Опубликовано 12 Сентябрь, 2020 - 15:33

один раз
    2500 руб.

На Беру меня привела покупка сменных кассет Gillette Fusion5. Вот уже лет 10 я заказывала их на Озоне или покупала в таких магазинах, как Лента/Окей/Улыбка радуги по акции, сразу несколько упаковок. В этот раз 8 штук стоили везде 1800-2000 рублей, хотя еще прошлый набор я покупала месяца 4 назад за 900 руб. на Озоне.

В общем, перешла из Яндекс.Маркета на Беру. А там акция - 975 рублей за 8 шт. И тут началось:

• Первый момент - при заказе через сайт бесплатную доставку давала сумма заказа от 2500 руб., что меня удивило, так как до этого я читала в паре отзывов, что есть несколько бесплатных доставок в месяц;
  • Второй момент - пока я ковырялась с тем, что бы еще взять ненужное до минимальной суммы, цена на кассеты, лежащие в корзине, подскочила до 1075 руб. На Озоне заказываю по 2-3 раза в месяц, там цены меняются время от времени, но чтоб вот так, в корзине - вижу впервые.

Начала искать промокод на первый заказ в Беру, оказалось, что с 2020 года его упразднили. Зато есть промокоды в приложении - к сожалению, только на несколько бесплатных доставок без минимальной суммы. Но к тому моменту я уже успела насобирать товаров на 2500 в корзине. Заказ получился небольшой, состоящий из 2 частей от разных продавцов, доставили их вместе.

По упаковке - все как у Озона, коробочки разных размеров:Курьер прибыл на следующий день после заказа, через час после звонка, в интервале с 10 до 15, как и было заявлено. Но не стоит радоваться - судя по отзывам, это не всегда так. Как и у Озона бывают внезапные переносы, мне просто повезло.

После покупки в приложении появилось еще несколько бесполезных купонов, которыми я не воспользуюсь, как и этим сервисом впредь:

На остальной части заказа особо не буду останавливаться - там все гладко:

• бутылка пятновыводителя в пакете, без подтеков;
  • чехол на Айфон без претензий, как с Али, только не ждать 2 месяца;
  • шоколадки целые, со сроками годности все в порядке.

А теперь о грустном.

• Сменные кассеты Gillette

Как и писала, весь заказ был ради кассет. Чтобы понимать ситуацию - за 10 лет их использования и покупок в разных местах я ни разу не сталкивалась с подделкой. И даже мыслей о подобном быть не могло.

На сайте Беру рейтинг кассет - 4 из 5... если бы я открыла отзывы... Откуда такой рейтинг?! Если все оценки - 1 или 2 звезды, сопровождают их гневные тексты от покупателей. Изначально не насторожила оценка, т.к. я думала, что 4-ка обусловлена разницей во вкусах покупателей - может, для других людей есть модели поудобнее, не всем подходят.

Немного фото. Рыжее лезвие - оригинал, синее - сюрприз от Беру:

Сменные кассеты Gillette Fusion5 оригинал
Сменные кассеты Gillette Fusion5 подделка
Отличия оригинала от подделки Gillette Fusion5:

1) Совершенно другая упаковка:

2) Цвет: у серии Gillette Fusion5 нет синих кассет;

3) Пропечатка фирменного логотипа: у кассет с Беру совершенно другой шрифт;

4) На оригинале на лезвиях есть симметрично расположенные полосочки, здесь же криво расставленные точки;
Сменные кассеты Gillette Fusion5: оригинал и подделка
5) Смазывающая гелевая полоска (индикатор износа лезвия в оригинале) оказалась прилепленным на соплях куском крашенного пенопласта, который не смывается, как гель, не делает скольжение более гладким. Напротив, тормозит движение лезвия даже по коже, покрытой пеной. В первое же применение она оторвалась.

Что еще. Лезвия тупые как топор. Они раздражают, и в 1000 раз приятнее использовать старую оригинальную кассету, чем ЭТО.

• Обращение в службу поддержки по телефону

Обнаружила, насколько все печально, я на 2 или 3 день после встречи с курьером Беру, когда опробовала новые кассеты сама. За день до того их заценил молодой человек, сказал, что это полное Г, но я сказала, что быть такого не может и он наговаривает. Как же я была не права.

Я почитала о возврате на сайте и отзывы на товар тоже. Неужели Яндексу настолько безразлична репутация собственного сервиса??? Ведь там простыня негативных отзывов, а они выставляют адекватный рейтинг товару и продолжают рассылать людям эту дрянь! И, наверняка, это не единственный такой товар на Беру.

В общем, пришлось позвонить. Трубку в субботу с утра взяли быстро, хотя бы ждать не пришлось. Женщина-оператор всячески пыталась угодить, была вежлива и через слово повторяла имя, видимо, пытаясь успокоить и вызвать доверие. Эффект был обратный - раздражение.

С ее слов, нужно было заполнить заявление на возврат в личном кабинете. Якобы она уже записала все жалобы и передаст их коллегам. Они направят мне письмо на указанную электронную почту и попросят приложить фото товара, по возможности с хорошо различимым штрих-кодом. И уже после принятия решения в течение 10 дней мы должны будем выслать товар.

Только я успела порадоваться, что все не так неприятно, как расписано на сервисе Беру (заполнить и распечатать заявление, отнести на почту товар, упаковать и отправить за свой счет, желательно с объявленной стоимостью, ждать решения), как на почту пришло письмо, в котором было написано, что прислать надо не фото товара, а фото чека с почты с трек номером для отслеживания.

Ну и зачем дезинформировать, только чтобы угодить и клиент не ругался с тобой по телефону?!

Я повторно написала письмо на сайте, в котором указала, что информация от оператора и информация по возврату на сайте отличается, приложила фото товара. На это мне вновь прислали обезличенную ответ-инструкцию, как на сайте.

Итак, что мы имеем. Беру присылает мне подделку под видом оригинала. Теперь я должна:

• Потратить кучу времени;
  • Потратить кучу нервов (как минимум, был конфликт на фоне того, что я не могу сделать элементарную вещь вроде заказа кассет)
  • Сходить на почту;
  • Оплатить транспортировку обратно;
  • Ожидать их решения 10 дней (и более), ибо наверняка есть всякие лазейки, чтобы дурить людей безнаказанно;
  • И все это ради того, чтобы вернусь свои деньги, отданные за их поддельный товар.

________________

На этом у меня все. Для меня это худший сервис на свете, не рекомендую.

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Быстрый сбор и отправка заказа
  • Низкие цены на товары
  • Удобный каталог товаров
Недостатки
  • Дезинформируют по телефону
  • При заказе на сайте менее 2500 доставка платная
  • Проблематичный возврат
  • Продают подделку под видом оригинала
Mori_artyне рекомендует
Спасибо за отзыв. Понимаем, что мы не оправдали ваших ожиданий. Покупатель не должен испытывать неудобств при заказе в нашем маркетплейсе, простите нас, пожалуйста.

С партнёрами по доставке проведём работу над ошибками. Вашу заявку на возврат мы уже получили. Над ней ведут работу коллеги из службы качества. Постараемся как можно быстрее вам помочь. Пожалуйста, ожидайте письмо на почту.
12.09.2020
Спасибо. Надеюсь, эта неприятная ситуация будет разрешена, и сразу после я дополню отзыв.
12.09.2020
Сначала не могла понять, как вы поняли, что станки подделка? Потом увидела хаотичные точки на лезвиях... Я беру одноразовые, фирменные, женские в Азбуке Вкуса. Надолго хватает.
12.09.2020
Ох, там помимо 5 описанных пунктов о том, почему подделка, есть еще ряд тех, что не описала - серийный номер на лезвии оригинала, специфическая выемка на лезвии, другие изгибы у пластика 😕 Но главное, конечно, это ощущения от использования - разницу моментально чувствуешь...
Я умудряюсь сильнее резаться женскими, а для мужчин такое чувство, что более безопасные, раз предназначены для лица) По крайней мере, травм чуть меньше. Да и молодой человек ими пользуется)
12.09.2020
Так и думала, что и там подделки.Все эти маркетплейсы - полная фигня. Сначала продают нормальные товары, а потом на свой площадке дают всяких мошенникам продаваться. Та же участь с wb и озоном.
12.09.2020
Вот это печально, конечно. Но я впервые с таким сталкиваюсь, теперь буду аккуратнее делать подобные покупки...
12.09.2020
мдаа...именно поэтому всё, что возможно, предпочитаю покупать живьём..
12.09.2020
Иногда лень выходить, да и бывает в Интернете выгоднее и без последствий 😁
Но в следующий раз этот товар буду только в магазине покупать)
Делаем периодически заказы с Беру, типа чехлов, стекол на телефоны и пару раз в довесок корм кошачий. Все нормально.
Но вот, правда, никогда бы не подумала. что кассеты кто-то подделывает
12.09.2020
Если бы я заказывала что-то другое, то впечатление от маркетплейса, вполне вероятно, было бы совершенно противоположным.
Но просто первый заказ и сразу такой неприятный момент. Еще и с элементарным товаром, от которого не ожидаешь подвоха...
вот что назыаается купить "кота в мешке"... не люблю поэтому онлайн магазины, не пойми что могут привезти и даже проверенные магазы бывают такое творят...
12.09.2020
Я одна не поняла, почему подделка-то?🤔 У вас оранжевый fusion 5, а прислали просто fusion. Если посмотреть фото в интернете, то всё сходится - пятёрка будет оранжевой, обычный фьюжн синий. Вопрос к оторванной полоске - это претензии к производителю, он таким, бывает, грешит. А может реально подделка, но и сравнивать тогда надо с фьюжн. А к магазину претензия, почему товар на фото не соответствует присланному, тем более обычный фьюжн дешевле пятёрки.
Нет, те же мысли. Сама путалась раньше, когда мужу покупала.
13.09.2020
Хм, спасибо, с этим действительно не разобралась. Почему-то не знала о существовании просто Фьюжн.
Теперь почитала и нашла фото и сравнения оригинала и подделки у Фьюжн.
В принципе, суть такая же: наличие технологической выемки с обратной стороны лезвий (ее и близко нет ни на одной из 8 кассет); оригинальная смазывающая полоска действительно выполняет при бритье свою функцию – смазывает (здесь она только стопорит движение станка). С полоски не смывается верхний слой, как ни старайся, а должен. Лезвия кривые, пластик местами поцарапан, прокрашены кассеты плохо.
Да и не могли немцы сделать такой УЖАС. Может качество бриться было бы чуть хуже fusion 5. Но так, чтобы провести 3-5 раз по ноге и 80% волосков остались, а остальные 20 буквально вырывало... ну о чем может быть речь.
И, как вы правильно заметили, факт остается фактом - покупала я товар, который называется "Сменные кассеты Gillette Fusion5, 8 шт." и имеет соответствующие фото.
14.09.2020
Мда уж, кто мог ожидать от беру такого. Я давно там ничего не заказываю, так как проще дойти до ближайшего магазина или заказать в других. И бесплатная доставка от 5000 меня тоже останавливает. Раньше было лучше.
12.09.2020
Не у каждого хватает терпения и нервов, чтобы доказать, что тебе прислали фальшак. И посылать товар обратно за свой счет - интересный ход. У Озона я возвращала через пункт выдачи заказов.
13.09.2020
Скорее всего, на это и расчет. Я бы сама не стала заморачиваться, если бы не взяла 2 большие упаковки.
У Беру только в Москве есть пункты выдачи, а в СПб, к сожалению, только постаматы PickPoint и Почта.
13.09.2020
Вы попали в точку с Гудковым. Как-то не внушает сей товарищ доверия:) а насчёт беру я и сама сомневалась, заказывать или нет. Теперь точно не буду. Ваш опыт мои опасения подтверждает. Что может предложить яндекс со сьербом 🤨ой т.е. со сбером.
Кошмар.
14.09.2020
Терпеть не могу этот беру! С подделками не сталкивалась, но не удивлена, если честно 😊 Зато сталкивалась с их доставкой, всё, что плохого о ней говорят - правда
Здравствуйте! Просим вас написать номер заказа в личные сообщения, чтобы разобраться в проблеме.
15.10.2020
Я хочу купить у них довольно дорогой товар, но теперь боюсь нарваться на подделку 😢
15.10.2020
По крайней мере, они сделали возврат денег, так что можете рискнуть, и худшее, что произойдёт - прийдется потратить время и нервы 😕