Опубликовано 20 Июнь, 2023 - 20:00

неделя или более
    720 руб

Магазин работает с ... до ... без обеда. Покупателю удобно? Вне всяких сомнений. А что делать продавцу магазина, который обслуживает магазин всю смену в одиночку. Не стоит забывать, что продавец тоже человек и чтобы не протянуть ноги к концу рабочей смены, надо уж если не покушать в обед, то хотя бы перекусить во время коротких перерывов, когда нет посетителей.

Покушать, конечно, можно взять с собой из дому. А вот условий для разогрева еды - не всегда бывает. Выступать по этому поводу - можно остаться без работы.

Разумеется, любой адекватный человек в такой ситуации вспомнит о существовании термоса-контейнера с широким горлом, чтобы удобно было принимать горячую еду не вытряхивая ее в тарелку (прямо, что называется, на ходу).

Сказать по-правде, термос-контейнер не выбирала, просто в голове стояла галочка, что этот предмет мне необходим и при первой возможности его надо приобрести. На глаза попался термос-контейнер Mallony: яркий, красивый, с широким горлом, на 0,5 литра.Как раз то, что надо.

Производитель - Китай.

Даже детям понятно назначение термоса - сохранять тепло внутри колбы.

Скажу честно, были некоторые сомнения по-поводу, будет ли этот термос, изготовленный из одного пластмасса сохранять горячими содержимое контейнера (меня устроила бы даже теплая еда).

Кстати в интернете пишут, что

пластмассы являются превосходными изоляторами, то есть они могут эффективно удерживать тепло – качество, которое может быть преимуществом в чем-то вроде чехла для кофейной чашки.

Да и производитель не поскупился на хвалебные оды о своем изобретении:

Каково же было мое глубочайшее разочарование, когда нагретая до возможного максимума еда и помещенная в термос в 8 часов утра к обеду была даже не теплая, а просто комнатной температуры.

Я что-то сделала не так?

Внимательно перечитала инструкцию и рекомендации по эксплуатации.

Обещано:

При температуре окружающей среды 18 градусов выше нуля и начальной температуре залитой в него жидкости не менее 90 градусов Цельсия через 3 часа температура жидкости составит от 40 до 70 градусов, через 24 часа 25-50 градусов.

Ничего подобного!

Обещания не выдерживают никакой критика. Еда через 3-4 часа в термосе имеет комнатную температуру (и это при условии, что сейчас на улице лето, температура окружающей среды 22-25 градусов. А что же с едой будет зимой?

Может дополнительная чаша с перегородкой не дает содержимому термоса оставаться теплой?

Кстати очень неудобная вещь! Из образовавшихся полукругов еду доставать крайне неудобно. Это дополнение к термосу увеличило цену на конечный товар, не сделав его более удобным и функциональным.

Пришлой дополнительную чашу с перегородкой убрать.

Основная емкость вмещает в себя адекватное количество первого или второго блюда для обеда (чаша имеет объем пол литра).

При таком использовании термоса еда все равно к обеду остается обычной комнатной температуры, как если бы она была помещена в обычный пластиковый контейнер для микроволновки или стеклянную банку.

Перечитываю инструкцию.

Не понятен второй пункт:

Не заглядывайте в термос во время его заполнения.

А как же можно его заполнить не заглядывая.

И еще мне очень "понравилась" фраза:

Субъективное ощущение температуры жидкости внутри термоса не является основанием для его возврата.

Покупатель сразу предупрежден - на возврат товара нет никаких оснований.

Может это изобретение исключительно для жидкостей?

Судя по изображению на инструкции - нет!

Да и дополнительная чаша с перегородкой призывает к тому, чтобы не смешивать два вида еды в одну кучу.

Кстати ложечка в комплекте к термосу тоже "фуфло"

Этой ложечкой разве может играть ребенок в песочнице. Есть ею невозможно.

А это видимо функция вилочки.

Все эти прибамбасы еще выше увеличили стоимость готового товара без функционала.

Еще есть совершенно не нужная ручка для переноса.

Не могу себя представить идущей на работу и неся в руке термос за ручку. Кстати в дамскую сумку он плохо входит, слишком пузатый.

О цене. Термос купила в "Глобусе" за 720 руб. Не могу сказать, что слишком бюджетная цена. Потраченных денег жалко. За эти деньги можно было купить что-нибудь с металлической колбой, которая тепло удерживает достаточно долго и надежно.

Термос-контейнер Mallony не советую.

Вообще-то я оптимист по натуре и во всем ищу положительные моменты, но в этом термосе их просто нет. В конце концов основная функция термоса сохранять тепло не выдерживает никакой критики.

В покупке разочарована!

Достоинства
  • Красивый
Недостатки
  • Дорогой
  • Много лишних наворотов без функционала
  • Не держит тепло вообще
  • Не удобен для переноски
tanyazabaraне рекомендует
20.06.2023
Дичь. И ложка как игрушечная. Фразы из инструкции вообще огонь.
Дорогой контейнер и все.