Объем нашего термоса 350 мл. Вполне хватает, так как в холодный период времени, даже детки пьют меньше.
В комплекте ремешок с регулируемой длиной. Максимальная длина 50 см.
Лично в нашем случае ремешок не пригодился (прикрепила его чтобы сделать фото), так как термос носим в сумке.
Рекомендуемая температура жидкости для термоса не выше 45*.
Удобно пользоваться в поездках, можно не беспокоиться, что жидкость прольется на одежду во время питья.
Трубочка силиконовая и прозрачная, но после контакта с жидкостью темнеет. Более того, между уплотнительной пластинкой у основания трубочки и внутренней поверхностью откидной крышки образовывается темный налет, поэтому просто мытья термоса недостаточно. После каждого применения я вынимаю трубочку, уплотнительное колечко и тщательно мою.
После мойки все детали оставляю в разобранном виде до полного высыхания.
Кстати, на крышке есть откидная маленькая дугообразная ручка, применение ей я не нашла.
В идеале было бы наличие какого-то амортизирующего покрытия на корпусе, которое бы предотвращало термос от ударов, или чехла, который выполнял ту же функцию. Хорошо, что металлический термос невозможно разбить как, например, термос со стеклянной колбой, но при ударах возможны повреждения на стыках, а вследствие этого потеря термостойкости.
Точно можно сказать – это незаменимая вещь для детей и к тому же отличный вариант практичного и индивидуального подарка ребенку. Возрастная категория детей большая: от малышей до 1 года, которые уже могут пить с трубочки (жаль, что нельзя отследить, сколько жидкости ребенок выпил, так как мерной шкалы нет) и детей младшего школьного возраста.
За год эксплуатации рисунок на корпусе не стерся.
Минимальная цена этого термоса, которую я нашла в интернет-магазинах на момент написания отзыва, 170 грн.
Из плюсов:
1.Не протекает. Ни разу не подвел.
2.Удобно открывать не прикасаясь руками к трубочке, следовательно- гигиенично.
3.Держит температуру 3-4 часа.
4.Красивый дизайн.
5.Компактный.
Из минусов:
1.Темнеет силиконовая трубочка, при контакте с жидкостью (возможно, ее можно приобрести отдельно и в дальнейшем заменить, но цена на термос демократичная, поэтому рациональнее купить новый).
2.Просто помыть термос после применения недостаточно, надо вынимать силиконовые детали: трубочку и уплотнительное колечко и удалять налет, который на них образовывается.
Однозначно, рекомендую для использования.