Люблю многофункциональные средства. А если такое средство еще и не то чтобы эко продукт, а вообще натуральный продукт для ухода за собой любимой- то я однозначно его приобрету.
Такое многофункциональное средство - и ухаживающее, и восстанавливающее, и заживляющее, и обладающее свойствами ароматерапии я нашла в мастерской Лавровых на сайте - ссылка.
И имя этому средству - ГИДРОЛАТ.
Гидролат, как известно, это цветочная вода, то есть вода, полученная посредством дистилляции растений.
Изготовление гидролата - на мой взгляд, настоящее чудо!
Когда из различных трав, цветов посредством относительно естественного процесса добывается их аромат, полезные свойства- это ли не чудо?
Информация с сайта мастерской Лавровых:
Что же такое гидролат?
Гидролат (душистая, ароматическая, цветочная вода) – это ароматная, чаще всего безцветная, жидкость, полученная с помощью паровой или водной дистилляции воды через части растений (листья, цветы, плоды, корни). Гидролат – это природный тоник для Вашей кожи! Большинство видов цветочных вод являются побочным продуктом при производстве эфирных масел, т.к. пар или вода, проходя через части растений, разделяется на 2 составляющие – эфирное масло и водную часть, т.е. гидролат.
Я оформила заказ, состоящий из нескольких гидролатов, так как остановиться на каком-либо одном невозможно.
- Грейпфрут (герой отзыва и виновник моего отличного настроения с утра).
- Лаванда.
- Мята.
- Лавр.
- Василек.
Почему грейпфрут?
В ароматерапии аромат грейпфрута показан для повышения настроения, придания бодрости и духа.
Плюс, для кожи, например, грейпфрут полезен тем, что помогает в борьбе с порами лица.
Для меня это крайне актуально.
Косметические свойства гидролата Грейпфрут:
Косметические свойства для кожи:
- очищение и тонизирование,
- сужение пор,
- матирующий эффект,
- нормализация работы сальных желез,
- выравнивает цвет лица,
- отбеливает кожу,
- оказывает anti-age – эффект,
- ускорение регенерации тканей,
- защита от агрессивного воздействия внешней среды,
- антицеллюлитное действие (устраняет «апельсиновую корку»),
- борьба с угревой сыпью, воспалениями, грибковыми заболеваниями,
- способствует снятию раздражений и воспалений.
Чудесный набор, не правда ли?
Срок годности.
Каждый гидролат - это натуральное средство, и поэтому имеет очень ограниченных срок годности и специальные условия хранения.
Гидролат хранится не более 12 месяце, а открытый гидролат - не более 2-3 месяцев и в холодильнике.
Обожаю такие средства! Натуральные до невозможности!
Мой гидролат грейпфрута мастерской Лавровых имеет срок годности до марта 2018 года, а так, как я им пользуюсь - то до июня 2017 года.
Пузырек, в который я пожелала при оформлении заказа, чтобы мне налили гидролат - пластиковый, емкостью 150 мл.
Оформлен лаконично - две фирменные этикетки с названием и описанием и этикеткой о сроке изготовления.
Ощущения при использовании:
Невольно улыбнулась, разбрызгав гидролат грейпфрута на свое лицо! Это непередаваемый аромат грейпфрута, настоящего, сочного!
Поймала себя на мысли, что пшикаю уж очень много, уже и на зону декольте и на волосы - такой пленительный аромат, что хочется окунуться в него целиком.
Мне очень понравилось!
МОЕ НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШИЛОСЬ!
Из принцессы Несмеяны я превратилась просто в принцессу)
Затем я ватным диском просто протерла лицо, как обычным тоником.
Хочу отметить, что гидролат грейпфрута действительно справляется с заявленными свойствами - по крайней мере я ощутила небольшую стянутость кожи (наверное поры стянулись).
После я нанесла увлажняющее средство и радостная- счастливая отправилась по своим делам, улыбаясь новому дню.
Рекомендую ли я гидролат грейпфрута мастерской Лавровых?
Однозначно!!!!
Прямая ссылка на товар - здесь.