Буквально год назад купила себе новый телефон, но через три месяца потеряла оригинальное зарядное устройство от него, это в каком-то роде уже у меня традиция. Купила в Связном первый попавшийся зарядник и потом сильно об этом пожалела.
Я любитель посидеть в телефоне, даже когда он заряжается, и во время очередного залипания в экран, мой ребёнок подбегает и со всего размаха наступает на провод. Итог: та самая железная штука осталась в гнезде телефона, а провод просто оторвался. Сказать, что я была в панике, ничего не сказать. Телефон заряжен всего на 30%, быстрее ищу в интернете как вытащить эту железяку из гнезда. Посмотрела одно видео, где порекомендовали вытащить ее с помощью клея и провода. Попробовала я это провернуть и залила гнездо клеем, окончательно лишив себя возможности зарядить свой телефон в ближайшее время.
Выслушав от мужа по телефону какая я у него «умница», по его совету понесла свой смартфон в ближайший сервис по ремонту мобильных. Там тоже покачали головой, увидев заклеенное напрочь гнездо, но все таки железяку вытащили. Я уж было возрадовалась что все так хорошо обошлось, но вот только телефон больше не заряжался, из-за остатков клея внутри гнезда. Мужчина предложил поменять гнездо, я согласилась, но оказалось, что ему нужно сделать заказ на гнездо, а значит придётся ждать примерно неделю. Такой вариант меня не устраивал, и я уже думала идти в другой сервис, и там менять гнездо. Но потом этот мужчина достал из под стола нечто похожее на мини-диск и сказал, что я могу зарядить им свой телефон. Это было беспроводное зарядное устройство марки Borofonе. Времени у меня заряжать телефон в сервисе не было, я поинтересовалась, сколько стоит такое устройство и могу ли я его купить. Мужчина продал мне его за 1500, и сказал, быть с ним осторожнее. Зарядка действительно казалась очень хрупкой, я думала, что она мне прослужит до первого ее падения, так как поверхность у неё стеклянная. Но честно говоря, падала и летала она у меня уже раз 30, и ничего, целехонькая. Прошло уже полгода, а я до сих пор ей пользуюсь и нисколько не жалею о покупке.
Итак, беспроводное зарядное устройство Borofone представляет собой такую вот небольшую кругляшку. Она очень легкая и небольшого размера. Когда заряжает телефон, светится синим цветом. Разъём подойдёт от обычной зарядки для Андроида.
Единственный минус этой беспроводной зарядки, медленное заряжение. Чтобы смартфон полностью зарядился, должно пройти часа 3. При этом уже не посидишь в телефоне, как раньше, так как устройство должно лежать на гладкой ровной поверхности, чтобы телефон не съезжал и быстро зарядился. Если поставить зарядное устройство на мягкую поверхность, то 100% телефон съедет с него, так как поверхность очень уж скользкая, как у зарядника, так и у самого телефона.
Конечно же, если выбирать между обычным зарядным устройством и беспроводным, я выберу первое, так как оно более удобное. Но в таких ситуациях, которая например случилась со мной, беспроводной зарядник Borofone - это просто спасательный круг. Да и служит долго.