Опубликовано 31 Июль, 2015 - 22:26

Выпечка от ТМ "Делиция" отличается своими оригинальными рецептами.

Увидев новинку, "Пряники заварные европейские с апельсиновым наполнителем", решила немного взять на пробу. На вид пряник выглядит неказисто. (Любят у нас всё европейским обозвать...)

Фасуют его в коробки по 750 гр., но можно приобрести и на развес. Стоимость в районе 48 грн. за килограмм.

Есть один минус - из за жаркого лета пряники прилипают друг к другу. (Поэтому фото и не выкладываю, выглядят они совершенно не презентабельно).

Описание с офиц.сайта производителя:

Мягкие нежные пряники – вкусные и оригинальные, имеют круглую форму. Изготовленные по французскому рецепту, с добавлением в тесто яблочного повидла, покрыты сахарной глазурью. Дно покрыто кондитерской глазурью со вкусом шоколада. Внутри апельсиновое желе, которое придает пряникам особый вкус и аромат.

 

Вкус действительно приятный. Необычный. Тесто пряное с кардамоном, напоминает "Баварский заварной пряник", но свежесть апельсинового желе придаёт вкусу определенную пикантность+ глазурь со вкусом шоколада. А как бы было здорово, если бы тут был настоящий черный шоколад!

Покупала пряники уже раз пять, т.к. мужу они очень понравились.

Сегодня решила угостить родителей мужа, и на этот раз была неприятно удивлена вкусом. Глазурь, которая покрывает пряник, была та-а-ак переслажена, что было невозможно есть. Один пряник нужно запивать литром чая.

Если уж это производство фабричное, то все должно изготавливаться по рецептуре. Как и в случае с "Баварским пряником" , сахар испортил весь вкус. Калории-калории-калории...

Может у них сахар дармовой?

P.S. А вообще, т.к. Бог нам дал замечательное лето, то грех этим не воспользоваться. За 30 минут можно сварганить чудесный пирог. Хоть с персиками, хоть с абрикосками или яблочком. Ягода тоже в наличии. И уж точно будет известно что туда покладено. Ни улучшителей, ни консервантов, ГМО, усилителей вкуса, Е и ароматизаторов, идентичных натуральным. Всё своими руками.

Fotoluxрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также