Года полтора назад появился у меня этот маленький термос. Он небольшой, и такой мне как раз и хотелось: чисто на одну-две кружечки чая. Для более большого объёма у меня имеется термос покрупнее. Для чего же мне этот?
Изначально планировался для горячей/тёплой воды во времена, когда простужусь. Когда болею, очень хочется тёплой кипячённой воды, много, обычно, не нужно, буквально пару глотков, чтобы горло смягчилось. Например, ночью выручает.
Вкладыш
Инструкция
Вот так он устроен:
Внутри нержавеющая сталь, снаружи приятный материал и пробка, которая накручивается, а не просто вставляется, или ещё бывает с кнопками. Мне хотелось "по проще", взяла завинчивающуюся, с кнопочкой не стала брать.
А так... Вот такой он. Милый, симпатичный, в руках держать приятно. У него, кстати, два рисунка. Это вот слон чёрный виден. А вот тут с другой стороны:
Тоже слоник, но иначе. В общем, рисунки забавные, милые.
Внешний вид, что и говорить - КЛАССНЫЙ! Но не менее важно, подошёл ли он для моей цели?
Я хотела пить из него горячую/тёплую воду когда болею, так чтобы у кроватки стояла и всегда была под рукой.
И да, действительно так он у меня и использовался пару раз, а потом я попала в больницу с отравлением. И когда, наконец-то, захотелось пить, и вообще еда/вода усваивалась, а не просилась назад, вот тогда я попросила маму привезти мне мой термосок.
Фото из больницы
Днём я имела доступ к кипятку и проблем не было, но ночью я уже пила воду (или делала прям чай) только из этого термоса.
Фото из больницы
Конечно, был бы он не в 350 мл, а в литр размером или около того, то для больницы мне подошло бы больше, но сошло и так.
Он однозначно разбавлял больничную серость и скуку. Заряжал позитивом. И сделал моё пребывание там чуточку легче.
После, когда я вернулась... Через месяцы он мне вновь понадобился, это я уже простыла, и горло заболело. Термос выручил! Вновь!
Сложно сказать, сколько бы он продержался, если бы я его использовала очень часто и как просто термо-кружку (по сути как термо-кружка и покупался). Но если пользоваться не часто, там, скажем, раз в месяц - вполне продержится уверенно пару лет (мне кажется). При более частом, полагаю, от силы год протянет. А может ошибаюсь, и он способен выдерживать частое использование. Не могу точно судить. Но с моим использование раза 4 за год - справился ОТЛИЧНО! Тепло держит.
ПЛЮСЫ:
Держит тепло несколько часов.
Забавный симпатичный внешний вид. Подойдёт для детей (может, для них и делался).
Классный цвет!
Не заоблачная стоимость за такую красоту и реальную функциональность!
Компактные размеры позволяют брать с собой (на счёт протекания не подскажу, у меня всегда стоит где-то или на столе или на полке).