Последнее время я читала много книг для родителей. Хочу рассказать про книгу под названием: Непоседа. Как справиться с неугомонными. Анна Кравцова отзывы
Страниц: 176 с
Цена: 200 рублей
на авито
Год издания: 2011
Автор: Анна Кравцова
Издательство: Рид Групп
Непоседа. Как справиться с неугомонными. Анна Кравцова отзывы
Купила цветные закладки и отмечала интересные мысли для себя.
🌷͙֒✧🩷˚.🎀༘⋆ Внешний вид 𓍢ִ໋🌷͙֒✧🩷˚.🎀༘⋆
Книга имеет твёрдую обложку. Белая бумага, черный шрифт, приятный глазу.
Книга построена на вопросах от родителей и ответах на них. Но не всегда есть ответ. В 1 ответе автор ушёл от ответа на вопрос и написала что-то совсем не по теме.. Рассматривается что должен уметь ребёнок, например к году. Но мы всегда не попадаем в эту статистику)))
Содержание в конце книги, для меня это не логично
Непоседа. Как справиться с неугомонными. Анна Кравцова отзывы
Моему сыну чуть больше года и он очень строптивый. И я о таком поведение а свои 40 лет ни от кого не слышала, и тем более не видела. Конечно, никто не отменял наследственность, многие обвиняют "сахар", который добавляют в любое детское питание.
И я ищу ответы на свои вопросы в книгах. И да, у невролога мы уже были и нам прописали пить магний.
Ждала, что в книге действительно пойдёт речь идет о непоседах, но увы нет. А первая глава книги про младенцев с рождения до года. Причем тут непоседы?
👉 Аннотация:
С появлением в семье малыша у мамы и папы возникает множество вопросов. Как его воспитывать и в какие игры играть? Почему он бывает непослушным и вредным и как на это реагировать? Что должен уметь ребенок в годик, в два или в три? Каким родителем надо быть, чтобы ребенок рос здоровым, умным и счастливым? И как при этом не сойти с ума? Детский психолог с богатейшим опытом работы ответит на все вопросы о ваших маленьких непоседах. Простые и чрезвычайно полезные советы, добрый юмор помогут вам обрести уверенность и получить удовольствие от жизни с вашим маленьким чудом
👉 Примеры:
В России (во Франции нет) все твердят про пользу материнского молока и мол всегда, в любых ситуациях кормить. Но никто не говорит про последствия и не молочных мам. Считается что все могут, раз грудь есть.. Ан нет.. И в этом мне понравился ответ
Ценность материнского молока не подлежит оспариванию. Но жизнь порой складывается так, что мама не может выкормить малыша своим молоком. Работа, болезни, просто нехватка молока или сохранить фигуру. Любое решение заслуживает уважение.
Никто не говорит о том, что при ГВ портятся зубы, многие остаются без них, портится грудь, как 2-а носочка болтается.. А ещё о том, что можно столкнуться с лактостазом, маститом и т.д. Что зубные врача будут жалеть анестезию и мама на ГВ будет ощущать зубную боль (сама прочувствовала и слышала от некоторых мама)
Мама спрашивает, как быть, когда малыш всё тянет в рот, а мама не успевает мыть игрушки?
Ответ автора "пусть малыш всё грызёт, тянет в рот, просто следите за тем, чтобы вещи были чистыми". Т.е по 100 раз мыть? Это нереально... Я на это забила.
Когда малыш выкидывает игрушки из коляски и все мамы по 100 раз нагибаются и снова дают малышу, а он выкидывает.. Автор рекомендует их привязать на верёвочку. Вот я так сразу сделала, чтобы чужие дети не воровали (а они пытались), а никто из мам так вообще не делал. Не видела.
Фраза "стирать кучу пелёнок и штанишек каждый день" когда речь была про горшок. В наше время есть памперсы, памперсы для приучения к горшку, многоразовые памперсы, клеенки на кровать...
Был вопрос "как отлучить ребёнка от груди"?
Лично я не понимаю зачем его долго кормить, приучать, терпеть боль, когда у малыша появляются зубы и потом он может уже самостоятельно есть. И конечно, для таких детей отучение от груди - это большая проблема.
Вопрос, про то, что ребёнок всё швыряет и бросает, что делать?
Автор предлагает иметь вещи для битья. Не согласна, потому что получается что можно бросать. Ребёнок маленький не видит границ. И что значит специальные вещи? Летит всё... Считаю, что надо задавать границы и объяснять, что нельзя так делать.
Вопрос "хорошо ли когда ребёнок сосёт соску"?
Я видела девочку (дочку знакомых), который свой грязный палец сосала и в 3 классе. Не могли от учить... Вот она была без соски. И часто хватали ротавирус.
Вопрос про то, что дети говорили, а потом перестали.
Ответ банален - мамочки делают прививки детям и происходит откат в развитии. Но автор пишет о другом, о том что родители не разговаривают с детьми.
Есть ответ на вопрос, со скольки лет желательно отдавать ребёнка в садик? Как научить самостоятельно есть? Как научить ребёнка чистить зубы?
👉 Где купить?
Книжные магазины вашего города, маркетплейсы и незабываем про авито. Кстати, есть интересная рубрика книжный Санта (книжная лотерея). Кому интересно загуглите.
🌷͙֒✧🩷˚.🎀༘⋆ Впечатления 𓍢ִ໋🌷͙֒✧🩷˚.🎀༘⋆
🌷͙֒ Ожидания
Книга в форме вопросов от мам и ответы автора. Интересно и легко читается. Но я так полагаю, автор не знает что такое дети непоседы, строптивые и это часто свойственно леворуким детям (да, моё заключение и жизненное наблюдение за другими).
На многие вопросы нейтральные ответы. Но согласна, что родители получают информацию, а дальше сами распоряжаются как применять её к своим детям. Замечаю, что у многих мам вседозволенность к детям и нет запретов (по Петрановской).
Непоседа. Как справиться с неугомонными. Анна Кравцова плюсы и минусы:
▶️ Плюсы:
✅ в продаже в разных местах
✅ жизненные примеры
✅ легко читается
Минусы:
❌содержание в конце книги
Непоседа. Как справиться с неугомонными. Анна Кравцова в целом рекомендую для прочтения, лишней в копилку знаний не будет!