Добрый день!
Сегодня я расскажу Вам о средстве, которое способно испортить кожу (а заодно и все Ваши старания в уходе за ней) за 3-4 дня. Не верите. Я докажу и покажу.
Честно признаюсь, совсем не ожидала такого от марки "Кафе Красоты" (Le Cafe de Beaute) - считала себя ее фанатом. До сих пор считаю, что у них есть очень хорошие средства (можно посмотреть здесь), и с радостью ими пользуюсь. Но эта сыворотка...
Начну с самого начала
Моя кожа: комбинированная, проблемная с расширенными порами, черными точками и покраснениями, временами (особенно зимой) сильно шелушится. Подобрать средства по уходу очень сложно. В последнее время почти полностью перешла на "натуральную" косметику. Честно признаюсь - раздражений стало меньше. Чего я смогла добиться можно посмотреть здесь. Не идеально, но лучше чем было. В последнее время даже перестала пользоваться маскирующими средствами, а про тональный крем вообще забыла.
А дальше все просто - хотела улучшить результат и забыть про расширенные поры и черные точки. Так у меня и оказалась эта сыворотка.
Сыворотка для лица на фруктовых кислотах для очищения и сужения пор
Поскольку из этой серии у меня уже был скраб, который мне более-менее подошел, за сыворотку я не переживала, точнее... думала, что хуже не будет и, как обычно, надеялась на чудо.
Кстати, сыворотки от кафе красоты я хотела попробовать очень долго, не могла нигде найти и заказала в интернет-магазине сразу три: героиня отзыва, оранжевая -
освежающая сыворотка-концентрат и
бело-синяя - сыворотка пре-макияж.
Коробочки очень миленькие. Изображение того или иного растения не случайно - это основные ингредиенты средства. Плюс: не сложно догадаться с каким ароматом будет этот продукт. В данном случае лаванда.
Я не фанат аромата лаванды, но он быстро выветривается, можно и потерпеть. Да и аромат скраба я уже знала, морально была готова.
Коробочка заклеена с двух сторон - защита от вскрытия
Если говорить об упаковке - очень неплохо продумана: есть описание продукта, его активных ингредиентов; соблюдена цветовая гамма, все выдержано в едином стиле. Миленько-красивенько и понятно.
От производителя о средстве и активных ингредиентах
Сыворотка для лица на фруктовых кислотах оказывает обновляющее действие на кожу, сужает поры, борется с проблемой черных точек.
Экстракт лаванды оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, способствует нормализации работы сальных желез.
Комплекс фруктовых кислот глубоко очищает и сужает поры, выравнивает рельеф.
Масло виноградной косточки способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, обладает регенерирующими свойствами, сохраняет ее эластичность.
Обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами.
Способ применения: нанести небольшое количество сыворотки массажными движениями на чистую кожу лица.
Состав/ingredients INCI: Aqua, Lavandula (Lavander) extract (экстракт Лаванды), Rosmarinus (Rosemary) extract (экстракт Розмарина), Citrus Bergamia (Bergamot) extract (экстракт Бергамота), Vitis Vinifera (Grapeseed) Oil (масло Виноградной косточки), Hydro- xyethyl acrylate (and) Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer, Tocopheryl Acetate (Vitamin E) (Витамин E), Malic acid (Яблочная Кислота), Citric (Lemon) Acid (кислота Лимона), Glycerin (and) Water (and) Alcohol Denat (and) Micro- citrus Australasica Fruit Extract (экстракт и кислота Лайма), Perfume, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
Сама туба тоже с защитой - в виде фольги
А оборотной стороне немного описания данной сыворотки.
Объем 30 мл
Сама сыворотка выглядит так
По консистенции не похожа ни на одну из сывороток, которыми я пользовалась ранее. Больше похожа на легкий крем-гель.
Наносится легко. Впитывается быстро. Некоторое время ощущение пленки. Перестаешь ее ощущать минут через 10-15.
Аромат лаванды сильный. Сильнее чем у скраба.
Как часто можно пользоваться этим средством не указано. Я использовала только утром на т-зону и немного на щеки. Только там, где поры меня бесили больше всего, ну и кожа комбинированная - боялась, что кислоты могут пересушить там, где это совсем не требуется.
Три месяца назад, когда это средство у меня только появилось - несколько раз использовала его в качестве основы под макияж. Не каждый день, а чередуя с другой сывороткой. Когда появилось легкое раздражение, перестала на время пользоваться сыворотками и в качестве основы вернулась к проверенным кремам с чистотелом и с петрушкой (обладатели проблемной кожи - обязательно попробуйте).
Тогда я не связала эти проблемы именно с данной сывороткой. Была еще одна попытка ее использовать примерно через месяц после первой. Во второй раз мне не понравилось, что через пару часов после нанесения сыворотки появляется жирный блеск. Я думала, что кислоты должны с ним справляться, а не вызывать его.
В качество плюса хочу все же отметить: после нанесения этой сыворотки можно не наносить дополнительные увлажняющие средства. Кожу она не стягивает, с увлажнением справляется.
И третья попытка. Сразу скажу - никакие другие средства из ухода за кожей лица не менялись. Добавила только сыворотку. Через 4 дня использования появилось это
Мне кажется, что добавить просто нечего. Результат на лицо (во всех смыслах).
Допускаю, что кому-то может это средство подойти. Все индивидуально, особенно в уходе за кожей .
Я же не рекомендую рисковать. Мне теперь еще надо придумать, как привести кожу в порядок. Буду рада любому совету (сыворотку уже выкинула).
Благодарю за внимание)