие на кожу, сужает поры, борется с проблемой черных точек.
Экстракт лаванды оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, способствует нормализации работы сальных желез. Комплекс фруктовых кислот глубоко очищает и сужает поры, выравнивает рельеф.

Упаковка.

Сыворотка упрятана в пластиковый тюбик нежного, сиреневого цвета, 30 мл, флакон был запаян фольгой.

Изначально была еще в красивой картонной коробочке, которую я выбросила, ибо отзыв писать не планировала. Но в отзывах других девочек я думаю вы найдете фото этой самой коробочки. Жаль что на ней собственно был еще и состав.

Тюбик
Тюбик

Состав взяла с сайта:

Aqua, Lavandula (Lavander) extract (экстракт Лаванды), Rosmarinus (Rosemary) extract (экстракт Розмарина), Citrus Bergamia (Bergamot) extract (экстракт Бергамота), Vitis Vinifera (Grapeseed) Oil (масло Виноградной косточки), Hydro- xyethyl acrylate (and) Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer, Tocopheryl Acetate (Vitamin E) (Витамин E), Malic acid (Яблочная Кислота), Citric (Lemon) Acid (кислота Лимона), Glycerin (and) Water (and) Alcohol Denat (and) Micro- citrus Australasica Fruit Extract (экстракт и кислота Лайма), Perfume, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Запах и консистенция

Пахнет гидролатом лаванды, довольно выражено, мне, как человеку, который использует эфирку чистого ЭМ лаванды периодически на все лицо не сильно ударяет в нос, но привыкшим к нежнейшим парфюмерным отдушкам носам возможно не понравится. К тому же аромат не стойкий, через пол часа на запах не остается и намека. Консистенция у сыворотки – как у сыворотки, неожиданно, правда?))) Водянистый, чуть мутноватый гель, который мгновенно впитывается в кожу, после себя ощущения липкости не оставляет. Не матирует, к сожалению, скорее наоборот, уже через пол часа кожа начинает блестеть ( даже если находилась перед нанесением в состоянии пересушенности).

Консиситенция

Эффект

Моя кожа приняла сыворотку на ура. Кстати, маленькое отступление – в первый раз, когда я нанесла средство на кожу, последняя резко покраснела! Но что-то мне подсказывало, что так и должно случиться. Через пару часов краснота прошла, лицо не жгло, никакого дискомфорта я не испытывала. В последующие разы такого не происходило, так что если у Вас случится то же самое, не стоит беспокоиться. И самое главное для меня, эта красотка НЕ ЗАБИВАЕТ ПОРЫ!!! А мне их забивает практически все!!! Я пользуюсь ей ежедневно на протяжении месяца и смело могу об этом говорить)))

Как я использую сыворотку

Очищаю кожу крем-муссом из этой же серии, потом наношу тоник, и собственно, сыворотку. Никаким кремом наверх не пользуюсь, нужды нет. ( Я повторюсь, даже если моя кожа в этот день страдает сухостью). Преимущественно вечером, когда никуда не нужно идти, так как лицо поблескивает после средства, да и не хочется с кислотами под солнечными лучами появляться))) Она совершенно не ощутима на коже, приятно, да)))

Моя коллекция

Сыворотку на фруктовых кислотах однозначно рекомендую, моя кожа осталась довольна ей на все сто процентов!

Мой отзыв на умывалку из той же серии

Достоинства
  • Некамедогенный
  • Приятная текстура
  • Симпатичная упаковка
  • Состав
Недостатки
  • Возможно, аромат
  • Придает жирный блеск коже
Anastasia_silkрекомендует