Ну что же, пряники я люблю и акция на эти ворзельские привлекла мое внимание. Я уже пробовала данный продукт когда-то, но не помнила точно какие они, вроде отвращение не вызывали так что взяла упаковку к чаю. Кстати, фабрика "делиция" находится в моём родном городе, так что для меня они местные.
Цена 49,90 гривен (по акции)
Вес 600 грамм
У меня пряники упакованы в коробку в 0,6 кг, но такие часто продаются на развес. Нравится что нормальный вес, надолго хватит (ахах, нет).
Через прозрачную упаковку можно рассмотреть эти кондитерские изделия.
Ну и состав! Я не помню чтобы встречала такой длинный список ингредиентов. На растительные жиры здесь не поскупились, да ещё и какие.. полностью гидрогенизованний пальмоядровое стеарин.. звучит как химическое средство которое нужно использовать в спец защите. Ну и эмульгаторы, красители, ароматизаторы в большом количестве. Я обычно не сильно пристаю к составам продуктов промышленного производства и не снимаю бал за такое, понятное дело что полезного там мало.. но здесь перебор. Помилуйте, это же просто пряники!
Калорийность 400,6 ккал на 100 грамм.
Итак, упаковка открывается не сложно. Достаточно порвать полиэтиленовую плёнку которая обматывает картонную коробку. А вот закрыть потом такую упаковку нельзя.
Выглядит пряники очень привлекательно.
Никакого запаха от изделий практически нет. Странно, как будто вообще не еда..
Внутри, помимо пряника, есть яблочное варенье (или повидло). Вот теперь, в разрезе, запах появился. Пахнет тем же вареньем и лёгкий пряничный аромат с нотками специй.
Итак, теперь пробуем. Начну с глазури, она никакая. На вкус бумага, по консистенции пластилин и какие-то твердые крупинки. Даже не знаю как это объяснить, но при разжевывании что-то попадалось твёрдое, хрустело на зубах. Такое нечто я встречаю впервые, даже в дешёвых конфетах глазурь, зачастую, получше. Естественно на шоколад это и рядом не похоже. Благо глазури здесь очень тонкий слой. Сам пряник неплохой, мягкий, приятный на вкус, но какой-то через чур ароматизированный что-ли. Повидло слишком сладковато, но с кислинкой. Из-за этой приторности наполнителя всё изделие в целом ощущается слишком сладким. Что я могу сказать, сам пряник в общем средний, но глазурь сильно портит изделие, да и сладости поменьше хотелось бы. Поставлю тройку (однажды попадались пряники ещё хуже, насколько я помню..), но рекомендовать не буду. Лучше купить самые простые пряники без этой недоглазури и километрового состава.