Этой парфюмерной воде хочется написать целую любовную оду! Но перед описанием своих впечатлений и чувств от знакомства с ней пройдемся по фактической информации.
Год выпуска: 2021 г.
Место приобретения: магазин Л’Этуаль;
Объем: 30 мл;
Эту парфюмерную воду я покупала в марте 2022 года - решила сделать себе подарок на день рождения. А открыла только к началу осени. Точную стоимость не помню, но ценник был что-то вроде 3500р.
Сейчас эта вода в данном объеме на сайте Л’Этуаль стоит 3400р. На [ссылка] - 2400 р. А на Wildberries и того - 2000 р!
Что пишет производитель:
Если путешествие – это путь, то пункт назначения – чувство. Сейчас, как никогда, мы понимаем важность умения наслаждаться моментом, в который мы живем, каждый день. Новый аромат AWAY от Abercrombie & Fitch – это приглашение нажать на паузу и «просто быть».
Весьма абстрактно 😊
Идем дальше по фактам - что же представляет из себя внешняя составляющая?
К сожалению, коробочку, в которую был помещен флакон, я благополучно выкинула (тогда еще не планировала писать отзыв на товар). Но там, по сути, говорить не о чем: стандартная упаковка из крепкого картона в бело-золотой гамме (знаю не понаслышке, потому что полгода ей любовалась, пока она стояла на полке и покорно ждала, когда я ее открою). Коробка была хорошо упакована в слюду, а сам флакон держался в ней надежно и уверенно. Сама бутылочка сделана из толстого прозрачного стекла; на нем - логотип и название воды.
Дальше интереснее!Праздник классического дизайнерского вдохновения. Рельефный логотип, украшающий флаконы аромата и металлизированная крышка-распылитель с поворотным кольцом – дань наследию бренда, сочетающего мастерство изготовления изделий с современным подходом.
Когда я открыла упаковку, там была инструкция по использованию! Такое я видела впервые, но скажу так - она была не лишней. Во-первых, не пришлось крутить-вертеть флакон, чтобы понять, что к чему. А во-вторых, мне показалось это очень милым - такое внимательное отношение к покупателю. В мелочах ведь кроется все самое важное!
Инструкция такая: для распыления парфюмированной воды необходимо опустить кольцо вниз.
И теперь когда я беру флакон, я словно превращаюсь в ребенка, который держит в руках любимую игрушку. Каждый раз опускаю с трепетом и удовольствием это колечко и с такими же ощущениями возвращаю его на место. Оно
двигается без малейших усилий, при этом сопровождаясь приятным щелчком.
Что касается распыления, то оно равномерное и интенсивное. Мне хватает одного (!) нажатия, чтобы этот невероятный аромат полностью меня окутал. Поэтому могу сказать, что расход очень и очень экономичный.
Переходим к САМОМУ ВАЖНОМУ - описанию самого аромата. Это тот самый случай, когда тебе все вокруг говорят: "Как от тебя вкусно пахнет!". Для меня это первый звоночек, который срабатывает в пользу парфюма.
В композиции ощущается безграничная свобода и полная вседозволенность, беззаботная легкость и очарование цветущей весны.
Я - любитель свеже-фруктовых ароматов. Не выбираю радикальные цветочные запахи или слишком пряные. Люблю оттенки древесных и сладких (карамельно-сахарно-ватных, если так можно выразиться). При этом я не за удушающую сладость! Меня привлекает легкая, воздушная, практически невесомая парфюмерия, но при этом "уверенная".
Какое описание дает производитель:
Начальные ноты: сочетание красной смородины, груши и бразильского мандарина.
Ноты «сердца»: трио бархатистых лепестков ландыша, мягкой фрезии и жасмина;
Ноты «шлейфа»: теплая амбра, мускус и пралине – волшебное завершение аромата.
Аромат мне помогал выбирать в магазине консультант. На мое "хотелось бы чего-то свеже-сладко-фруктового" девушка не сразу познакомила нас с сегодняшними героем (и героем каждого моего дня). Перед тем, как я подумала и сказала: "Да! Вот оно!" прошло не мало пробных встреч. Но когда я ощутила его аромат, влюбилась в него моментально.
Он, действительно, вначале пахнет сочной нежной грушей, кисло-сладкой красной смородиной, свежим мандарином. На коже он играет уже спокойными ненавязчивыми цветочными оттенками, а после этого наступает мой любимый момент - момент, когда раскрывается сливочное пралине. Запах настолько "мой", что кажется, будто это что-то из разряда фантастики - подобрать настолько идеальное сочетание.
Стойкость парфюмерной воды - это ее еще один большой плюс! Аромат сохраняется на коже в течение дня (7-8 часов точно), а на одежде - и того дольше. Когда заходишь в помещение, окружающие невольно отмечают, как приятно он
(то есть я) пахнет.
Могу сказать, что этот аромат - всесезонный. Я легко представляю его как в жаркое "фруктовое" время года, как в холодное время года, так и сейчас - в период зарождающейся дождливой осени. Хотя возможно это от моей безграничной любви к нему, потому что "весна-лето" для подобных экземпляров все же в приоритете. (Но я-то знаю, что буду носить его осенью и продолжу зимой, и ничто меня не остановит)
Что касается возраста, которому эта водичка может подойти, на мой субъективный взгляд - здесь тоже нет ограничений. Потому что этот аромат - самый что ни на есть женственный. Тут исключительно - дело вкуса.
Итак, итоги (=плюсы) такие:
1) удобное "интересное" использование флакона;
2) приятный многогранный (и фруктовый, и цветочный, и десертный) аромат;
3) хорошая стойкость (не менее 7-8 часов на коже, и более суток - на одежде);
4) экономичный расход, так как распыление довольно объемное;
5) бонус - комплименты от окружающих.
Также производитель пишет:Ароматы AWAY от Abercrombie & Fitch являются веганскими, не содержат глютена, сульфатов, фталатов и парабенов. А придерживаясь позиции защиты окружающей среды, парфюмеры торговой марки выпускают свои творения в особенных флаконах, выполненных из материалов, которые полностью подлежат повторной переработке.
Может быть, эта информация покажется кому-то важной.
Не обойдусь без капли дегтя в бочке меда: есть ощущение, что для такой цены аромат все же простоват. Он состоит из сочетания весьма популярных, всем хорошо знакомых нот и оттенков, которые мы регулярно встречаем в других парфюмах иной ценовой категории. Однако могу сказать, что этот вариант стоит своих денег.