Проблема черных точек мучает огромное количество девушек! Я не то, чтобы готова на все, чтобы с ними разделаться, скорее иногда предпринимаю попытки) Хочу рассказать об одном бюджетном средстве, которое сперва мне показалось очень эффективным! В отзыве расскажу почему только сперва и стоит ли вообще приобретать данное средство!)
Ею я пользовалась уже довольно давно. Его можно использовать как обычный крем, только он легкий, так что лучше брать на теплый период времени.
А вот это сыворотка для лица. Ею пользуюсь сейчас.
ГДЕ КУПИЛА. ЦЕНА
Эту сыворотку я заказывала через СЗ с сайта Сима-Ленд. Я периодически делаю там заказы, особенно книжки для сына, можете почитать мой отзыв с кучей наших покупок - sima-land.
Цена - 167 рублей за баночку объемом в 30 мл.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Сыворотка для лица на фруктовых кислотах оказывает обновляющее действие на кожу, сужает поры, борется с проблемой черных точек. Экстракт лаванды оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, способствует нормализации работы сальных желез. Комплекс фруктовых кислот глубоко очищает и сужает поры, выравнивает рельеф. Масло виноградной косточки увлажняет, повышает эластичность кожи, улучшает цвет лица.
Я проверила данный состав на безопасность и натуральность на сайте Экоголик. И вот такой результат:
Если вы тоже хотите проверять составы своей косметики, то рекомендую прочитать мой отзыв о Сайте Ecogolik!!!
Экоголик не определил пару экстрактов, но с ними все понятно. И также еще не определил компонент - Hydroxyethyl acrylate (and) Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer. Я так поняла, что в переводе на русский это название звучит как Гидроксиэтил акрилат/Натрия акрилоилдиметилтаурата сополимер. Такой компонент Экоголик знает, и он не самый безопасный. Оценил он его оценкой 2. Вот подробнее о его вреде:
Вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза.
ОПИСАНИЕ СЫВОРОТКИ
По цвету сыворотка беловатая.
По консистенции она похожа на гель.
Запах у нее такой же как у крем-сыворотки, о которой писала в начале отзыва. Не могу охарактеризовать его, но не очень приятный. Хорошо, что он не сильный и едва заметен при нанесении сыворотки, а потом на коже совсем не ощущается.
Наносится сыворотка легко, скользящими движениями, распределяется равномерно, очень быстро впитывается.
После впитывания не блестит, не лежит пленкой, совершенно не ощущается. Если даже потереть, то никаких катышек не образуется.
Расход небольшой, хватает капельки для всех нужных мне областей) Главное не переборщить с количеством сыворотки. В принципе, не трудно контролировать нужный объем.
МОЙ ТИП КОЖИ
Кожа у меня жирная, быстро появляется блеск. Характерны расширенные поры, черные точки. Периодически бывают небольшие высыпания. Также иногда бывают шелушения, особенно зимой.
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Начала я пользоваться данной сывороткой в ноябре 2018. Сперва забыла сделать фото ДО. И пользовалась сывороткой несколько дней, заметила значительное улучшение! Мне вообще тогда показалось, что черные точки пропали совсем! После этого я решила несколько дней не мазать сыворотку, чтобы поры опять забились, и сделала фото ДО)
15 ноября 2018
15 ноября 2018
Потом я целенаправленно каждый день наносила эту сыворотку на Т-зону - самые проблемные места с черными точками. Не хотелось использовать ее на все лицо, так как коже нужен был нормальный крем, все-таки зима. Я не знаю, может надо было наносить сыворотку, ходить с ней сколько-то времени, а потом поверх наносить уже другой крем. Я решила испробовать ее по-максимуму - на всю ночь!
Так вот ежедневно использовала сыворотку, каждый день бежала утром смотреть на поры, но чуда все не было. Неделя, две, а потом и больше.. а идеального очищения не было! Так что я уже подумала, что мне сперва показалось, что черные точки исчезли вовсе. Смотрела я тогда на результат в ванной, свет там не идеальный, видимо, я особо не приглядывалась.
Вот фото ПОСЛЕ.
30 ноября 2018
20 января 2019
20 января 2019
ВЫВОД
На самом деле у меня здесь на фотографиях ДО - еще не самый запущенный случай) Поэтому разница между ДО и ПОСЛЕ едва заметная. Если с черными точками вообще ничего не делать, то иногда они загрязняются очень сильно, так что их даже видно из-под тонального крема. После этой сыворотки черные точки уменьшаются, кожа выравнивается, под тональником все смотрится вообще шикарно, и черных точек, конечно, не видно. Но вообще сыворотка так и не смогла очистить мои черные точки до конца. Только фотоотчет при дневном свете позволил мне в этом окончательно убедиться)
Пробовала потом не пользоваться сывороткой. Но начала серьезнее подходить к процедуре использования скраба и маски для лица. Раньше использовала их редко, а сейчас стабильно 2 раза в неделю. Так вот после такой процедуры эффект очищения черных точек, по-моему, такой же, как и от сыворотки.
Еще за время пользования сывороткой у меня пару раз появлялись на носу мелкие прыщики. С учетом того, что на нос я кроме сыворотки ничего не наносила, то подозрения закрадывались именно на нее.
Мне не очень удобно сейчас ею пользоваться, потому что все-таки зимой хочется наносить эффективный крем от сухости кожи. А мазать нос сывороткой, а все остальное другим кремом - это слишком муторно) А вот для лета такая сыворотка подошла бы лучше, летом часто вообще не хочется ничего мазать на лицо, так что такая легкая текстура, да и очищающий эффект был в тему!
Хоть я не добилась полного очищения черных точек, но не могу совсем не рекомендовать данную сыворотку. Наверное, она не подойдет для тех, у кого черные точки такие же как у меня на фотографиях ПОСЛЕ или меньше. Но для тех, у кого данная проблема выражена сильнее, то сыворотка может им помочь уменьшить черные точки.
Лосьон-тоник Эковит Омолаживающий - 100% ОРГАНИКА! Лосьон-тоник, который обещает снизить потребность кожи в кремах! Справляется ли со своей задачей? Фото кожи после тоника.
Гидролат Бизорюк "Василек с гиалуроновой кислотой" - ГИДРОЛАТ, над которым ЧИТАЛИ МОЛИТВЫ братья мужского монастыря! Почему все-таки он мне не подошел? Чего ждать от ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ в дешевом гидролате? Фото лица после гидролата!!!
Крем для рук TAI YAN "Змеиный жир" - КРЕМ ДЛЯ РУК ИЗ ЗМЕИНОГО ЖИРА! Так ли ХОРОШ? Чтобы ради него убивали змей.. МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!